Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:35 Откуда:Томская обл. | ASUS A8N-VM - проблема с USB Ни одно устройство в BIOSе не "видится" клавиатура, мышь, камера, принтер. BIOS - сбрасывал, батарейку вынимал. "Дрова" на месте WinXP-SP3 "Вздутых" конденсаторов нет, а так всё работает (пишу с него клава и грызун PS/2) | |||||||||
04 мар 2014, 14:32 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Материнская плата ASUS A8N-VM имеет обычный BIOS (не UEFI), поэтому он и не должен видеть USB устройства. В некоторых BIOS можно включить определение USB клавиатуры и мышки. Возможно я не так понял... И устройства не видны в Windows, тогда вам опять необходимо отправиться в BIOS и проверить, что все пункты USB controller включены. Судя по скриншоту, какие-то USB хабы включены. Возможно включены не все. Смотри предыдущий параграф как включить. Если все включены, но ничего не работает, то остается два варианта. Либо глючат драйверы, либо убиты контроллеры. Оба варианта встречаются часто. Первый вариант лечится удалением USB хабов из Диспетчера устройств с последующей перезагрузкой. Второй вариант лечится только покупкой PCI или PCI-E USB контроллера. | |||||||||
05 мар 2014, 01:18 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:35 Откуда:Томская обл. |
PCI to USB стоит но тоже "не видится" Хотя стоит PCI AVerTV она работает. Не могу дать фото! PS/2 работают.(Не писал бы) Перемычки тоже не помогают Может "навернулся" южный мост? P/S С фотоаппарата, AMIBIOS version: 0908 | |||||||||
05 мар 2014, 09:02 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Попробуйте удалить USB контроллеры и хабы в Диспетчере устройств. И перезагрузить систему. Я думаю, что проблема может быть из-за установки какого-то кривого драйвера. Южный мост сгореть не мог. Если PCI USB контроллер не работает тоже, то это чисто программная проблема. Я знаю как вычистить систему от кривых драйверов, но объяснить это очень сложно и можно убить систему... Для проверки работоспособности вы можете скачать любой Live CD и загрузиться с него. Устройства должны работать. Я использую Stea Live CD | |||||||||
05 мар 2014, 22:10 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 4 ] |