Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:3 | Подскажите, какую ОС выбрать. Если Linux, то какой. | |||||||||
17 авг 2010, 14:50 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | почитайте эти темы - Переход на Linux и Linux не знаю как можно что либо советовать незная что вам нужно. если нужно что-то вроде windows, значит используйте Ubuntu, если хотите иметь стильные красные глаза и кудрявую бороду, то ставьте slackware. остальные дистрибутивы вобщем-то тоже ничего, но они не заслужили моего внимания попробуйте как можно больше ОСей может какая-то вам особенно понравится и вы даже останетесь на ней. если выбирать между windows, то XP если компьютер старый или Seven если новый. сборки не в счет. выбирать между windows и linux тоже очень сложно. выбрав линукс можете забыть про игры, во всяком случае современные. можете забыть о качественном звуке, и любимых плеерах, и еще о многих прелестях виндовой жизни. так что прежде чем переходить на линь, подумайте - а оно вам надо ? | |||||||||
17 авг 2010, 18:38 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Советовать что выбрать очень сложно. Попробуйте сами разные дистрибутивы. Наиболее дружелюбны - Ubuntu, Mandriva, Mint | |||||||||
17 авг 2010, 18:41 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 | Если есть хоть какой-то опыт "жизни" в Windows, переходить на Линь не вижу смысла. Вот когда начнут выкручивать мышку из рук за использование пиратской Windows, тогда придётся выбирать. Или бесплатный Линь, или за денежку Windows. Ставил Убунту 10.04, просидел на ней три недели. Столкнулся с многим, что описывается выше, по ссылкам. Но всё решаемо, если человеку это интересно. Потом я её закосячил, а времени на разборку косяков попросту нет. У линуксоидов есть козырь: безопасность. Однако, если выполнять хотя-бы элементарные рекомендации по безопасности в Windows, можно жить спокойно. | |||||||||
17 авг 2010, 22:06 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
+1 я не вижу смысла переходить полностью на линукс, хотя сам чувствую себя комфортно и под виндами и под линем. просто порой на элементарные вещи тратится куча времени, и это напрягает. у линкса множество своих фичь и наворотов, но все же они не стоят того, что бы на него переходить обычным пользователям. хотя ради интереса и расширения знаний поставить и поработать под линуксом стоит. никто не знает что выберут фирмы после того как всех возьмут за яйца из-за использования пиратского софта, и поэтому нужно быть знакомым с обеими ОС. Можно еще попробовать TrueBSD или DesktopBSD, они тоже очень далеко продвинулись в плане дружелюбности, хотя их настройку должен все же производить человек знакомый с консолью не понаслышке. | |||||||||
19 авг 2010, 01:59 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 5 ] |