Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:28 | незнаю как и что началось. Но система стала вылетать, сперва просто были ошибки, синий экран, проходило в 5 этапов диагностика диска, по процентикам. Потом начал давать иногда "A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart" Нажатие данных клавишь преводило к этой же надписи, после выключения, компьютера и ожидания часа и более включал система загружалась. Потом начало вылетать окно большое синее при загрузке "A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer/ A process or thread crucial to system operation has unexpectedly exited or been terminated/ If this is the first time you've seen this Stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: Спусл to make sure any new " - вот часть текста, что успел переписать "Проблема была обнаружена и Windows был закрыт для предотвращения повреждения компьютера / процесс или поток решающее значение для функционирования системы неожиданно выходили или были прекращены / Если это первый раз вы видели этот экран неустранимой ошибке, перезагрузите компьютер. Если этот экран появляется снова, выполните следующие действия: Спусл чтобы убедиться, что любые новые " - вот перевод. Бывают случаи когда загрузится. Ящик разбирал и собирал всё заново, от пыли прочищен, контакты все точно и хорошо стоят. Систему переустанавливал, не канает, систему ставлю которая была до этого, так как претензий к ней нет. Стоит не на одном компьютере и всё ок! Начал пробовать прогнать проверку диска с восстановление повреждённых секторов, но на 4 этапе, выкидывает к большому тексту. Помогите, подскажите, а то уже запарился биться с ним | ||||||||||||||||||
15 окт 2010, 17:47 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:28 | иногда щас в последнии дни начала вылетать такая ошибка: | ||||||||||||||||||
15 окт 2010, 18:00 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | винт умер (или умирает). можно попробовать загрузится с LiveCD и скопировать нужные данные на другой диск, или подключить этот винт к другому компьютеру и скопировать данные. после этого скачайте Hiren's BootCD запишите на болванку и пытайте винт всеми прогами которые найдете на диске в разделе восстановление винчестеров. вероятности воскрешения мало, но вдруг сработает. а вообще купите новый винт. это займет меньше времени и нервов (восстановление винта может занять несколько суток). | ||||||||||||||||||
15 окт 2010, 21:42 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:28 | понятно. спасибо, но я всё же помучаюсь, ведь не зря я страдал до этого столько) | ||||||||||||||||||
16 окт 2010, 01:17 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 | У меня на днях программа Everest выдала плохое состояние жесткого диска. На следующее утро, компьютер просто не включился... Думал, что диску пришел капут... Сбросил BIOS путем отсоединения питания, и вытаскивания "таблетки" (батарейки) на 10 минут... После этого все заработало! | ||||||||||||||||||
16 окт 2010, 03:44 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:28 | нет не в этом проблема. Ещё бываеют случаи когда пытаешься загрузить, вот первое окно, типа проверяет конфигурацию. После клавиатуры и мышки просто стопарится и все! | ||||||||||||||||||
16 окт 2010, 09:14 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:28 | Auto-Detecting Pri Master.... вот эта сегодня вылетела при загрузки | ||||||||||||||||||
16 окт 2010, 09:52 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:124 | Aferists у вас кажется системе не удается обнаружить жесткий диск. проверяйте шлейфы | ||||||||||||||||||
17 окт 2010, 10:38 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
ну тогда уж чтобы точно - замените. т.к. автор писал:
хотя у нас могут быть разные понятия о сборке/разборке и проверке контактов )) | ||||||||||||||||||
17 окт 2010, 14:30 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:28 | нет понятия одинаковы, я уверен. Тогда кто-нить может одолжить Жёсткий диск (SATA) ??? | ||||||||||||||||||
17 окт 2010, 15:30 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ну я думаю одалживать винт лучше у друзей, тех кого хорошо знаешь и кто хорошо знает тебя. к тому же не обязательно чужой винт втыкать в свой компьютер, и даже наоборот лучше ваш винт воткнуть в другой компьютер. | ||||||||||||||||||
17 окт 2010, 18:04 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:144 Откуда:Томск | У меня лично подозрение судя по скрину он пытается с ethernet загрузится... надо BIOS ковырять.. 1. посмотрите порядок загрузки устройств (поставте HDD на первое место) 2. поставте на второе место (ODD или USB) и попробуйте загрузится с флэшки или с привода (если таковые есть) 3. отключите HDD и посотрите какую он вам табличку при загрузке выдаст 4. отключите встроенные девайсы (сетка конкретно интересует) ну и всё остальное (по ходу можно будет включать поочерёдно) | ||||||||||||||||||
17 окт 2010, 18:36 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 | Винт в системе один? Если не один, и системный "пожилой", перекинуть ось на диск поновее. Или записать Линь загрузочный, и с него загрузиться. А вообще, SR, помоему, дал 99,9% ответ-системный винт помирает. | ||||||||||||||||||
17 окт 2010, 20:10 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:28 |
1. Так отвечу стоит всё правильно всяко пробывал, только он USB не видет, пытался его реабилитировать через флешку но не грузится. | ||||||||||||||||||
17 окт 2010, 23:56 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ну так выкиньте его, или разберите в них магнитики прикольные такие есть | ||||||||||||||||||
18 окт 2010, 00:09 | |||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
ага, такие прикольные, что пальцы прищемить могут. | ||||||||||||||||||
18 окт 2010, 10:04 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:28 | Не грузит с флешки, имел в виду, что в BIOS нет самой шлефки, а при загрузке нажимая F11 выбирал USb, и он выдовал что на скриншоте. 2) чтобы проверить диск на другом пк, если я просто воткну его туда, то конфликта не какого не будет между ним и прочим железом? типа дрова на матку не нужны ну или т.д. и т.п. не связывался просто с этим пока что | ||||||||||||||||||
18 окт 2010, 22:31 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ну у вас же винт на сколько я понял sata ? если да то никаких конфликтов возникнуть не должно. вам главное вообще не в систему даже загрузиться, а просто проверить видится ли он в BIOS. если в BIOS не видно продолжать загрузку смысла нет - он труп => разбираем на магнитики | ||||||||||||||||||
18 окт 2010, 22:55 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 |
Вот в субботу с утра такое было. Аж мозг испугался- оба саташных ус-ва не BIOS не видит . А идешный винт видит. Вытащил батарейку, выставил параметры- всё работает. Что за глюк был х.з.
А что не даёт загрузиться с Live CD? Запишите Убунту, только не 10-ку, там кажись нет этого. Инет цепляется автоматом, браузер есть. Хоть будет ясно, что остальное железо в порядке. А смысл втыкать в другой компьютер будет, если на том компьютере есть прожка для тестирования винчестеров. Когда у меня глючил компьютер перепробовал несколько программ. Не помню какая, но было написано прямо-"Устанавливать ОС на этот винчестер не рекоменуется" | ||||||||||||||||||
18 окт 2010, 23:31 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Djen, человек не ищет легких путей мой первый пост:
мне проще загрузиться с бубунты, чем что-то куда-то цеплять. это в случае если это что-то нужно сначало тащить за тридевять земель... а если дома есть второй компьютер, то проще на нем проверить. | ||||||||||||||||||
18 окт 2010, 23:40 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 | http://x-soft.tomsk.ru/index.php?do=cat ... y=sys_disk отсюда и выбирать что душе угодно. | ||||||||||||||||||
18 окт 2010, 23:40 | |||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | поищите свою флешку в HDD. | ||||||||||||||||||
19 окт 2010, 10:12 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | судя по скрину - загрузочные сектора битые, надо винт зашивать... | ||||||||||||||||||
19 окт 2010, 16:47 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:28 |
как??? | ||||||||||||||||||
19 окт 2010, 21:23 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:28 | у меня ноут 2-ой, так что не вариант. Скиньту кт-нить рабочий LifeCD. | ||||||||||||||||||
19 окт 2010, 21:25 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 | |||||||||||||||||||
19 окт 2010, 21:46 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 26 ] |