Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Постоялец форума Сообщения:116 | Имеется- нетбук Самсунг. Экран разбит так, что при включении только по краям белые полосы. Т.е. не видно ничего. Состояние ОС неизвестно. Подключаю VGA монитор- ничего не происходит. Естественно при нажатии Fn+F... Моё предположение- или дохлый винт, или умершая Windows. Монитор рабочий. Какие действия посоветуете? |
21 июн 2015, 20:21 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | При подключении VGA, он должен хотя бы BIOS на втором мониторе показать... Но, в некоторых ноутбуках по умолчанию вывод изображения на второй экран отключён. |
21 июн 2015, 21:41 | |
Постоялец форума Сообщения:116 | Это я видел. Раздражают такие рассказчики. Инфы пол бита, а семь минут смотришь. Ни на какие нажатия не реагирует. А если физически отключить матрицу? Ток пока не знаю как) |
21 июн 2015, 22:04 | |
Постоялец форума Сообщения:116 | Или винт отключить? Увидеть BIOS не поможет? |
21 июн 2015, 22:09 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я не сталкивался с ноутбуками, где автоматически не определяется второй монитор. Но по этому видео, понял, что такое возможно. Я бы попробовал обнулить BIOS, отключив батарейку - как последнюю надежду. Но и обнулить BIOS в ноутбуке - это проблема. Из пяти-десяти ноутбуков, которые я разбирал для замены памяти или диска, батарейку BIOS я отчетливо помню только на двух. Вот пример моего старенького ноутбука, где эта батарейка находится в доступном месте: Чтобы отключить матрицу, надо разобрать дисплей ноутбука и попробовать отключить матрицу. Но этот вариант у меня не вызывает доверия. Я уже менял матрицу своего ноутбука: Также, вероятно этот шлейф подключается в доступном месте. В моём случае, он подключается около батарейки BIOS. |
21 июн 2015, 23:28 | |
Постоялец форума Сообщения:116 | У меня батарейка куда то запрятана. Разбирать дальше нет желания. Отнесу куда нибудь в сервис на диагностику- может у него не только экран, а и плата треснута. А мне ковыряйся с ним за спасибо. |
21 июн 2015, 23:52 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 6 ] |