Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:14 | Здравствуйте, имею в наличии Блок питания на 350 ватт, корпус и жёсткий диск на 500 Гб. Требования: - интернет, - HD видео, - игры (равносильные GTA4 на средних настройках). Думаю докупить следующие комплектующие: А позже докупить видео мощнее и оперативки добавить? Кто что скажет? Может быть присмотреться в сторону AMD? | |||||||||
22 фев 2015, 15:13 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если бюджетно, то я бы поступил следующим образом. Купил бы материнскую плату Asus или Gigabyte за 3-4 тысяч рублей с сокетом 1150 на чипсете Z87 (для процессоров Core i5 и i7 с индексом "K") или H87, H81 (для всех остальных процессоров). Память и процессор купил бы на компьютерной барахолке, которые там стоят на 30-50% дешевле, чем в магазине, а по качеству идентичные. Память крайне желательно покупать 2 по 4 Гб. Если экономить, то брать с частотами 1333 МГц. Если шиковать, то 1600 МГц. У меня память поддерживает 1600. Но как-то настройки BIOS слетели и память почти год работала на частоте 1333. Пока не запустил синтетический тест производительности, я не знал, что частота ниже, чем максимально поддерживаемая Процессор желательно покупать Core i5 4xxx (Haswell). Но можно и Ivy Bridge (3xxx) и даже Sandy Bridge (2xxx). Разницу между поколениями вы не заметите, кроме синтетических тестов на производительность. Но всё же покупать лучше Core i5 даже самый минимальный по частоте, так как 4 настоящих ядра, хоть и редко, но нужны. Особенно в играх, ауди-, видео-, графических редакторах. Видеокарту я бы не стал покупать, так как в процессорах Core i3, i5 идёт встроенная графика, на которой идут игры пятилетней давности без тормозов. Тот вариант видеокарты, который выбрали вы - обычная заглушка. Уж лучше не переплачивать сейчас и использовать графику процессора, а эти деньги потратить как раз на процессор Core i5. А потом накопите еще денег и купите нормальную видеокарту за 5-10 тысяч рублей. AMD я уже давно в руках не держал. Раньше они были просто супер! Но сейчас Intel Core имеет преимущество по производительности на ядро. Если бы все приложения могли работать многопоточно, то я бы подумал над AMD. А пока наш выбор - Intel Core i5, особенно с индексом "K" - как самый оптимальный выбор по соотношению цена/качество. Только имейте в виду, что для процессоров с индексом "K" требуется более дорогая материнская плата на чипсетах Zxx. Обычные процессоры - лучше брать материнскую плату на чипсете Hxx, дабы не переплачивать за ненужный функционал. Источник картинки: ixbt.com - Восьмая серия чипсетов Intel для платформы LGA1150 PS томская доска объявлений с компьютерной техникой | |||||||||
22 фев 2015, 16:48 | ||||||||||
Сообщения:14 | Понял Вас. Прикуплю тогда следующую связку: А потом уже докуплю видео и БП Да и спасибо что разжували про индекс "К", а то уже чуть было не купил такой же процессор только с индексом "К", сам не зная что с данной платой ничего с ним не сделаю в плане разгона:) Спасибо. | |||||||||
22 фев 2015, 19:29 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я бы взял другую материнскую плату. В DNS ASRock LGA1150 H87 Pro4. Эта материнская плата сейчас отсутствует, но под заказ она придёт в течение двух недель. Она по всем характеристикам лучше начиная с чипсета H87. Имеет 6 SATA портов. Имеются все видеовыходы, кроме Display Port. Интелловский гигабитный сетевой порт и т.д... Самое главное, почему я не хотел бы покупать MSI H81M-E33 - это отсутствие DVI видеовыхода. Большинство мониторов именно этот цифровой стандарт используют для подключения. Возможно на вашем мониторе есть HDMI, но это не повод отказываться от DVI, т.к. возможно вам понадобится подключать помимо монитора еще и телевизор. И тогда вы огорчитесь... | |||||||||
22 фев 2015, 21:03 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Посмотрел спецификации чипсетов. Судя по всему, Материнские платы на базе чипсета H87 умеют разгонять процессоры Core i5, i7 с индексом "K". Правда только по множителю. Но это и есть обычный разгон. Разгон по частоте шины на новых процессорах даётся тяжело. | |||||||||
22 фев 2015, 21:13 | ||||||||||
Сообщения:14 | Спасибо Вам за помощь, но уже прикупил связь которую выше описал (рассматривал варианты которые были в наличии в ДНС). Работает отлично, интегрированное видео справляется отлично. При следующем апгрейде учту ваши советы (возможно сейчас поторопился, но пока всё устраивает) телевизор тоже подключаю, на нём HDMI на матери присутствует. Ещё раз спасибо | |||||||||
23 фев 2015, 03:52 | ||||||||||
Сообщения:2 | Добрый день! Посдкажите пожалуйсто, хочу приобрести компьютер, чтобы ближайший год тянул современые игры, наткнулся на фотодоске на объявления, продают компьютеры , как пишет автор абсолютно новые, по цене дешевле на 20 тыщ чем в магазинах,причем эти компы штампуют чуть ли не каждый день, хотелось бы узнать откуда они могут брать так много комплектующих, и есть ли риск взять компьютер, который окажется мусором через неделю? ссылки на объявы здесь http://photodoska.ru/a/8-yader-mosh-ssd-1415966 http://photodoska.ru/a/4gb-video-mosh-1414954 http://photodoska.ru/a/igrovaya-mosh-i5-1414952 | |||||||||
23 фев 2016, 13:44 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Скорее всего, они скупают Б/У и собирают новые комплектации. Если комплектующие соответствуют описанию, то они вполне качественные. Риск есть, но тут уже ваш выбор или переплатить, или рискнуть. | |||||||||
23 фев 2016, 14:06 | ||||||||||
24 фев 2016, 14:00 | ||||||||||
Сообщения:14 | Всех приветствую. Наступил 2018 год)… вышло много нового ПО и игр жрущих оперативную память тоннами, очень часто вылетает предупреждение о нехватке оперативной памяти, а значит пришло время апгрейдить железо. По традиции хочу выслушать мнения экспертов) Конфигурация: Windows 7 x64 максимальная БП 500w материнская плата MSI H81M-E33 Процессор intel core i5 4670 haswell Оперативка samsung 4гб Видео amd radeon r9 280x 3gb Ssd 60gb Hdd 2tb Планирую поставить 16 ГБ оперативной памяти. На материнке 2 входа под память. Вопрос в следующем: 1. купить одну планку на 16гб(к примеру чтобы в будущем добавить ещё одну и расширить до 32 если потребуется(а будет ли смысл увеличивать на этом железе до 32 и понят ли оно вообще хотяб 16 одной планкой)) 2. не заморачиваться и купить две по 8гб. 3. Вообще купить ещё одну на 4гб и забыть на время Выбор пал на следующие варианты: https://www.dns-shop.ru/product/2452043 ... t-shops=&f https://www.dns-shop.ru/product/009d557 ... t-shops=&f С удовольствием выслушаю мнения, советы, рекомендации) спасибо | |||||||||
15 янв 2018, 22:02 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Вы смотрите сами сколько памяти вам надо. Если иногда ваши задачи требуют больше 16 Гб, то сейчас покупайте 16, а потом докупите ещё 16. Если всегда меньше 16 Гб, то берите сразу 2 по 8 Гб. К слову, мне дома хватает 2 по 8 Гб уже много лет. И лишь пару раз в год требуется больше. Естественно, для меня это не повод, чтобы установить 32 Гб оперативной памяти. | |||||||||
15 янв 2018, 22:24 | ||||||||||
Сообщения:14 | Услышал Вас, хорошо тогда ещё пара вопросов: потянет данная система 1 планкой DDR3L 16 гигов? офф сайты заявляют на процессор и мать до 32гб. Но на ДНС наткнулся на отзыв, цитирую:
или с моим чипсетом эта цитата не имеет смысла? | |||||||||
15 янв 2018, 23:21 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Судя по спецификации, https://www.msi.com/Motherboard/H81M-E33/Specification Максимальный объём 16Гб. Поддерживается DDR3L. Так что берите 2 по 8 Гб. | |||||||||
16 янв 2018, 22:57 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 13 ] |