Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | В один прекрасный день я обнаружил, что фотографии, которые обрабатывал в Lightroom имеют фиолетовый оттенок в тенях. Я сначала начал грешить на настройки фотоаппарата и профилей в редакторе а-ля Instagram. Потом я увидел, что монитор показывает любой чёрный цвет и оттенки серого с фиолетовым оттенком. Фотография монитора с градиентной картинкой лучше слов пояснит суть проблемы. Фиолетовая тема Фотошопа - это тот самый косяк, а не модное оформление Проблема с фиолетовым оттенков точно не компьютере, т.к. и без подключения к ПК проблема сохраняется. Делал полный сброс настроек монитора - не помогло. Возможно, проблема в питании или конденсаторах. Поскольку год назад заметил, что индикатор питания при включении моргает как светомузыка чуть меньше минуты, а потом горит ровно. Также, при включении заметна небольшая рябь, которая проходит через несколько секунд. Монитор: LG Flatron L22WTQ-WF Год выпуска: апрель 2007 В чём причина и как устранить эту проблему я пока не знаю. Буду держать вас в курсе. |
08 фев 2015, 22:47 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Сегодня я устранил поломку и хочу поделиться решением с вами. Разобрал монитор и увидел, что один из конденсаторов в импульсном блоке питания вздулся. Решил заменить все электролиты в блоке питания на новые. Для импульсного блока питания необходимы конденсаторы с низким сопротивлением (low impedance). Спасибо хорошему человеку Вячеславу К. за подсказку. Я приобрёл электролитические конденсаторы Jamicon в Том-Электрон, г. Томск, ул. Учебная, 26. А теперь небольшой фотоотчёт. Блок видеосигнала Блок питания, обратная сторона Блок питания со стороны элементов Вздувшийся конденсатор. Время затраченное на ремонт (включая поход в магазин): 3 часа. Стоимость ремонта: 76 рублей 50 копеек. Вы можете посмотреть фотографии в большом разрешении. |
09 фев 2015, 22:48 | |
Антиспам Сообщения:1679 | оу.. Макс, спасибо за наводку на магазин =) Ещё бы им сайт поадекватнее сделать - было бы идеально |
15 фев 2015, 13:12 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Магазин хороший, судя по отзывам моих знакомых, занимающихся электроникой. Они всегда там покупают электронные компоненты. |
15 фев 2015, 13:26 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 4 ] |