Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Хотел купить оперативы на гига 2 не знаю либо можно добавить к старым, либо ставить новые вот системки компьютера, помогите определится с оперативой фирма, там мигагерцы шмегогерцы(не шарю сильно) ссылкаhttp://hdd.tomsk.ru/file/qxucygva | ||||||||||
27 сен 2010, 19:58 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ну берите два таких модуля - Kingston ValueRAM DDR-II 1Gb PC2-5300 - 810 руб. хотя лучше и немного дешевле было бы взять HYNIX DDR-II 1Gb PC2-6400 - 750 руб., но дело в том что ваш чипсет не поддерживает такую частоту памяти, поэтому будьте внимательны в магазине при покупке памяти. если будете брать Kingston то на наклейке должно быть написано такое: я не могу утверждать что память HYNIX DDR-II 1Gb PC2-6400 - 750 руб. не будет работать в вашем компьютере, однако с памятью DDR-I были такие глюки. PC3200 не заводилась на материнках не поддерживающих такие частоты. в то же время память с частотой 800 работала на заниженной частоте (667) на материнке вроде вашей (точного названия не помню но мать была от AsRock на чипсете VIA аналогичном intel 945 т.е. вашему). вобщем если хотите можете попробовать поэкспериментировать и купить память с чатотой 800 (в случае чего ее можно вернуть обратно и купить другую). если не хотите мотаться туда-сюда то купите память с чатотой 667 (PC-5300). Что касается производителей, то лично я предпочитаю этих: HYNIX Kingston Samsung или более дорогие: Corsair OCZ от цены качество памяти не зависит. память Corsair и OCZ являются геймерскими (или оверклокерскими кому как ), т.е. у них меньше задержки и больше потенциал для разгона. с вашей видеокартой отпадает первое сразу же, ну и гнать я думаю вы тоже ничего не собираетесь | |||||||||
27 сен 2010, 21:14 | ||||||||||
а будут 4 планки работать вместе? и еще сколько максимум можно оперативы на мой комппоставить, говорят на ХР более 2г не видет | ||||||||||
28 сен 2010, 17:44 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
32битная версия Windows XP не увидит 4 гб памяти, ибо несовместима она с такими "фичами". но с таким количеством памяти можно без проблем ставить 64битную ОС (ну к примеру 7ку). | |||||||||
28 сен 2010, 17:50 | ||||||||||
ну ладно, раз варится такой борщ(за 8 лет нкаопилось) мб видеокарту посоветуете получше за тыс 3-4 | ||||||||||
28 сен 2010, 18:48 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ммм, ну можно radeon HD5670 или geforce 9800GT они и по стоимости (~3800 руб.) и по производительности примерно равны. если что-то подешевле то geforce 9600GT. из атишек аналог даже не скажу, но что-то в районе radeon HD4650. производителя выбирайте сами. Важно при покупке обратить внимание на то чтобы карточка была не Green и тем более не E-Green сэкономите 50-100 рублей и потеряете в производительности процентов 20. правда при этом сэкономите на электроэнергии 10-15 ватт | |||||||||
28 сен 2010, 21:42 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
//а оно вам надо ценой таких потерь? | |||||||||
28 сен 2010, 22:35 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 7 ] |