Автор | Сообщение |
---|
Cris | Здравствуйте, у меня такая проблема: монитор иногда при включении компьютера не включается, спит сладким сном, но это редко, и начинает работать если выключить включить компьютер, но последние три дня, он просто не хочет никак включаться (( только если повезет после 7-8 перезагрузки включится (, помогите пожалуйста, кто чем может ) |
16 ноя 2011, 20:19 | |
|
Yandex | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| он не включается совсем или просто не показывает ничего на экране? т.е. световой индикатор показывает что монитор включен или так и остаётся в выключенном режиме? |
16 ноя 2011, 20:25 | |
|
Cris | у него индикатор горит , как горит когда компьютер просто выключен, желтым цветом, а должен синим |
16 ноя 2011, 21:56 | |
|
Cris | Сегодня было что-то совсем не понятное =DD, снова монитор не захотел включаться, тогда я вставил в привод диск с драйверами для ноута и нажал Reset, и что же вы думаете??) Он тут же включился ))) теперь я вообще не понимаю в чем может быть проблема. Может быть сбой в ОС ? или я хз что тогда ) |
17 ноя 2011, 13:43 | |
|
Metaller Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск
| у меня такое было, как начала давать сбои видюшка, спустя полгода сдохла |
17 ноя 2011, 20:51 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| эм, и какой ответ вы желаете услышать ? думаю ответ вроде: "вскройте корпус, проверьте дежурку, проверьте напряжение на седьмом контакте микрухи CH700203M-D, а так же оратите внимание на ШИМ L6713A.... бла-бла-бла" вам не нужен. следовательно остаеться два варианта: 1. проверить не залипает ли на нем кнопка включения/выключения, вытащить все шнуры, и подключить по-новой. 2. если пункт 1 не помог - монитор таки сломался - несите в сервис. |
17 ноя 2011, 23:00 | |
|
Cris | а видеокарта может просто так сдохнуть? у меня видимо она подыхает, так как уже года 4 на ней нет вентилятора )) перегорел как-то и отпал нафиг. Блин, надо новую что ли брать, а б/у стоит ли рассматривать как вариант дешевой замены? |
17 ноя 2011, 23:04 | |
|
Metaller Постоялец форума Сообщения:204 Откуда:Томск
| попробуй убрать ее и подключится к интегрированной, и...проверь все шнуры, выдерни и заново воткни, понаблюдай |
18 ноя 2011, 15:34 | |
|
Cris | Всем спасибо за ваши ответы, проблема оказалась в плохих проводах подключенных непосредственно к монитору, я когда не выдержал стукнул по нему так, что он почти прилег набок =) после чего он начал работать |
21 ноя 2011, 20:03 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| хм, дедовский способ все еще работает! даже на буржуйских девайсах |
23 ноя 2011, 00:07 | |
|
|