Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk | Здравствуйте! Вот скрин: Сверху линия нарисована мышкой, которой я сейчас пользуюсь (a4 x7-750bh), а снизу старой x6. Почему так? С х7 даже линию прямую не нарисовать. Неважно на какой поверхности и при какой чувствительности. Что это с ней? |
12 июн 2013, 19:54 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я попробовал своей беспроводной лазерной мышкой Logitech M705 нарисовать три линии два раза на вашем рисунке. Результаты вы можете посмотреть сами: О чем говорит этот рисунок? О том, что нельзя абсолютно ровно нарисовать линию от руки. Мои линии больше походят на вашу линию от новой мышки A4Tech X7. Logitech M705 имеет разрешение 1000 dpi. Т.е. она довольно точно позиционирует указатель на поверхности. Мышь A4Tech XL-750BH имеет разрешение от 600 до 3600 dpi. Какое у вас выставлено по умолчанию? Подозреваю, что максимальное. Мышь A4Tech X6 имеет, если не ошибаюсь, разрешение 1000 dpi. - Причина такого поведения может крыться в большем объеме данных о положении курсора. Если поверхность покрытия имеет высокий коэффициент отражения, это может давать сбои в датчике считывания положения указателя. - Проблемы с датчиком позиционирования. Возможно конкретной модели, а возможно у всех. - Почитайте Отзывы о товаре «A4Tech XL-750BH Black-Brown USB» — Яндекс.Маркет. Возможно вы найдете ответ на свой вопрос. - Если кнопка мышки зажимается с усилием, то это может повлиять на управляемость, поскольку другие мышцы кисти напрягаются сильней и хуже управляются. - (бонус) Если бы это была беспроводная мышка, то тогда близость с источником WiFi могла вносить искажения в передачу данных. У меня такая проблема присутствовала, пока точку доступа не перенес подальше от мышки, и приемник мышки разместил поближе (15-30 см). Попробуйте сменить разрешение. Попробуйте на другой поверхности. |
12 июн 2013, 23:54 | |
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk | У х6 1000, у х7 3600. Уже пробовал и на коврике, и просто на столе. Даже если просто медленно вести курсор при разрешении 800, то видно, что он идет волнами верх-вниз. |
13 июн 2013, 01:27 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | где-то проблемы с передачей позиции курсора... |
15 июн 2013, 23:21 | |
Антиспам Сообщения:1679 | Мышь A4 x7 (куплена в прошлом году, наклейку с номером оторвал когда разбирал). На рисунке видно, что первая линия на высокой чувствительности неровная, т.к. я привык к 800 dpi, но замедлив движение руки выровнялся на остальных. Мышь лежит на коврике за 150 рублей с подушкой для запястья. |
16 июн 2013, 11:20 | |
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk | Что скажите насчет мышки Logitech G500s? Присматриваю новую мышь, ценой не больше 2000. Хотелось бы, чтоб на ней были хотя бы пара программируемых кнопок. г500 устраивает, только по отзывам с ней проблемы частые. |
20 июн 2013, 12:53 | |
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk | |
20 июн 2013, 19:16 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 7 ] |