Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:8 | материнская плата светиться,винтеляторы работают,но монитор не горит,только мигиает лампочка.ЧТО ДЕЛАТЬ?это всё произошло после смены приводов и чистки кулера на проце(кулер полностью снимали вместе с радиатором).А ещё перед последним выключением,когда искали как войти в BIOS(видать что-то ни то понажимали) вылезло,вместо BIOS, окно(чёрный фон) с характеристиками проца и может быть ещё чего-то...оттуда после (очередных хаотичных тыков на клаве) выйти не смогли и просто вырубили компьютер... В попытках наладить компьютер:вытаскивали 1-оперативку,писка не последовало. 2-проц(визуально выглядит не сгоревшим). 3-проверяли все соединения. Кто что посоветует??? P.S. объясните по-подробней как обнулить BIOS по средствам перемычек(если это поможет) | |||||||||
26 ноя 2009, 16:36 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | 1 нужно все вытащить и тщательно, проверяя все контакты, разъемы и питание поставить обратно 2
3 "BIOS" обнуляется простым вытаскиванием батарейки на несколько минут | |||||||||
26 ноя 2009, 17:42 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Отключить все кроме процессора. Питание отключать обязательно. Вытащить батарейку на минут 10. Потом вставить батарейку, питание, провода передней панели, видеокарту. Включить. Если не заработал (не запишал, нет изображения), значит все плохо и надо нести в сервис. Еще как вариант перед сервисом: Опять вытащить все. Вставить все тоже самое кроме батарейки. И включить без неё. Если и это не помогло, то все очень плохо. Надо нести в сервис. | |||||||||
26 ноя 2009, 18:23 | ||||||||||
Сообщения:8 | С вытаскиванием батарейки уже был плачевный опыт около года назад,поэтому так больше не рискну делать.знаю,что есть спец.перемычки для обнуления BIOS.скажите что и как? | |||||||||
26 ноя 2009, 21:18 | ||||||||||
Сообщения:8 | А тот чёрный экран это точно был не BIOS и не выбор ОС.Я с тиким первый раз сталкиваюсь. | |||||||||
26 ноя 2009, 21:53 | ||||||||||
МОжет зашли в обновление BIOS??? В любом случае надо нести в сервис Где находится перемычка обнуления BIOS - смотри в мануале на мать, обычно рядом с батарейкой | ||||||||||
26 ноя 2009, 22:02 | ||||||||||
Сообщения:8 | Спасибо за совет на счёт сервиса,но хотелось бы решить проблему без него,поэтому я и тут.Оч жду ещё советов... | |||||||||
26 ноя 2009, 22:16 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | чем ждать еще советов, пора было уже воспользоваться нашими с Максом советами... | |||||||||
26 ноя 2009, 22:29 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ||||||||||
27 ноя 2009, 00:30 | ||||||||||
Мастер по ремонту компьютеров Сообщения:81 | Тащи погляжу твоё железо | |||||||||
30 ноя 2009, 22:36 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:36 | бывало у меня такое несколько раз, зачастую помогало вытаскивание оперативки и видеокарты и тщательная прочистка кантактов, плесосом и кисточкой на материнке в слотах чистил... | |||||||||
27 янв 2010, 13:47 | ||||||||||
Сообщения:1 | У меня была такая хрень. Оказалось полетел блок питания, из-за него вздулись кондеи на матери, и как результат отказался работать монитор. В сервисе сделали) | |||||||||
18 фев 2010, 00:04 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | был на днях призабывнейший случай. мужичок решил почистить компьютер - пропылесосил, кисточкой лохмотья сдул, стал включать... тишина. ну он естественно подумал что, что-то задел и компьютеру хана. позвонил мне - просит, мол, приедь плиз, посмотри может еще не все потеряно.. ну и все в таком духе. приезжаю, тыкаю power - не реагирует никак вообще. пиние на мамке есть (диод светится), а кулеры даже не дрыгаются. виной всему оказался q-connector при чистке пыли кисточкой, из-за слабого зажима, он немного отошел. контакт нарушился и ничего не работало. воткнул все на место и машина завелась. вот такая вот история | |||||||||
18 фев 2010, 02:22 | ||||||||||
| ||||||||||
23 авг 2010, 16:17 | ||||||||||
У меня сейчас такая проблема. Подскажи как решил её? | ||||||||||
23 авг 2010, 16:19 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | что значит "у меня такая же проблема" ? у вас что его материнская плата ? во первых проблема не такая же а аналогичная, во вторых предисторяю в студию - что делали с материнкой до неисправности, как пытались исправить и все в таком духе. проблема достаточно общая и основные пути решения написаны. если не помогает сброс BIOS и на плате нет видимых повреждений, БП точно исправен и работает, то дело плохо и самостоятельно вы ничего не сделаете. | |||||||||
23 авг 2010, 17:13 | ||||||||||
Сообщения:4 | Здравствуйте!!!! Обращаюсь к вам за помщью из выбраного за годы в интернете как USER.Вы мне приглянулись своим интелектом и решением ситуации. Снял вентилятор со старой материнки P5GD1 решил поставить снова. Суть такова при влючении срабатывает защита. Как проверить без сервиса. Это системный блок без монитора. приятно читать сообщения МАКСА. Лучше всё по алгоритму т.е по пунктам и по проще. С уважением Андрей Павлович | |||||||||
12 мар 2016, 17:09 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Не понятно что произошло. Давайте разберёмся по порядку. > Снял вентилятор со старой материнки P5GD1 Вы отключили и сняли вентилятор с радиатора который стоит на процессоре? Или вы сняли кулер (вентилятор + радиатор) полностью с процессора? > решил поставить снова. Снова на эту же материнскую плату? > Суть такова при включении срабатывает защита. Как это проявляется. Как вы поняли, что срабатывает защита? | |||||||||
12 мар 2016, 21:16 | ||||||||||
Сообщения:4 | Уважаемый Макс!!! Во первых приятно что бы ответитли. Вентилятор снялся с термопастой и я его решил поставить на место. Поставил на место, и при старте через 7секунд BOS начинает загружаться и срабатывает защита и система отключается В данный момент куллер снят. и щищен от термо пасты салфеткой, но в том месте где была паста увидел налёт с синевой. | |||||||||
12 мар 2016, 21:59 | ||||||||||
Сообщения:4 | PS зачем снял Куллер? Хочу понять живой ли процессор | |||||||||
12 мар 2016, 22:23 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Чтобы понять живой ли процессор, надо не снимать кулер, а наоборот его устанавливать. При включении надо смотреть информацию, которую выдает BIOS на монитор. Возможно, вы установили процессор или кулер не правильно. Возможно, процессор мог сгореть. Посмотрите видео: установка куллера процессора s478 под Pentium4 | |||||||||
12 мар 2016, 23:13 | ||||||||||
Сообщения:4 | Спасибо, за вашу ссылку, вы читаете мои мысли. Материал видео замечательный. Завтра куплю пасту. Воможно ли перед установкой проверить процессор мультимером, какое он покажет сопротивление, чтобы не делать двойную работу. Так-как я до него уже добрался и оттирал салфеткой, а по технологии лучше Ластиком. Вы излагаете информацию корректно. Спасибо | |||||||||
13 мар 2016, 00:00 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Удачи! | |||||||||
13 мар 2016, 01:05 | ||||||||||
Здравствуйте!!!! Уважаемый Макс, спасибо за пожелание ваш прогноз. Кулллер установил новый на свежую пасту и процессор оказался цел система оживилась. Есть пару вопрсов.При печати когда принтер начинает печатать WINDOWS ХР зависает на мертво помогает RESET? Грешу на на жесткий диск ваши версии и пожелания Буду благодарен | ||||||||||
16 мар 2016, 22:13 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я думаю, что HDD тут не причём. Грешу на драйверы. А вообще, что принтеры, что сканеры - вечно не работающие устройства без возможности проанализировать что у них не работает ) | |||||||||
16 мар 2016, 23:37 | ||||||||||
Спаибо уважаемый МАКС, HDD на другом ПК на 7 Работает. ОС лицензионная переставлял 3 раза. У меня стоит карта Видеозахвата похоже в ней проблема. Когда играл в ПАСЬЯНС он тоже висел. Как только задание уходит из Буфера обмена тогда и зависает Windows. Отдал в сервис терпение не хватило. Как будет результат напишу. | ||||||||||
20 мар 2016, 03:21 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 26 ] |