Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:5 | https://www.asus.com/Tower-PCs/ROG-GT51CA/ Собственно собрался приобретать сабж. Друзья отговаривают, мол бери сам и собирай. Но я не хочу колупаться в железе.. и просить кого-то? | |||||||||||||||||||||||||||
02 фев 2017, 19:47 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Самому собрать дешевле выйдет раза в полтора-два. Правда, не такой красивый будет Если прикинуть, то аналогичная конфигурация будет стоит примерно так: Процессор Intel Core i7-6700K 27499 Материнская плата ASUS Z170i PRO GAMING 9699 Оперативная память Kingston HyperX FURY Black Series [HX421C14FBK2/16] 16 ГБ 7599 Видеокарта ASUS GeForce GTX 1050 Ti STRIX OC [STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING] 13999 1 ТБ Жесткий диск WD Caviar Blue [WD10EZEX] 3599 240 ГБ SSD M.2 накопитель Intel 540s [SSDSCKKW240H6X1] 6899 + 10-15 т.р. на корпус, блок питания, охлаждение ПК и корпуса. Получается около 80 т.р. Я готов помочь вам собрать хороший ПК с аналогичными характеристиками в районе 60-85 т.р. За 5% от стоимости итогового ПК Думаю, можно будет не гнаться за топом, а подойти разумно к выбору качественных и сбалансированных компонентов и ещё сэкономить 5-15 т.р от топа. | |||||||||||||||||||||||||||
02 фев 2017, 23:24 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:55 Откуда:Казань |
Самосбор действительно ощутимо дешевле, даже если накинуть доп. затраты спецу за непосредственную сборку. Но, никогда спец не найдет в свободной продаже такой же крутой корпус, такой же разгон железа по нажатию кнопки (прямо в процессе игры), такие же крутые фишки типа ROGBand... Если есть бабки и их не жалко, то почему нет?! Люди, пытающиеся собрать ПК самостоятельно, занимаются этим не от хорошей жизни... | |||||||||||||||||||||||||||
03 фев 2017, 00:12 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Разгон лучше заранее настроить, чтобы при нагрузке он переключался в максимальный режим быстродействия. ROG Band - баловство А вот корпус, да такой не будет. | |||||||||||||||||||||||||||
03 фев 2017, 02:12 | ||||||||||||||||||||||||||||
В Вашем возрасте, возможно) Для ребят до 19 это кульный аксессуар. +100 к уникальности. За уникальные фишки сейчас основная накрутка и идет. Потому что в мире перепроизводство, и в выигрыше тот, кто предлагает крутые необычные фишки. Айфон основную стоимость накручивает именно за "фишечки" (себестоимость продукта 250 зелени), ну, и на маркетинг долька уходит))) Именно за "фишечки" его и любят. Думаю, параллель с GT51 очевидна? | |||||||||||||||||||||||||||
04 фев 2017, 17:34 | ||||||||||||||||||||||||||||
Процессор вроде другой там? Не? Видеокарта 1050, даже я не разбирающийся понимаю, что надо брать 1070 и 1080. ))) Касательно накопителей, то 1ТВ для игр, мне на других форумах сказали что брать от 2 ТВ а лучше и больше. | |||||||||||||||||||||||||||
05 фев 2017, 02:30 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | ASUS GT51 - это платформа с разными конфигурациями, которая включает в себя множество вариантов. Видеокарту можно поставить любую, вплоть до двух GTX 1080. Объём HDD опять же можно выбрать любой. Для игр объём накопителя особо не важен. | |||||||||||||||||||||||||||
05 фев 2017, 20:50 | ||||||||||||||||||||||||||||
Путаете Божий дар с яичницей. В ROG GT51 опционно устанавливают две NVIDIA® GeForce® GTX™ TITAN X 12GB... Про карту почитайте отдельно, а лучше тесты производительности посмотрите! | |||||||||||||||||||||||||||
06 фев 2017, 14:00 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | Лучше бы стоят на своем и взял этот готовый десктоп. Собирать самому интересное, конечно, занятие, но ты получить самый обычный компьютер в итоге, который у каждого второго дома стоит, в нем не будет ничего особенного. | |||||||||||||||||||||||||||
06 фев 2017, 15:31 | ||||||||||||||||||||||||||||
А что это вообще за "банда" такая? А что касается финансовой составляющей, то не стоит убеждать человека сэкономить,если он хочет не замарать ручки даже если придется потратить больше) | |||||||||||||||||||||||||||
06 фев 2017, 19:03 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | Аксессуар в виде браслета, позволяющий активировать разгон системы и получить доступ к скрытому разделу внутренней памяти. Браслет красивый, с фирменным лого. | |||||||||||||||||||||||||||
06 фев 2017, 19:58 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
С двумя GeForce GTX 1080 он стоит порядка 250 - 270 т.р. Интересно бы найти его стоимость с двумя Titan X | |||||||||||||||||||||||||||
06 фев 2017, 20:12 | ||||||||||||||||||||||||||||
Думаю, многие впечатлятся, узнав ценник))) Но, я считаю такие ПК сродни дорогим спортивным автомобилям из лимитированных серий. Можно конечно ездить на ФольксВаген Пассат за 20К зелени, но ты будешь частью серой массы. А можно купить Пагани Зонда и стать почти уникальным. В случае с ROG GT51 работает тот же принцип. Люди, у которых есть деньги, не постоят за ценой, если им предлагают что-то уникальное. | |||||||||||||||||||||||||||
06 фев 2017, 23:35 | ||||||||||||||||||||||||||||
И что, только ради браслетика брать именно эту модель? Разве без него нельзя выполнить все те же самые функции? А еще в комплекте,кроме браслета что-то присутствует? | |||||||||||||||||||||||||||
07 фев 2017, 17:12 | ||||||||||||||||||||||||||||
Hi-Fi встроенный усилок, в основе которого ЦАП ESS SABRE. Вся эта красота обслуживается фирменной утилитой Sonic Studio II. | |||||||||||||||||||||||||||
07 фев 2017, 23:41 | ||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | Честно говоря, какой-то трэш. Вся крутизна - в цене и супер-утилите AEGIS, позволяющей связать воедино все "суперфичи" этой дорогой цацки. Себе не стал бы брать, оно даже по внешнему виду мне не нравится. Хотя железки неплохие вроде в топовой комплектации, я так и не нашёл её в продаже. Позабавили комменты с гиктаймс https://geektimes.ru/company/asus/blog/278902/#comments об этой игрушке:
и
| |||||||||||||||||||||||||||
08 фев 2017, 02:26 | ||||||||||||||||||||||||||||
Классика жанра, Макс. В свое время я неплохо наварился на сборе компов, но теперь не вижу в этом смысла, пяток лет - и производители начнут отказываться от выпуска комплектующих для "конструкторов". Верх возьмут компактные готовые решения и ноутбуки, продажи которых растут из года в год. ==*true*== | |||||||||||||||||||||||||||
08 фев 2017, 02:31 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | По поводу дизайна мнений много разных, но это нытье с geektimes не впечатляет. Asus попытались уйти немного в сторону от стандартной коробки с попарно параллельными гранями, и получилось довольно интересно. Кому-то вообще такой дизайн придется по вкусу, не вижу смысла осуждать. Мне особенно понравились вынесенные на переднюю грань порты, располагающиеся не тупо сверху или или параллельно полу, а на скошенной грани. И удобно, и красиво. | |||||||||||||||||||||||||||
08 фев 2017, 13:27 | ||||||||||||||||||||||||||||
Действительно, в чувстве юмора им не откажешь) Но слегка попахивают они завистью и желчью. Не хватает в конце только эпичной фразы: "Я бы и даром такой не взял!" =) Что касается дизайна корпуса - "у каждого свой вкус, сказал индус, сажая на [censored] обезьяну"... Лично на меня теперь уныние наводят однообразные корпуса-гробы. Хочется креатива. | |||||||||||||||||||||||||||
08 фев 2017, 19:33 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | Это точно, жаль только что сейчас >90% выпускаемых корпусов это старые однообразные коробки. В обзоре пишет что он приехал к ним с клавиатурой и мышью в комплекте, интересно будет ли в свободной продаже такая же комплектация?! | |||||||||||||||||||||||||||
09 фев 2017, 12:35 | ||||||||||||||||||||||||||||
А к такому положению дел привел именно "утонченный вкус" покупателей. Ведь у нас как заведено: основная часть бюджета - на железо. А корпус можно самый дешевый. Производители видят, что с прилавка уходят самые дешевые и примитивные по конструкции коробки, потому усиленно их штампуют, ориентируясь на предпочтения клиента. Вот купят такой гроб, а потом старательно его прячут под стол, в ниши и т.д. А вот корпус GT51 под столом никто бы не захотел прятать. Для меня он сродни образцу моддинга. | |||||||||||||||||||||||||||
09 фев 2017, 16:56 | ||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:14 | Под него предполагается даже специальный стол покупать,где расположение системного блока сверху) Только вот как разместить все красиво? | |||||||||||||||||||||||||||
09 фев 2017, 19:25 | ||||||||||||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
почему БП-то внешний? внутри же всё, снизу.
На мой взгляд, образцом моддинга (да и креативом) не является нечто в уже традиционном для асуса стиле геймерских серий "рублёные косые грани и решёточки", да ещё и с огроменной светящейся и пульсирующей (женской) дырой внизу. Хотя, конечно, на вкус и цвет... Ну и убрать системник со стола = освободить немало места на столе под второй монитор, например. Да хоть под микроволновку (это уже pro gamer edition).
Я не нашёл в продаже (или плохо искал?) топовой комплектации сабжевого компьютера, поэтому выходит, чтобы получить таки 2 х 1080 или 2 титана, 64 гб рамы, 2 х 512 гб М2 SSD в RAID0 и прочие вкусняхи, придётся-таки взяться за самосбор. А если один фиг за это браться, то стоит ли начинать кастом с брендового компьютера? Или всё ради няшного корпусца? =) | |||||||||||||||||||||||||||
10 фев 2017, 00:23 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я находил где-то 2x1080 в комплектации за 270 - 300 т.р. | |||||||||||||||||||||||||||
10 фев 2017, 01:05 | ||||||||||||||||||||||||||||
1. Вы правы, кому-то может и дыру напоминает (тут З.Фрейда нужно почитать, может такие ассоциации не к добру). Имхо, корпус по мотивам Трансформеров спроектирован. 2. Объяснение отсутствию на нашем рынке самой-самой максимальной комплектации банально до безобразия: мало кому в России такое по карману. И в отделе продаж Asus это наверняка понимают, потому предлагают на выбор ряд моделей попроще, среди которых - с двумя GTX1080 http://www.kns.ru/kompyuteri-asus-rog-g ... talog.html (на первой же странице поисковика). | |||||||||||||||||||||||||||
10 фев 2017, 13:06 | ||||||||||||||||||||||||||||
Фрейд, конечно, крут (был), только это предположение мимо =) Корпус запилен по мотивам их же прочих геймерских серий, выглядит совсем ребячески. На мой взгляд (опять же, чисто субъективно) корпус Acer Aspire G7700 выглядел куда лучше и привлекательнее. Тот компец из KNS видел, но это далеко не топ, о котором написано на оффсайте. До топа ему ещё 200к+ за пару видях, пару 480 или 960 гб ссдшек М2 и 64гб рамы. | ||||||||||||||||||||||||||||
10 фев 2017, 14:32 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:47 |
Не думаю что за океаном или в Европе дела обстоят так же. Это скорее проблема низкой покупательной способности в нашей стране, где у людей уже просто не хватит денег на все, и они пытаются отделаться меньшими жертвами, ведь лучше купить видюху покруче и корпус попроще, чем наоборот. | |||||||||||||||||||||||||||
11 фев 2017, 18:26 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:55 Откуда:Казань | Корпус от Acer крут. Но если его ставить под стол, как тогда эту крышку поднимать? DVD-привод ведь закрываться будет этим щитком фронтальным... Место ему только на столе. И все равно не вижу преимуществ перед корпусом GT51. Только что цвет поярче, броский получился. | |||||||||||||||||||||||||||
11 фев 2017, 21:01 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | Да чего тут вообще сравнивать, Acer Aspire G7700 выходил под железо 2008 года, он уже давно устарел в игровом плане. | |||||||||||||||||||||||||||
13 фев 2017, 14:07 | ||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:14 | К сожалению,время скоротечно, и 2008 внезапно оказался очень далеким. Ребят, почти 9 лет прошло. Для железа это двойной срок морального износа,поэтому сравнивать глупо) Разве что идею организации корпуса) | |||||||||||||||||||||||||||
13 фев 2017, 16:40 | ||||||||||||||||||||||||||||
Сообщения:12 Откуда:Tomsk | По сравнению с Asus GT51 Acer выглядит просто ужасающе))) ни стиля, ни компактности, какие-то сплошные понты для детей. ==*true*== | |||||||||||||||||||||||||||
13 фев 2017, 19:41 | ||||||||||||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | Это точно, и как ни крути подсветка уже является атрибутом любого игрового имиджевого корпуса, и возможность ее ручной настройки через фирменное ПО только добавляет интереса. | |||||||||||||||||||||||||||
14 фев 2017, 12:34 | ||||||||||||||||||||||||||||
Сравнивалась не начинка, а дизайн корпуса. Понятно, что на момент выхода для ROG GT51 в максимальной комплектации конкурентов не было. | |||||||||||||||||||||||||||
14 фев 2017, 12:48 | ||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 2 | [ Сообщений: 48 ] | На страницу1, 2 След. |