Автор | Сообщение |
---|
Александр | Так начинаю свое повествование: Незнаю после чего это началось, но сначала это было в игре(Battlefield), потом как выяснилось и в TimeShift (до этого они работали отлично) , и так при входе в меню первой игры (бывает сразу а бывает через несколько секунд) гаснит монитора(лампочка мигает) процессор работает, активность жесткоко диска- горит желтая ломпочка постоянно не мигает, зеленая тоже горит, НО ничего сделать нельзя даже ручной ребут, помагает только выключение питания...после этого потестить на другой игре(т.е. на второй) сначала все норм, все загрузилось и после нескольких минут игры таая же фигня, что описана выше.....после этого решил ОЗу подергать убирал одну переставлял туда сюда, ничего не менялось,но при загрузке Windows выдавало что файл поврежден CONFIG/System и что типо можно восстановить систему если вставить диск там в диалоговом нажать R....пытался....безуспешно,т.к. забыл пароль администратора....после этого чудесным образом про поврежденный файл он забыл и пошла загрузка...но как только я ввел пароль он начал грузиться, вошел, и через секунд 30 такой же вылет....после тщетных попыток что-либо сделать...в BIOS понизил частоту ЦП до минимума....загрузилось..... |
10 май 2010, 12:46 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Это после принудительного включения питания. Такое бывает. Теперь перейдем к основному. 100% проблемы с железом. 90% - проблема с видеокартой. 9% - проблема с блоком питания. 1% - проблема с материнкой (как вариант - вздулись кондеры). Если лампочка активности HDD моргает, значит система работает и не висит. Если попробовать нажать Caps Lock или Scroll Lock, то на клавиатуре должны лампочки тухнуть и загораться. Значит все работает... Но при этом нет изображения. Значит видеокарта не выдает сигнал. Или просто все висит. И даже лампочки Lock не работают. Значит общий системный сбой и компьютер висит. Что попробовать сделать?1. Продуть видеокарту от пыли. Скорее всего она перегревается. Или постоянно перегревалась, что привело её к поломке. Далее уже ничего не сделать. Только покупать новую видеокарту. 2. Попробовать включить другую видеокарту. Если ошибка повторяется, то попробовать включить другой блок питания. |
10 май 2010, 13:58 | |
|
Александр | материнскую плату глядел все норм.... от пыли тщатильно чистил месяца два наза может меньше.... обычная температура видеокарты(по данным Everest) 60 градусов цельсия.... пытался частоту снова выставить как было но загружаться отказалась т.к. снова вылитела...поставил чуть выше минимального....все норм....и игру спокойно запустил только не ту которая вылетала, а другую.....все норм....Видеокарты другой нет...а этой чуть больше 1.5 лет.. |
10 май 2010, 18:54 | |
|
| Значит надо тестировать компоненты по отдельности... |
10 май 2010, 21:53 | |
|
Александр | Короче потестил память по отдельности не при какой не запускается Windows на обычной частоте.... Отключал DVD-Rom и дискетник..все также... Еще иногда бывает и началось это давно...короче когда запускаю компьютер вместо одного "пика" начинает пеликать как сирена(а дальше не грузится)....иногда бывает что сигнал длинный, но продолжает грузиться... Еще заметил что как только включил и когда появляеться инфа о температурах и вольтаже ну вот на против Vdd: пишеться сколько вольт, ну вот иногда цифры становяться красными когда больше 2V...че это значит?... |
15 май 2010, 12:48 | |
|
| 9% - проблема с блоком питания. Попробовать подключить блок питания другой.
Vdd - питающие напряжения северного моста из набора микросхем материнской платы. |
15 май 2010, 13:55 | |
|
Алексадр | К сожалению блока другого нет...а покупать смысла нет...все равно скоро компьютер менять...он тоже не вечный... |
15 май 2010, 14:21 | |
|
| Можно попробовать у друзей взять, чтобы окончательно выявить проблему. |
15 май 2010, 14:39 | |
|
Александр | раз такое дело то мне щас не до этого да и друзьям тоже, т.к. ЕГЭ скоро даже очень скоро.... |
15 май 2010, 17:11 | |
|
Александр | А возможно что это происходит из-за винчестера?Просто у меня есть старый винт, который стоит с покупки компьютера на нем 80 гигов, а на втором 700 Гб из которых свободно 270... |
19 май 2010, 15:19 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| прочитайте внимательно второй пост. если ничего не греется остается БП. можете вообще конечно для успокоения души отключить винт. но с гичными винтами система просто виснет, курсор может даже не шевелится НО картинка остается. соловьиные трели спутать ни с чем нельзя - это свидетельство того что процессор не запустился (завышена частота, занижено питание и т.д.) и исходя из ваших слов: меньше частота, меньше нагрузка на БП. в добавок еще: поэтому остается только БП. |
19 май 2010, 16:10 | |
|
Александр | Спасибо за разъяснение..... |
20 май 2010, 17:20 | |
|
Александр | Короче взяли в магазине блок питания новый потестили, все так же....сейчас у меня на 300 W а взяли на 400W |
21 май 2010, 18:07 | |
|
| Значит материнке хана. Или конденсаторы поплыли или сама материнская плата дуркует. На данный момент сложно выявить экспериментально. Я бы отдал в сервисный центр. |
21 май 2010, 19:27 | |
|
naw Постоялец форума Сообщения:174
| Да, тем более если ручной "ребут" не помогает. Первый раз такое слышу. Ну и за стабилизацию напряжения отвечает материнская плата после БП, т.к. на ней установлены понижающие стабилизаторы, в частности, питание на ЦП и на микросхему(ы) чипсета. |
21 май 2010, 19:41 | |
|
Александр | Ладно спасибо понятно....а вот если новый компьютер купил, то как сбросить со старого диска инфу на новый, просто у меня там видюшек много, виртульных дисков, программ... |
21 май 2010, 19:41 | |
|
| Ну? Не смешите! Выключаешь компьютер, подключаешь сторонний HDD в свободный разъем (SATA или PATA), включаешь, загружаешься - проследить, чтобы в BIOS стояла загрузка с нужного HDD - открываешь диспетчер устройств, делаешь "Обновить конфигурацию", ждешь... После определения HDD копируешь с него всё что надо. |
21 май 2010, 19:45 | |
|
| Да можно даже старый винт на новый ПК поставить как основной. Только перед последним выключением удалить все драйверы. И особенно на контроллер IDE, SATA, чипсет, ...
После этого выключить и включить уже на новом ПК. |
21 май 2010, 19:54 | |
|
Александр | Не уверен что на новом возможно будет подключить разъем IDE... |
21 май 2010, 19:56 | |
|
| Как правило, 1 разъем IDE все равно присутствует. Хотя часто встречаются и без такового. |
21 май 2010, 20:06 | |
|
Александр | Вот и я говорю...а если действительно не будет такового... |
21 май 2010, 20:21 | |
|
| Компьютер друга вам в помощь и/или переходник SATA/PATA --> USB. |
21 май 2010, 20:28 | |
|
Александр | Ну спасибо))когда куплю разберусь... |
21 май 2010, 20:48 | |
|
Александр | Не стал создавать новую тему.....написал тут... У меня вопрос еслим купил компьютер да? там Windows нет, придеться ставить, но мне надо разделить жесткий на несколько разделов это можно сделать после установки на него Windows и какой прогой лучше.... |
26 май 2010, 14:42 | |
|
Александр | И еще посоветуйте Windows 7,чтоб встала без проблем ну короче чтоб норм была... |
26 май 2010, 14:44 | |
|
| Лучше разделы сделать во время установки Windows. После установки разбить также можно, но это будет гораздо дольше по времени и есть вероятность потерять все данные. Программы - Partition Magic или Acronis True Image Любая. |
26 май 2010, 16:21 | |
|
Александр Участник форума Сообщения:41
| А вот к примеру у меня жесткий на 1Тб и я хочу разбить на на несколько разделов(для ОС, фильмов, программ,виртуальных дисков, и игр) для ОС думаю 40 гигов хватит, а остальное на другие распределить, или лучше так не делать и вообще сколько можно разделов создать на диске? |
26 май 2010, 16:36 | |
|
Гость | по мне так трех разделов достаточно: системный (40гб норм), драйвера-дистрибутивы (гигов 100-200), остальное все под данные - фильмы, музыка и тд. |
26 май 2010, 17:04 | |
|
| Поддерживаю. Если винт больше 500 Гб. Один - системный. Второй под разный хлам. Третий - под фильмы, музыку и крупные файлы. Если меньше, то лучше на два. Системный и общий. |
26 май 2010, 20:28 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| ИМХО: 40 гиг мало. лучше откусить 60-70 под систему. так на всякий случай... щас офис, неро, и прочий хлам занимают столько места что просто пипец. |
27 май 2010, 03:23 | |
|
| Мне 15 Гб хватает. |
27 май 2010, 08:12 | |
|
Гость | 15 гб хватит если стоит ХР и программ не так много, в случае седьмой Windows под системный лучше выделить побольше, минимум 30. |
27 май 2010, 11:07 | |
|
Александр Участник форума Сообщения:41
| Блин помогите короче купили новый компьютер как говориться с витрины там была Windows семерка лицензия но они ключ вытащили и к тому же когда я пытался настроить инет то узнал что этой версией домен не поддерживаеться(узнал у провайдера)...поставил какая была Windows XP sp3 встала норм...НО на новой машине винт не разделен и мне пршлось поставить ка было все в одну кучу(при установке системы на разделы не делилось) так вот к тому же на этом новом винте есть еще один раздел под него выделено 100 мегов а называется "разервировано под систему" я незнаю для чего он и зачем его создали там ничего не установлено....поставил прогу Portation Magic 8 запустил но он не хочет делить этот новый диск...может я чего не понял просто первый раз пользуюсь этой прогой и с инглишим малех не очень....и еще старый винт не могу подключить, точнее один из них(у меня их два) который главный норм подключился и пашет а который большой не хочет пишет недопустим,незнаю может надо планку убрать на самом жестком , потому что на маленьком ее нет.... |
27 май 2010, 21:16 | |
|
|