Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Озадачился выбором нового HDD. Старый уже морально устарел, да и его объема уже маловато. Новый винчестер буду использовать в качестве основного – на него будет установлена ОС и все остальное. За винчестер готов отдать 2000 р, не больше. От жесткого диска требуется: 1. Надежность. 2. Производительность. Обязательно 7200 rpm, желательно кэш 32 Mb, ну и чтобы в сравнительных тестах производительности HDD он находился не в самом низу списка, а был наверху, в числе лидеров. 3. Что бы он был тихим. Система у меня шумная и чем тише будет работать HDD, тем лучше. Что посоветуете? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 июн 2011, 19:15 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | это как в анекдоте: - я бы хотел что бы моя жена была красивой, умной и богатой. - нет ничего проще: тебе нужно будет жениться три раза. и так по порядку
хотите настоящую надежность берите Fujitsu (за 2000 купите фиремнную наклейку от него и в подарок получите два с половиной болтика). Все винты всех производителей одинаково ненадежны, и умереть через месяц может и сигейт и вд и макстор. поэтому тут по большей части приходится опираться на бренд. кто из производителей известней тот и надежней. а известней Seagate, Western Digital (WD), Hitachi. ну следовательно из них и выбирать. (я предпочитаю WD)
этого хотите не вы один )) опять же вопрос упирается в 2000 рублей. а за эти деньги можно купить один из самых производительных, и в то же время доступных по цене, винтов - Western Digital Caviar Black
а винты за 2000 и тестировать не интресно. так что они все первые. но как я говорил первее всех черненький ВД.
и этим пунктом мы перечеркиваем пункт о производительности. производительный винт не может быть тихим. самый тихий винт выпускают опять же WD (WD Caviar Green). винт очень дешевый и очень тихий, но тормазнутый. (из личного опыта - его тормазнутости не заметил. не думаю что винт от сегейта за ту же цену покажет мне что-то более впечатляющее). как вариант еще можно посмотреть в сторону моделек от хитачи. они тоже немного тише. все винты с числом оборотов 7200 звучат одинаково. дальше все зависит от количества дисков в них. например почти все винты от самсунгов имеют один-два диска. и поэтому работают заметнее тише других. в тоже время абстрактный винт с количеством дисков 1 штука и числом оборотов шпинделя 5400 будет вообще для вас не слышен (пример: диски в ноутбуках). и так выбирайте что душе угодно - Western Digital Caviar Black, Seagate Barracuda, Hitachi Deskstar. думаю что золотой серединой между производительным и тихим винтом будет винт от сегейта. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 июн 2011, 17:31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Да, согласен с вами, что идеальных винчестеров (что бы был и самым производительным, и самым тихим, и меньше всех грелся, и, в довесок ко всему, чтобы цена не «кусалась») не бывает. HDD из серверных линеек быстрые и производительные, но достаточно часто сильно шумят и греются. «Зеленые» винты наоборот тихие и холодные, но достаточно медленные. Я имел ввиду «самый тихий» и сегмента винтов 7200 rpm. Конечно же, WD Caviar Green меня не устроит, так как там другая скорость вращения шпинделя. Не знаю почему, но мне давно больше нравится марка Seagate (может быть из-за названия, а может быть по тому что эта компания в свое время была лидером в стане HDD). Присмотрел себе винт Seagate Barracuda 7200.12 <ST31000528AS>. Вот здесь http://www.3dnews.ru/storage/seagate_ba ... a_lp/print «выжали» неплохие скорости из этого ЖД. Правда, тестирование проводилось давно, но мне кажется оно и сейчас актуально. Самое интересное, он оказался быстрее Western Digital Caviar Black 1Тб Читал, что у Seagate была очень неудачная линейка 7200.11, в ней было очень много брака, в разы больше чем у всех остальных. Как обстоят дела в линейке 7200.12? И еще….что то я не совсем понял с жесткими дисками Fujitsu, они что, на сегодня, самые надежные? Насколько я знаю, Fujitsu уже давно перешла в сегмент серверных решений и всяких там NAS-хранилищ. У этих HDD и интерфейс SAS, и объем маленький и цена кусается……зачем мне такое. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 июн 2011, 23:19 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ну что ж если вы сами склоняетесь в сторону сегейтов, то берите его. с 12 серией вроде все ОК. прецедент с 11 версией - косяк в прошивке. вся серию отозвали на перепрошивку, а тем кто уже купил рекомендовали прошить винт исправленной версией.
достаточно медленные для чего ? вообще прежде чем покупать что-то нужно определиться с тем для чего это будет использоваться. если домашний компьютер используется по прямому назначению - игры, музыка, фильмы, серфинг по нету, то пойдет любой винт. а вот если через ваш компьютер ежедневно прокачиваются гигобайты информации тогда стоит задуматься уже не просто быстрых винтах, а о рейдмассивах (очень бысто и мега дорого)... у меня сейчас стоит WD Caviar Green 1TB фильмы, музыка и прочее открываются на раз. если говорить о копировании большого объема информации, то да - скорость заметно ниже вместо 60-80 МБ что были на моем старом сегейте теперь только 40-50. НО т.к. если я копирую что-то с одного винта на свой и обратно, то это объем как правило в несколько десятков, а то и сотен гигобайт, и мне в общем-то до лампочки сколько времени займет копирование 3 или 5 часов, все равно в это время я буду занят своими делами, или буду просто спать. при копировании инфы с флешки на флешку разница не замтна, т.к. такой скорости флэшки пока еще реально не достигли. ЗЫ берите Seagate я против него ничего не имею, просто мне больше WD или Hitachi нравится. остальные даже не рассматриваю. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 июн 2011, 00:52 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
Нене, было круче. Был косяк в заводской прошивке и в выложенной для обновления - тоже Много народу с тех пор не доверяет сигейтам, но мне кажется, что винты и сами могут дохнуть как им заблагорассудится и никаких прошивок для этого им вовсе не надо =) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 июн 2011, 08:28 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Статистика показывает что была проблема со всеми производителями жестких дисков. Диски объемом более 320 Гб были менее надежны, чем предыдущее поколение. Как обстоит дело сейчас неизвестно. Надо ждать... У меня на руках умирали новые WD Blue 250 Гб и WD Black 1 Тб. Но статистика из сервисных центром показывает, что они более надежные. Особенно голубые, но они менее производительные. Если бы я сейчас покупал жесткий диск, то брал бы с одной или двумя пластинами производства WD серии Blue или Black. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 июн 2011, 11:34 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:51 | Я недавно выбирал себе винт. Посмотрел вот эту информацию http://www.overclockers.ru/lab/37513/Sr ... telej.html И решил купить Hitachi. Нашел то, что искал (требования совпадают с требованиями автора). http://www.kompstar.com/ProductDetails. ... er=3082861 - 1 Тб - 7200 скорость - 32мб кеш - цена 1650 фирма надежнее сеагейта и вд, судя по статистике, Поставил на него ОС, и игру которая на минималках тормозила жутко. Игра стала работать без тормозов на средних настройках =) Кстати тихий, как и весь мой компьютер... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 июн 2011, 00:31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Да, я в курсе, что «посыпаться» через неделю может винт любого производителя. Об этом уже говорил SR. Это как в рулетке – повезет, не повезет. М-да, что-то я прямо заметался, может быть действительно взять WD Blue 1 Тб. Надо поискать тесты этого ЖД в Интернете. Black 1 Тб то меня не устроит, стоит он 2500р, а по производительности примерно такой же, как и Barracuda 1 Тб, которая стоит 1800. Переплачивать столько за 64 Мб кэша…..
Согласен с вами, что устройства нужно подбирать исходя из задач, которые им надо будет решать. НО!!! Вообще я приверженец технологий. Техно-кто-то (так таких людей называют, где-то я что-то подобное слышал). Для меня важно, чтобы у меня ЭТО было, даже если я этим пользоваться и не буду. Когда собирал себе новый компьютер в 2005 году, хотел купить себе мать ASUS на чипсете nForce SLI, хотя точно знал, что режимом SLI пользоваться точно не буду, так как вторую видюху точно брать бы не стал. Просто хотел купить мать на самом «крутом» и дорогом чипсете в то время, что бы у меня ЭТО было. Через мой компьютер ежедневно не прокачиваются гигобайты информации, но в будущем (когда скоплю кругленькую сумму), собираюсь прикупить себе два винта по 2 Тб, к примеру, RE4 или Barracuda XT и установить их в Raid массив 0 уровня, для того, чтобы у меня было ЭТО. А потом перед знакомыми и друзями «попонтиться» и сказать, что у меня такое есть, а у вас то нету…… Да, кстати, еще вопрос. У каждого из производителей HDD есть так называемые серверные линейки для корпоративного сектора. У Seagate это Constellation ES, у WD это RE4, у Hitachi это Ultrastar A7K2000. Посмотрел тесты, они производительнее своих обычных собратьев, о которых речь идет в этой ветке форума. Если у этих HDD есть что-то такое «выдающееся», то я даже готов переплатить и купить, к примеру, Constellation ES 1 Тб. Может кто знает, чем они отличаются и стоит ли их покупать в домашний ПК??????
Очень хорошая статья о надежности HDD. Ra1n, вы мне ее подкинули прямо тогда, когда нужно. Огромный сенкс вам за это!!! Возможно, отдам свой выбор в сторону Hitachi, раз он еще и тихий. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 июн 2011, 02:13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
ххыыы... SSD берите, раз уж так | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 июн 2011, 08:14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск |
Да, SSD очень быстрые и производительные, но……их объемы пока маловаты. А такую дисковую подсистему возможно организовать: один SSD на 128 Gb подключенный через SATA II (загрузочный, под ОС, игры и ПО) + два HDD установленные в RAID 0 и подключенные так же к SATA II (под файлопомойку)???? Чтобы было ну просто супер-мега-круто!!!!! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 июн 2011, 19:06 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 10 ] |