Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
У меня есть старый компьютер. Купил для него жесткий диск с программой. Как загрузить компьютер? Опишите последовательность операций пожалуйста. С уважением пенсионер Юрий Иванович. | ||||||||||
20 фев 2009, 16:02 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Если вы имеете ввиду установку операционной системы, читайте тут | |||||||||
20 фев 2009, 16:33 | ||||||||||
Не подскажите где найти переходник плата иде диск сата С уважением пенсионер Юрий Иванович | ||||||||||
21 фев 2009, 14:59 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | таких не существует. есть специальные контроллеры, устанавливаемые в PCI слот. Однако из за стоимости являются не распространнеными и нецелесообразными. Вам проще найти и купить винт IDE. Стоимость винта на 80-120Гб примерно равна стоимости такого контраллера.
PS Юрий Иванович, напишите какой у Вас комьпьютер. Частота процессора, марка и модель материнской платы. Нам будет проще помогать Вам если мы будем знать с чем имеем дело. Т.к. если у Вас компьютер уровня Pentium I или Pentium II, то не факт что винт на 80 или 120 гиг там заработает, не говоря уже о поддержке контролера sATA. | |||||||||
21 фев 2009, 18:15 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:113 | здраствуйте!!! есть материнская плата Gigabit GA-8PE800-RS с извесной проблемой южного моста, сколько ободется ремонт по замене моста? | |||||||||
24 фев 2009, 03:40 | ||||||||||
Сгорел микросхема (Сеть Marvell Yukon Ethernet), микросхему выпаяли .
Вопрос? можно впаять новую(рабочую) + цена вопроса. | ||||||||||
24 фев 2009, 12:56 | ||||||||||
Мастер по ремонту компьютеров Сообщения:81 | По поводу GA-8PE800-RS, мать нужно посмотреть а то там может уже восстанавливать нечего | |||||||||
24 фев 2009, 16:50 | ||||||||||
Мастер по ремонту компьютеров Сообщения:81 |
Какая конкретно мать? Если найду живую микруху, я думаю все про всё обойдётся рублёв в 250 | |||||||||
24 фев 2009, 16:51 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:113 | нет нет, выгорел южный мост, дажа видимая ширшавость на нем, в остальном плата нормальная, никто ее неделал, я конечно поменялбы сам но трафарета нет а так неохота потом с шарами мучатся, так что я прошу просто заменить мне южник, самого чипа у меня нет, такчто прошу огласить цену на замену и на сам чип | |||||||||
24 фев 2009, 17:43 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск | а на ноутбучной мамке можно поменять южный мост в случае или при сгорании оного меняется полностью мать? (она же дорогая блин) | |||||||||
24 фев 2009, 18:21 | ||||||||||
Face
МП ASUS A8N-SLI Premium LAN (Marvell 88E8001 PCI Gigabit LAN) | ||||||||||
24 фев 2009, 19:15 | ||||||||||
Южников живых нет у меня в наличии были бы, мамы поднимал | |||||||||
27 фев 2009, 20:36 | ||||||||||
Южник пересадить не вопрос, но Южников живых нет:) | |||||||||
27 фев 2009, 20:37 | ||||||||||
Есть такая в наличии, пересажу, 150 р тебя устроит? | |||||||||
27 фев 2009, 20:42 | ||||||||||
Сообщения:1 | После неудачной перепрошивки перестал запускатся мой КПК ((XTC-3300) Артемис), при включении оного слегка мерцает монитор... можно его отремонтировать? | |||||||||
23 ноя 2009, 00:38 | ||||||||||
Мастер по ремонту компьютеров Сообщения:81 | Нужно пробовать перешить, и смотреть оживет или нет. | |||||||||
23 ноя 2009, 11:06 | ||||||||||
Сообщения:1 | У меня проблема с винчестером. Покупала в июле прошлого года. До декабря работал нормально. Но потом начались проблемы. Винчестер: Фирма: Seagate Модель: st3500320AS Серийник: 9QM2RB3W Прошивка: SD15 Объем: 500Гб На нем у меня стояла ос (сначала стояла семерка, потом после появления проблем поставила xp, думала из-за семерки проблемы какие-то, оказалось что нет). Происходило следующее: система зависает, потом ребутится, иногда выдавал синий экран, но чаще просто перегружался. После чего диск перестает видеть bios. Выключаешь компьютер, потом тут же включаешь, и все ок. Нашла в интернете пару статей: http://www.tweaktown.com/news/11176/seagate_issues_new_firmware_updates_for_bad_hdds/index.html (на англ) http://www.inattack.ru/news/2994.html (на русс) http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207931 (с сайта производителя) Смысл в том, что они продали hdd с глючной прошивкой. И этот винчестер как я поняла попал в список (там можно ввести серийник, и в таблице было написано что для винчестера нужно обновить firmware). Хотелось бы узнать может ли быть что моя проблема связана с этой прошивкой (просто в статье описано что ошибка проявляется у пользователей так: пользователи сообщают что после выключения и включения этих жестких дисков они просто перестают определяться в BIOS или же определяются объемом в «0GB») И если обновлять firmware, это может привести к потере данных? | |||||||||
23 дек 2009, 13:04 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | не в том ваша проблема похоже, ибо у кого глючная прошивка, винт после этого не виделся ничем вообще до перепрошивки, а у вас он видится после ребута. | |||||||||
23 дек 2009, 14:02 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ваша проблема скорее всего связана с плохим контактом, будь то шлейф питания или sata шлейф. возможно и то и другое. во всяком случае симптомы очень похожи. | |||||||||
24 дек 2009, 03:34 | ||||||||||
Сообщения:3 | доброго всем дня. помогите разобраться с проблемой! во время выхода из игры компьютер вдруг заглючил и стал перезагружаться. загрузка остановилась на тестировании памяти (если я правильно это понимаю) и ни туда ни сюда, на экране при этом появились мерцающие точки и полоски. борьба с пылью и перестановка местами модулей памяти ничего не дали. загрузка постоянно виснет на одном месте, мецание то есть то нет. живу за городом, системник целиком привезти не могу. если можно, подскажите- на что стоит обратить внимание?! | |||||||||
27 фев 2010, 14:28 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | нифига не понятно... что мерцает ? какие точки какие полоски ? если вы видите нормально начальную заставку BIOS или черный экран с буковками, то это одно. а если все колбасится с самого начала, т.е. сразу после включения, проверьте vga кабель (тот что идет от системника к монитору) возможно плохой контакт или еще что. если от этого толку нету, тогда возможен перегрев видюхи. это уже хуже. если видюху вы действительно перегрели, то ей хана. | |||||||||
27 фев 2010, 17:36 | ||||||||||
Сообщения:3 | черный экран с буковками есть. загрузка начинается и компьютер сразу виснет на том месте, где тестируется память ( опять же если я это правильно понимаю ), клавиатура не работает, т.е. в BIOS зайти не могу. а мерцание- это как помехи в телевизоре. если есть смысл- завтра фото сделаю. кстати, в последнее время компьютер выпадал в синий экран, кажется это связано с видеокартой ( ошибка драйвера NETIO.SYS ). но это было только во внешке и только с торрентом. | |||||||||
27 фев 2010, 18:46 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Как видим - аппаратные ошибки. Или видео или мать или память... Когда такое начинается очень сложно выявить в домашних условиях. Первым делом отключите все лишнее. Оставьте только самое необходимое. Потом имеет смысл попробовать включить с другой видеокартой. | |||||||||
27 фев 2010, 21:39 | ||||||||||
Сообщения:3 | сделал фото- на этом месте все останавливается. попробовал отключать лишнее, вынимал батарейку на пару дней- не помогло. к сожалению видеокарту негде взять. если я мать и видюху привезу, возьмется их кто-нибудь проверить? и сколько это по деньгам? | |||||||||
28 фев 2010, 16:46 | ||||||||||
как узнать какие у вас цены? | ||||||||||
28 фев 2010, 17:15 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Судя по фотографии, 99% - сгорела видеокарта. Попробуйте поставить другую. По поводу цен попробуйте позвонить по Тел.: 8-923-422-0-433 - он же указан в первом сообщении темы. | |||||||||
28 фев 2010, 17:35 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
ага тоже имел счастье наблюдать такую картину. и не однократно. | |||||||||
28 фев 2010, 21:23 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | есть две мамки на раритетном сокете А (GA-7VT600 и GA-7VT600P-RZ). обе ведут себя почти одинаково. при включении слышно один щелчек в спикер, через несколько секунд второй, и после этого тишина. на ресет откликаются. на отсутствие оперативы или видео никак не реагируют, т.е. ситуация не меняется. разница в поведении заключается в том что на материнке GA-7VT600 греется эта хрень: а северный холодный. судя по форумам проблема именно в нем (мосту) он либо не пропаян как положено, либо мертвый. отсюда вопрос - можно ли их починить, и сколько будет стоить ? если нельзя сделать две то, хотябы одну из них, пересадив что-то с другой. | |||||||||
29 мар 2010, 07:01 | ||||||||||
Сообщения:4 | помогите пожалуйста!!!!! что делать если после чистки компьютер пару раз завелся и все заглох? | |||||||||
31 мар 2010, 18:34 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Вытащите все из материки (кроме процессора) и заново все подключите. Если не поможет, то несите в сервис. | |||||||||
31 мар 2010, 20:18 | ||||||||||
Сообщения:4 | скажите пожалуйста, что примерно может сломаться, мы проверяли БП на другом компьютере все норм. | |||||||||
31 мар 2010, 21:00 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я же сказал, что ничего не сломалось. Разберите и заново соберите. Скорее всего шлейф отошел или что-то отошло. Если разберёте-соберете, то все встанет на свои места. Если не получится, то что-то сгорело из-за того, что что-то отошло и замкнуло или что-то оторвалось или треснуло. В этом случае наши советы не помогут. | |||||||||
31 мар 2010, 21:05 | ||||||||||
Сообщения:4 | мы пробовали все разбирать и собирать, но результатов это не принесло. а скажите пожалуйста сколько примерно будет стоить ремонт и посоветуйте недорогого мастера, если имеется такой. и есть одна проблемка на компьютер никаких документов нету, это очень плохо? | |||||||||
31 мар 2010, 21:17 | ||||||||||
Страница 1 из 4 | [ Сообщений: 121 ] | На страницу1, 2, 3, 4 След. |