Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:5 | Доброго времени суток всем зашедшим! Хочу поделиться одной историей и спросить вашего совета как мне быть. В первых числах ноября 2010 года, в фирме N нашего города я купил ноутбук фирмы ASUS. Отличный, мощный ноутбук и всё бы ничего если бы он не был с браком. Мне потребовалось некоторое время чтобы понять что это действительно брак (Пишу это для того что бы сразу убить вопрос о том почему я его не поменял в первые 14 дней). Суть в том что фирмой ASUS в октябре-ноябре была выпущена партия ноутбуков с браком. Проблема заключается в том что ноутбук виснит произвольно на 1-2 минуты с индексацией ошибки в журнале под названием iaStor0. Естественно в первое время после покупки, в первые запуски ноутбука я думал что так и должно быть, мол только с завода, программы еще типо адаптируются, и тд. Далее я понял что что то не так, решил переустановить Windows без всего этого лишнего софта что ставят по умолчанию. Не помогло. Не на одной Windows бук не работал стабильно. Всё еще веря что это не брак. Я начал шерстить интернет на предмет - Ноутбук ASUS модель зависает. И что выяснилось - в интернете существует как минимум 5 топиков на различных форумах в том числе и зарубежных где люди столкнулись с такой же проблемой что и я. Общими усилиями все пытались справится с проблемой путем переустановки Windows, установкой новых\старых драйверов, прошивкой BIOS, установкой различных утилит и тд. Результата не было. В итоге я решил всё таки отнести ноутбук в фирму N, меня сразу отправили в сервис на диагностику проблемы. Пришел. Описал всё в красках что и как. Сказал что в интернете куча форумов где обсуждают эту проблему. На что мне ответили - "Мало ли что там в интернете пишут, наши инженеры посмотрят и решат что делать" Окей. Отдал. Прошло две недели. Позвонили, приехал. Отдают ноутбук, в квитке написано - Переустановили Windows, проблем не обнаружено. Окей. Приезжаю вечером домой, проверяю ноутбук и о чудо. Сразу же после запуска Windows, при нажатии кнопки пуск он завис. Возможно кто нибудь, кто очень далек от того как работает техника, даже и не заметил бы этой проблемы. Ну подумаешь завис, техника вообще сложная штука чтобы работать нормально. Но я считаю что ноутбук стоймостью в 28т.р не должен зависать в мометны когда ты нажимаешь кнопку пуск, или заходишь в свойства рабочего стола и тд. Обратился к знакомому который некогда сам работал в фирме N, и лично знает людей на приеме в сервисе. Спустя пару недель привезли ноутбук вновь, но отдавал уже не я, а мой знакомый. Сказал абсолютно тоже самое что и я. Ноутбук приняли, и о чудо. Позвонили спустя неделю сказав что действительно проблема есть и что они заказали ЖЕЛЕЗКИ для ноутбука. С момента последней сдачи ноутбука в ремонт прошел месяц, а в целом с покупки уже почти пол года. И вот сейчас я чувствую что ждать мне надоело, как минимум потому что ноутбук мне необходим ноутбук для работы и учебы, а текущий мой компьютер откровенно перестал вывозить любое приложение. Более того, я больше чем уверен что они заказали винт, или мать. Но если бы хоть кто нибудь прислушался к моим словам, и не поленился бы прочитать ветку в интернете. Они бы узнали что замена железок не помогает, не винта, не матери. Дело толи в ядре, толи в контроллере каком то. До сих пор это не известно. Во вторых, сам факт того что в НОВУЮ вещь полезут, что то там поменяют, сто процентов поставят пару сколов - меня не устраивает. А считаю я так потому что после первого раза когда я отдавал им ноутбук, и когда они мне его вернули на нем был сантиметровый слой пыли, а так же они на скотч прямо на крышку ноутбука прилепили второй квиток гарантийника с описанием неисправности, и ествественно когда отдавали скотч отодрали оставив на нем слои этого самого скотч-клея, который слава богу оттерся спиртом. В общем я хочу вернуть либо деньги, либо взять ноутбук за аналогичную стоймость. Посоветуйте как быть, куда обращаться. Если потребуется могу в личку написать название конторы в которой я купил бук. Одна из самых крупных и старых в Томске кстати. Заранее большое спасибо что не поленились прочитать этот топик. | |||||||||
03 апр 2011, 16:27 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 | Обратитесь в Управление Роспотребнадзора по Томской области, отдел по защите прав потребителей: адрес: пер. Батенькова 3 тел: (3822) 512314 | |||||||||
03 апр 2011, 17:18 | ||||||||||
Сообщения:5 | Вы думаете можно это делать на стадии "ремонта" ? Дело в том что я туда еще не ходил, по телефону известили что ждут железо, и я покорно ждал. Кто же знал что это всё так затянется. | |||||||||
03 апр 2011, 17:33 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
в ОЗПП вам могут дать консультацию по законодательству. Вам сообщат, сколько сервис имеет право ремонтировать технику и прочие немаловажные детали. Впрочем, вы и самостоятельно можете найти интересующую вас информацию в интернетах, нужно только не стеснятьс спрашивать у Гугла. | |||||||||
03 апр 2011, 18:43 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 | Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара П.6 В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю требования о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, но в пределах установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель вправе по своему выбору предъявить изготовителю иные требования, предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона, или вернуть товар изготовителю в соответствии с пунктом 1 статьи 18 настоящего Закона и потребовать возврата уплаченной суммы. Источник: http://www.techniks.ru/index_php_action/act1.html А вообще по таким вопросам лучше обращаться на форум к юристам: http://www.forum.zakonia.ru/ Там Вы получите более полную, профессиональную юридическую помощь, которая поможет для решения Вашей проблемы! Желаю Удачи! | |||||||||
03 апр 2011, 18:50 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | вообще тут мы мало чем вам можем помочь. разве что направить в гуг )) ЗЫ Отпишитесь потом о том каким образом проблема решена. Думаю всем будет интересно и полезно. | |||||||||
03 апр 2011, 20:17 | ||||||||||
Сообщения:5 | Самое обидное что спустя прошедшие полгода, за те же деньги можно купить бук уже в 1.5 раза мощнее А я за своим то дольше 3 часов разом не сидел, потому что никаких нервов не хватит, пережидать эти подвисоны. Может зависнуть раз за сутки, а может 5 раз под ряд | |||||||||
03 апр 2011, 21:00 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 7 ] |