Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Эксперт Сообщения:206 | Посоветуйте винт до 2,9к. А то я давно не слежу, не знаю, что сейчас в почете. | |||||||||
10 сен 2009, 18:50 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Western Digital - 2850 руб - шустрый, но гудит как сволочь, похоже (Число дисков - 3) Seagate Barracuda - 2 820 руб - самый что ни наесть стандартный винт на 750 гиг. есть еще такой Hitachi Deskstar - 2 795 руб - отличительная особенность: большой (1Тб), однако кэш 16 метров. PS с большим объемом кэша я так до сих пор и не определился хорошо это или плохо. может кто-то скажет реальные результаты тестирования однотипных винтов с разными по величине кэшами. буду очень рад | |||||||||
10 сен 2009, 22:49 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
Не врать! у меня 4 блина в винте и шума от него почти не заметно. Разве что при включении когда он начинает люто-бешено долго раскручиваться | |||||||||
11 сен 2009, 11:06 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ну вообще WD славятся тем что выпускают самые тихие винты для широкой аудитории. однако за последние год-полтора ситуация несколько изменилась. теперь винты WD по шуму сравнимы с темже seagate. и температура увеличилась. и это все благодаря тому что пихают в них сейчас дохрена блинов, а раньше было 1-2. на моей старой 80-ке стоял всего один. температура была 18/24 простой/работа соответственно, а шум был порядка 19Дб. его из-за кулеров не слышно вообще было. кстате это был самый быстрый винт который я видел из IDE. | |||||||||
11 сен 2009, 14:06 | ||||||||||
Сообщения:1 | Подскажите пожалуйста как подобрать винт к моему компьютеру? без разницы на сколько он будет и чьего производства или все же какието конфигурации компьютера надо узнать прежде чем купить винт( хочется на 1ТБ, но незнаю может ли компьютер потянуть его) | |||||||||
14 янв 2010, 02:25 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | если винт можно подключить к компьютеру, то всё должно быть в порядке. То есть если в случае с SATA-винтом, на материнке есть SATA-разьёмы, то проблем быть не должно. Да, кстати, проверьте заодно есть ли на блоке питания питание для SATA-винтов, от простого молекса отличается тем, что там 5 контактов, отчего разъём шире и при этом он потоньше чутка. | |||||||||
14 янв 2010, 23:15 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | мм, контактов там не 5 а раза в 3 больше | |||||||||
15 янв 2010, 06:44 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
да и хрен с ними, сзади-то 5. | |||||||||
15 янв 2010, 11:57 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 8 ] |