Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Здравствуйте. Два месяца назад появилась следующая проблема. У компьютера, при включении акустики (Sven SPS-611) звука либо вообще нет (точнее он есть, но настолько тихий, что его еле-еле слышно), либо играет только одна колонка. При многократном подключении-отключении колонок к разъему Line Out сзади на мат плате удается «завести» только одну колонку. Обе колонки уже не работают. Скорее всего разболтался разъем Line Out сзади на мат плате, так как при подключении акустики к такому же разъему уже спереди системника (рядом с кнопками Power и Reset) работают обе колонки. Я этому сильно не удивляюсь, так как компьютеру уже 6 лет, и за это время к материнке я уже черт знает сколько раз подключал акустику, вот разъем и разболтался. Как-то можно решить проблему своими руками в домашних условиях???? | |||||||||
06 янв 2012, 01:06 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | честно говоря, самый простой способ - купить звуковую карту и пользоваться ею в дальнейшем, т.к. расколупывать разъёмы на материнке будет сложнее и в случае неудачи придётся раскошелиться больше, чем на 200 рублей (цена звуковухи начального уровня вроде http://dnsshop.tomsk.ru/catalog/i9495/z ... l-pci.html или вовсе http://dnsshop.tomsk.ru/catalog/i9494/z ... l-pci.html | |||||||||
06 янв 2012, 02:14 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Я в курсе, что можно купить новую звуковую карту, но на это деньги сейчас не хочется тратить. Если уж звуковую и куплю, то только дорогую и качественную типа Creative X-Fi Xtreme. У меня материнская плата ASUS A8N-E и в нее интегрирован звук Realtek ALC850 8-channel CODEC. http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_Socket_939/A8NE/ Сзади у материнки аж 6 схожих разъемов. Может как-то можно программно переназначить вывод звука на другие разъемы, к примеру на Mic In или же на Rear Speaker Out?????? В реалтековском драйвере я пока такой функции не нашел. | |||||||||
06 янв 2012, 15:47 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | На материнской плате есть аудио выходы в виде штырьков для подключения звуковых разъемов передней панели. Примерно такие: Можно к ним подключить переднюю панель и с неё уже забирать звук. | |||||||||
06 янв 2012, 16:58 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | Переназначения гнезд встроенной звуковой карты Realtek На некоторых материнских платах, отсутствует возможность переназначения гнезд встроенной звуковой карты Realtek. А это значит, что каждое гнездо четко привязано к определенному устройству и определяется только автоматически при включении его в гнездо. Например, если Вы включите Микрофон или Наушники в гнездо, предназначенное для устройства Боковые динамики, то Realtek будет по-прежнему считать, что у Вас подключены Боковые динамики, а не Микрофон или Наушники. Однако из данной ситуации есть выход. Вы можете переназначить гнезда вручную, при помощи реестра. Пройдите к ветке реестра (Пуск - Выполнить - regedit - ОК) HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} 000Settings Откройте папку Drv6013_DevType_0888_SS10438357 или с аналогичным названием (DrvXXXX_DevType_XXXX_SSXXXXXXXX, где вместо X могут быть любые цифры, зависящие от версии драйвера и номера вашего устройства) Создайте двоичный параметр(Binary-Параметр) задаете ему необходимое имя и значение из списка указанного ниже или отредактируйте уже имеющийся: Имя (вставлять без кавычек): "Pin01" = Заднее зеленое гнездо "Pin02" = Заднее черное гнездо "Pin03" = Заднее коричневое гнездо "Pin04" = Заднее серое гнездо "Pin05" = Заднее розовое гнездо (на некоторых материнских платах, даже изменения его в реестре не изменят, его со значения Микрофон) "Pin07" = Заднее синее гнездо (на некоторых материнских платах, даже изменения его в реестре не изменят, его со значения Линейный вход) "Pin06" = Переднее розовое гнездо "Pin08" = Переднее зеленое гнездо Значение (вставлять без кавычек): "00 00 00 00" = Линейный вход "01 00 00 00" = Микрофон "02 00 00 00" = Наушники "04 00 00 00" = Передние динамики "05 00 00 00" = Тыловые динамики "06 00 00 00" = Центральный канал/Сабвуфер "07 00 00 00" = Боковые динамики | |||||||||
06 янв 2012, 17:03 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Да, такой коннектор у меня есть и передняя панель подключена туда. Я в первом сообщении писал, что подключал к передней панели колонки – все работает нормально. Но меня не устраивает такое подключение. Нужно подключить колонки именно сзади к материнке (У меня акустика стоит на самом верху компьютер стола и чтобы ее подключить к передней панели придется покупать более длинный кабель, так как стандартный кабель коротковат, однако). Anthariel, Огромный thanks за ссылку. Похоже, это то, что мне и нужно….но, к сожалению, та последовательность действий указана для Windows 7. У меня же Windows XP SP2 и в реестре папка 0000 пустая. Наверное, мне нужна какая-то другая раскладка.
| |||||||||
07 янв 2012, 19:45 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | Хм. Ну тогда такой вариант - воткните в любое свободное гнездо ваши колонки. При этом должно вылезти меню с вопросом "А что это у нас тут" и в нём выберите "Динамики". Если меню не появляется, зайдите в панель управления звуковухи (синенькая такая фигня в трее должна быть) и поищите в ней раздел с подключенными устройствами, а дальше просто смените тип на "Динамики". Если уж и этого там нет, то даже не знаю, что и делать. Можно наверное попытаться поставить родные дрова, если нВидия использует модифицированную версию и проделать вышеописанные манипуляции уже с ними. | |||||||||
08 янв 2012, 10:04 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 7 ] |