Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Некоторое время назад на экране ноутбука Asus F9E без каких-либо внешних факторов появилась чёрная клякса из группы пикселов. В течение недели чёрное пятно из пикселей на экране стало немного больше. А также, появилась еще одно чёрное пятно чуть ниже первого, в самом низу экрана. Зная строение ЖК-панелей, очевидно, что произошло расслоение матрицы. Знакомые сервис-инженеры говорят, что производители данный дефект LCD матрицы объясняют наличием воздушных пузырей внутри панели. |
15 дек 2013, 01:13 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | На данный момент пятно изменилось и стало круглым. Появилось еще одно крупное пятно в верхнем левом углу экрана размером 14 мм. При нажатии на пятно оно становится больше. Принято решение заменить матрицу. После разбора узнал модель матрицы: b121ew03 v.3 Видео, в котором я нажимаю на чёрное пятно: |
07 авг 2014, 00:58 | |
Антиспам Сообщения:1679 | похожую картину я видел на мониторе, который залили водой. Только там эффект от нажатия был гораздо меньше, т.к. почти вся вода высохла =) |
07 авг 2014, 13:42 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Тут обычное расслоение матрицы. Если бы у меня был резервный ноутбук, то я бы попробовал матрицу разобрать и вогнуть выпуклость. Но я боюсь повредить матрицу и остаться без ноутбука на месяц. |
08 авг 2014, 12:50 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 4 ] |