Автор | Сообщение |
---|
Гость | блок питания инвин 350вт 20+4+4, сата, вентиль 12см. точного названия не помню. если не втыкать 4пин цпу - запускается. а если этот разъем воткнуть в мать - запускаться уже не хочет. в эту же мать втыкал другой бп - все норм. вопрос: из-за чего это может быть, в каком месте рыться? |
27 янв 2010, 17:57 | |
|
Yandex | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| может быть в случае если перепутать цпу 4пин и видео 4пин (узнал на своём опыте на втором компьютере... не знаю, почему, но они легко влазят несмотря на хитрожопую нарезку) Ну или в случае неисправности блока питания... в общем, если 4пин = 2 чОрных + 2 жОлтых, то всё правильно, а блок кривой... |
27 янв 2010, 20:37 | |
|
Гость | блок однозначно кривой.. но ведь без цпушного разъема он же ведь запускается.. если кто знает, подскажите, плиз, из-за чего это.. погуглил на данную тему - ничего не нашел ( |
28 янв 2010, 11:24 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| может процессор разогнан ? потребляет слишком много вот блок и не может запуститься. а без "соски" процессор работает в штатном режиме, ну или как это назывется, вобшем по минимуму. однако ОС на такое не поставишь. и если не ошибаюсь его хватает только на то что бы просто пикнуть один раз что вроде как все в норме, однако сигнал на монитор выводится не должен. |
29 янв 2010, 18:54 | |
|
Гость | процессор точно не разгонял. вставлял этот глючный вместо другого бп в рабочий компьютер - при вставленном цпушном разъеме вся система мертвая, на пауэр не реагирует, при вытыкании вентили крутятся, лампочки на матери горят, но система без проца, разумеется, не запускается. мне вот кажется, что защита по току в бп срабатывает. вот только не знаю, как эта защита выглядит (мож отдельная для этого разъема). |
29 янв 2010, 20:12 | |
|
Гость | ща включил (без цпушного питания), замерил напругу - 12.27В, 5.13В, 3.36В - это нормально? |
07 фев 2010, 13:47 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| ну впринципе да. |
07 фев 2010, 20:16 | |
|
|