Автор | Сообщение |
---|
tomisch | Всем известна проблема южников на Acer серии Aspire5100. Вообщем после пыления в углу решил придать вторую жизнь. Вроде как и сам чип нашел в нете, и человека берущегося поменять сей элемент. Загвоздка пока в матрице. Вопрос: может вы возьметесь за замену моста. Какова в данном случае цена вопроса. Если нет, то может дадите напрокат саму матрицу, с обязательной выплотой вознаграждения и оставлением залога))) ICQ 262799698 сотовый 579040 |
29 июл 2010, 23:13 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Южники на обычных материнках перепаивал мой приятель. Дмитрий. Тел.: 8-923-422-0-433
Не всегда эта операция проходит успешно. Сами понимаете почему. Слишком ювелирная работа. Не знаю возьмется ли он за такое...
Также непонятно причем тут матрица? Экран что-ли еще сломался?
Проще забыть про него... |
30 июл 2010, 00:38 | |
|
Face Мастер по ремонту компьютеров Сообщения:81
| Во-первых, объясните вообще что с буком, я так полагаю мертвая мать и мертвая матрица. Во-вторых, пересадка Южника от 2500, причем не зависимо от того какой результат, почему так дорого? Заведомо рабочий нужно снять и перекатить все ноги, это значительные временные затраты. Почему может ничего не получиться, потому что, вы решили что проблема в чипе, хотя на деле может оказаться микротрещина на материнской плате, решать конечно вам, делать или нет, но лично мое мнение это бессмысленное спускание ден знаков. |
30 июл 2010, 09:14 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| Face, +1! tomisch, вообще подсчитайте на досуге стоимость этого всего ремонта: стоимость южника + стоимость работ по пересадке + стоимость матрицы + стоимость ее замены. все это выйдет около 10 килорублей... вот и подумайте - а оно вам надо ? при этом нет гарантии что проблема решится и бук заработает как новенький. |
30 июл 2010, 15:49 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Реально проще БУ бук купить за такую сумму. |
30 июл 2010, 19:22 | |
|
Гость | Вообще то матрицей спецы называют, металлический трафарет, с помощью которого как я понял, формируются шарики припоя в местах контакта чипа. Стоит она в районе 300-500 рублей. Теперь давайте посчитаем затратную часть. 1400 сам чип, ну пускай 500 рублей матрица. Коллега с работы берется совершенно бесплатно, если я найду матрицу, исполнить операцию по замене. Итого 2000 рублей. Не бог весть какие деньги, которыми я готов рискнуть, дабы ноут вновь стал рабочим))). Что касаемо диагностики, наберите в поисковике АСЕР и Южный мост и вопросы отпадут сами собой))) |
30 июл 2010, 22:15 | |
|
|