Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Участник форума Сообщения:39 | У Меня на принтере CANON закончились чернила , но у меня много осталось чернил от HP , но в записи отсутствует моя модель . Можно их использовать в Canon? Я думаю все чернила одинаковы . а пишут для жути,чтобы покупали только их фирму, чернила фирмы INKTEC| Premium ink |
09 фев 2012, 15:28 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Под чернилами имеются в виду картриджи? Или бутыль с чернилами? В любом случае, надо смотреть... Есть оригинальные чернила для определенного типа принтеров. Есть их аналоги. Не факт, что оригинальные чернила от другого бредового производителя подойдут. Чернила еще бывают на разной основе. Можно убить картридж навсегда. Надо читать про те и другие чернила и на какой основе они сделаны. Если на одной основе и плевать на цветопередачу, то попробовать можно... |
09 фев 2012, 23:29 | |
Постоялец форума Сообщения:111 | Не советую использовать. Из личного опыта: - по незнанию и по совету "знатока" использовал чернила прошлого покаления, 1) чем и убил головку МФУ, 2) помпу, короче загубил довольно дорогой МФУшник. Мой совет: купите (всё для CANON вашей модели) - 1) перезаправляемые картриджи без чипов ( чипы снять с родных) (можно использовать и родные картриджи вытащив шарик, но я против, из за совместимости чернил) , 2) ресеттер, 3) чернила (рекомендую ОСР), 4) шприци с иглами. (Всё здесь: http://ink-shop.ru/), 5) Бутылку дистиллированной воды, 6) Жидкость для мытья стёкол Мистер Мускул (синего цвета). Тщательно прокапайте сопла ПГ М.М-ом, затем прокапайте дистиллированной водой, высушите ПГ, заправте перезапревляемые картриджи, сбросьте чип ресеттером, остальное по инструкции принтера. Более подробно можно найти в сети. За всё (в зависимости от модели принтера) от 1000 руб. Это знааачительно дешевле покупки родных картриджей. |
09 фев 2012, 23:30 | |
Участник форума Сообщения:39 | Мне наконец привезли 5 бут. по 100 мг'" Premium ink / InKTec Korea | for use with Canon и указана моя модель картриджа , сам аппарат Canon ,мне можно в родные картриджы дозаправить эти чернила и надо ли мыть пг ,Что -то меня он достал этот принтер , слишком проблемный он . И где ему сверлить башку , в одном нашел инструк. что сбоку ,в другой нашел что сверху ниже PUSH и зачем вообще этот Push / Нормального описания нет ни во вчем , видать голимое гавно этa фирма Canon Только деньги тянет сука |
15 фев 2012, 22:42 | |
Постоялец форума Сообщения:111 | Повтарюсь: картриджи лучше заменить на перезаправляемые, головку прокапать, хоть и пишут, что чернила совместимые но всё-же... Скупой как известно платит больше, дважды. Ну если решили оставить родные, то: ((вообще-то картриджи тоже не мешало-бы промыть) 1.срезать плёнку под надписью PUSH по отверстию, вы её нащупаете, шарик лучше не высверливать , 2. разогнуть скрепку, на конце сделать маааленький крючок, 3.раскалить до красна, воткнуть в шарик поглубже, чуть повернуть, подождать пока остынет и резко дёрнуть зажав в пассатижах. Шарик васкочит. Потом сее отверстие можно заткнуть пробкой (http://ink-shop.ru/product_info.php?products_id=282)). Ну вот как-то так! По промывке головки и картриджей все есть в сети, модель CANON не важна, принцип одинаков. Да про ресеттер (http://ink-shop.ru/index.php?cat=184), полезная вещь, обнуляет датчик уровня чернил. Вы всегда будете знать остаток чернил. Без ресеттера, надо отключать эту функцию в принтере, уровень ВСЕГДА будет полный. Ну и идёт запись в память принтера об использовании не родных компанентов, что влечот за собой снятие с гарантии. Соответственно - ресеттер только для своей модели картриджей. Будут вопросы - задавайте! ИМХО: лучше повозиться чем загубить головку, она стоит как МИНИМУМ пол цены всего принтера. |
17 фев 2012, 12:19 | |
Участник форума Сообщения:39 | и опять я . Я заказал перезаправляемые прозрачные картриджы с чипами ,а в инете вычитал что ресеттер к ним не нужен. За ресеттер 1060-00 не слищком ли уж. И за все огромное спасибо |
21 фев 2012, 22:30 | |
Постоялец форума Сообщения:111 | Если чипы обнуляемые, то ресеттер не нужен. Я брал такие, на них отслеживать уровень чернил не получилось, т.е. уровень всегда покозывл полный. А может меня обманули, либо ошиблись и дали не то. Как я понимаю картридж с таким чипом, после того как его вынимают из принтера, должен обнулится (сбросить показания). А во время эксплуатации должен отслеживать уровень, однако в моём случае этого не было. Вот я и взял ресеттер и голова выходная. Когда нет возможности отследить уровень чернил, как-то не комфортно, ИМХО. |
22 фев 2012, 10:07 | |
скажите пожалуйста, вот такая ситуация принтер НР купил новый вставил родные картриджи -пропечатал затем покупаю заправляемые картриджи,чипы переставляю с родных -заправляю и печатаю. печатаю до сих пор только чернила заливаю. вот собственно вопрос-надо ли чередовать картриджи-родне -неродные или можно и так продолжать печатать? надо ли со временем менять чипы на перезаправляемых картриджах? | |
22 фев 2012, 19:42 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Чередовать не надо, т.к. смысла в этом нет. Картриджи у HP самодостаточные. Если печатает, то менять чип не надо |
23 фев 2012, 10:41 | |
Спасибо большое за понятный ответ!!!!! | |
23 фев 2012, 10:55 | |
А у меня вот такая ситуация,может кто подскажет ,что делать принтер НР 6000 ,тоже стоят ПЗК печатал все нормально , вчера заправил (я заправляю только чернилами ОСР) и принтер перестал печатать красным,что за ерунда не пойму до сих пор ПГ не могла высохнуть так как печатает принтер в среднем 5 стр в день и что тока неделал и очистку и глубокую очистку раз 5 ниче не помогло. Вопрос-что можно сделать попытаться или кирдык ПГ соответственно менять принтер хотя он новый всего приблизительно 8 месяцев | |
08 мар 2012, 00:52 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Несмотря на то, что OCP неплохи, во время заправки могло всякое произойти. Не исключено, что вам продали самопальные чернила. Вы уже запускали процедуру прочистки штатными средствами? |
08 мар 2012, 12:03 | |
да штатными средствами прочистки запускал раза 3 и просто очистку и глубокую очистку делал ,а при печати тестового листа нету красного цвета | |
09 мар 2012, 09:08 | |
Постоялец форума Сообщения:111 | Не стоит пока отчаиваться. Вполне возможно, сопла хватанули воздуха и прочистка штатными не поможет, в этом случае просто капнете на приемник добрую (чтобы на приемнике было с горкой) каплю чернил нужного цвета и немного подождите, под ПГ лучше чего-нибудь подложить(туалетная бумага в несколько слоев, и т.д) когда капля начнет всасываться ставьте картридж и прочистка штатными. Это самое простое. Как я понимаю на вашем принтере головка не съемная. Можно еще попробовать продавить, но это сложнее. Советую почитать: http://resetters.ru/ Да! Не закрыто ли воздушное отверстие картриджа. |
09 мар 2012, 11:13 | |
а по понятне можно объяснить, ато я по умному ничего не понимаю! | |
12 мар 2012, 21:42 | |
ПГ съемная воздушное отверстие открыто | |
12 мар 2012, 21:44 | |
Постоялец форума Сообщения:111 | Так! Вот когда вы смотрите внутрь ПГ, то видно несколько цилиндриков с сеточкой, обзавем их приёмниками краски из картриджа. Вот на этот приемник (цилиндрик) нужно капнуть. Съемная ПГ это хорошо. В сети очень много подробнейшего материала по промывке ПГ CANON, технология одинакова. Ссылка которую вам довал выше, там в разделе CANON найдете. Я по части HP "не очень", но разница не велика. ПГ один в один CANON. |
14 мар 2012, 21:01 | |
подскажите пожалуйста ,а из-за чипа не может печатать красным? я имею в виду что чип не работает | |
16 мар 2012, 00:59 | |
Постоялец форума Сообщения:111 | Если чип на картридже битый, то он не определится и принтер "скажет", что нет картриджа и печатать не будет (так на CANON). ВЫ посмотре в панели инструментов принтера, приблизительный уровень чернил. На вашем принтере на морде есть индикаторы, при скончании чернил, они должны мигать, при отсутствии картриджа(битый чип, без чипа) гореть(по моему). А вообще, возмите родной картридж поставте, сразу и определите чип или не чип. |
16 мар 2012, 14:54 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 19 ] |