Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Сообщения:1 | Здравствуйте! Проблемма следующая: При включении компьютера, на мониторе появляется цветная заставка материнки, и после этого - чёрный экран!(только подсветка монитора) Пробовал зайти через Safe Mode- начинает грузить файлы, но не "отгрузив" половину первой страницы - зависает со списком. Вставил CD с виртуальным Windows, загрузился с CD и на жёсткий нормально заходит, и папки открывает.В этом режиме даже можно открыть некоторые файлы. Что полетело??? Может кто чем сможет помочь? Спасибо заранее!!! |
07 май 2014, 02:16 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | 1. Видеокарта умерла. В простых видеорежимах может и работать, а под нагрузкой - даёт сбой. 2. Проблема с системными файлами или драйверами. 3. Другие варианты описанные в статье Что делать, если компьютер зависает?. Для однозначного определения источника проблемы необходимо установить временно другую видеокарту и все встанет на свои места. Третий вариант более сложный в диагностие, поскольку зависим от многих компоненентов. Суть - нестабильная работа оборудования (процессора, видеокарты, платы расширения, накопители). Как правило, источником проблем является плохой блок питания, дохлые фильтрующие конденсаторы на материнке или другом оборудовании или плохой контакт. |
10 май 2014, 10:35 | |
Сообщения:6 | У меня не совсем это. При запуске Windows 7 появляется запуск Windows, складывается значок, а потом - черный экран и курсор. Курсор мышью двигается. В диспетчер задач зайти не могу ни одним сочетанием клавиш. Т.е. не грузится рабочий стол и оболочка. Зашел через Live CD, проверил HKLM ветку - все в порядке с winlogon, explorer.exe и userinit.exe на месте. Случилось это 11-го мая. Взял из config/не помню (RegЧто-то там) сохраненные планировщиком задач 8-го мая файлы реестра, перенес их на место новых (новые не заменил, а на всякий случай переименовал), перезагрузил - то же самое. Восстановление AVZ с Live CD (2,8 и 16 пункты отметил) ничего не дали. Смотрю сам диск - там файлы поперемещались (например, Documents and Settings переместились в Desktop, и все .lnk ссылаются теперь на места, которых нет. Downloads вообще не нашел). Это после многократного включения/выключения он сам запустил, видимо, chkdsk -f, и поперемешал там. Точек и образа восстановления нет. Восстановить запуск - успешно. И, похоже, действительно запускается, если ничего не трогать, через 10 минут переходит в спящий режим, как и назначено))) 7-й MDaRT тоже ничего не дал. Я бы поставил ее же сверху в режиме обновления, но он же запускается только из уже запущенной Windows, а не через boot BIOS, а я кроме курсора и черного экрана ничего не вижу))) Помогите! На диске 1,1 терабайта фильмов, не форматировать же его! Да, диск не битый, т.е. 2000 Гб одним разделом))) Можно его, конечно, разбить partition wizard`om из Live CD, там еще около 700 |
15 май 2014, 03:31 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Решения, которые я мог бы вам предложить для восстановления, вы уже попробовали. Устанавливайте заново Windows, предварительно разбив диск и отдав 80 Гб под систему. После установи ОС можно будет из папок в D:\Users\<user>\AppData\ выборочно перенести данные программ в новый профиль. Документы, видео, музыку и т.д можно будет перелинковать на второй диск, где эти данные уже размещены. |
15 май 2014, 20:29 | |
Сообщения:6 | Решил проверить explorer.exe. Втавил загрузочный диск, подождал, пока он создаст X: загрузочный на винте и отменил установку. Потом зашел с F8, выбрал устранение неполадок, режим командной строки, перешел на H: (собственно, где сломанная система) и запустил explorer.exe. Не запустился, отсутствует explоrerframe.dll. Попробовал восстановить системные файлы с помощью sfc /scannow /OFFBOOTDIR=X:\ /OFFWINDIR=H:\windows. "Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Сведения в журнале CBS.log". Попробовал перезагрузиться - Windows загрузилась! Но не могу войти: "Служба "Служба профилей пользователей препятствует входу в систему. Невозможно загрузить профиль пользователя". Порылся в нете, нашел, что нужно поменять в ветке реестра в своей учетной записи значения параметров RefCount и State на 0, и, если есть в конце .bak, убрать. В записи нет .bak, на 0 поменял, перезагружаюсь, - то же самое. Захожу в безопасном режиме - опять поменяно на 2 и 100. Теперь могу зайти только в безопасном режиме, причем в нем видно все установленные программы и они работают. Создал еще одну учетку с правами администратора и с Live CD скопировал туда все содержимое папки User\Уч. запись 1, кроме ntuser.dat, ntuser.log и ntuser.ini. Загружаюсь через вторую учетку - нормально отображает только треть значков, и соответственно, во "Все программы" тоже. Остальные значки подписаны, но выглядят пустыми папками. И он не дает мне ни зайти в "Компьютер", ни выполнить что-либо из командной строки. Подозреваю, что там что-то в папке user c первой учетной записью не так. По крайней мере до копирования оттуда из второй учетки был девсвенно чистый компьтер, без программ, без документов, но в "Компьютер" заходил и cmd или regedit выполнял. Одно НО: он не мог зайти с "Компьютера" на диск (он же раздел, т.к. диск неделенный), где стоит эта Windows - "Нет прав". На другие 5 разделов второго винта - без проблем. Странно все это... Да, я по совету из интернета изменил (еще до всего этого) права доступа к папке config на "Все" с помощью icalc. Может, в этом дело? В общем, буду очень признателен, если подскажете, как сделать, чтобы заработала первая, старая учетка...))) |
16 май 2014, 03:28 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если загрузилось в безопасном режиме, то можно создать нового пользователя (не забыть добавить его в группу локальных администраторов) и зайти в систему с новой учетной записью. Как перенести настройки программ я писал выше. |
16 май 2014, 23:22 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 6 ] |