Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:39 | купил, сбросил на диск 35 dvd , думал посмотреть на tv, а у него оказывается вход usb 2.0 , да еще и fat32 , а на HDD USB 3.0 да и NTFS, подскажите по-ста , смотреть НА ТВ наверное не придется? Да и вообще можно смотреть на тв фильмы с HDD. Боюсь запороть. seagate backup plus portable { stbu1000200}2.5" USB3.0 1TB | |||||||||
22 янв 2013, 18:28 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | У самого жесткого диска 1 Тб Backup Plus Portable STBU1000200 интерфейс USB 3.0, раз в спецификации написано. Но, если подключить к компьютеру или телевизору к интерфейсу USB 2.0, то он и будет работать как 2.0. Но переживать при этом не стоит! USB 2.0 позволяет развивать скорость 480 Мбит/с (60 Мбайт/с), что является очень хорошим показателем. Скажем так, не все портативные диски могут развивать такую скорость. http://ru.wikipedia.org/wiki/USB И уже тем более скорости USB 2.0 с лихвой хватит, чтобы смотреть Full HD видео. USB 3.0 на устройстве имеет синюю вставку, а USB 2.0 - черную. То, что диск отформатирован в FAT32 - это тоже не проблема. Скорее всего, это было сделано для совместимости с портативными устройствами типа телевизоров, проигрывателей. В любой момент вы можете щелкнуть правой кнопкой мышки на накопителе и отформатировать в файловую систему NTFS. К тому же, всё равно вам придется это сделать. Ведь на файловую систему FAT32 нельзя записать файл размером более 4 Гб (4 294 967 295 байт). | |||||||||
22 янв 2013, 23:00 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | Вы меня маленько не поняли ,или я написал не так . Дело в том , что в паспорте на ТВ написано Версия интерфейса usb 2.0. Класс usb : драйвер usb накопителя. А ВОТ ЭТО -файловая система: FAT 32 / ------ЭТО В Телеке гнездо USB А МОЙ ТО НDD В NTFS/ Вот я о чем | |||||||||
22 янв 2013, 23:56 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | В любом случае телевизер не должен запороть ntfs, если он не увидит её - просто не покажет винт. А то, что винт usb3.0 не страшно, ибо 3.0 имеет обратную совместимость с 2.0, т.е. работать всё должно. В общем, попробовать не страшно - инфа никуда не денется. Насчёт "можно ли смотреть фильмы с hdd" - у моих друзей именно так и проходят вечерние киносеансы. | |||||||||
23 янв 2013, 08:40 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если телевизор не видит жесткий диск. И на телевизоре написано FAT32, форматируйте ваш HDD в FAT32 - и телевизор его увидит. | |||||||||
23 янв 2013, 09:03 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | подключил к ТВ , диск смотрится , но навигация неудобная, попробовать на другом ТВ ,но на нем в паспорте надпись (5v 0.5a} USB .Потянет мой вешний диск , или нет. И последний вопрос , я не стал на внешнем жестком диске устанавливать родную программу DASHBOARD, которая находится на самом диске . а просто копирую фильмы на него в созданные папки. С ФАЙЛАМИ ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ ? За ответы спасибо!!! | |||||||||
24 янв 2013, 17:30 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если разъем USB есть и подходит то, везде потянет. Уж точно ничего не сгорит. Почему боитесь экспериментировать? Программы ставить никакие не надо - диск работает и без них отлично. Этот диск - как флешка. Тоже самое, только объем и размер больше. | |||||||||
25 янв 2013, 20:11 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | Еще вопрос по Seagate,почему при безопасном отключении появляется окно, что аппарат можно отключить , хотя на аппарате продолжает гореть индикатор сети , на другом компьютере проверял , все отключается отлично и лампа сразу гаснет | |||||||||
06 мар 2013, 09:15 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Это нормальное поведение. В Windows XP при безопасном извлечении устройства его питание отключается. В Windows Vista, Windows 7, Windows 8 питание USB устройства не отключается. | |||||||||
06 мар 2013, 23:18 | ||||||||||
Сообщения:1 | Добрый день! Пользуюсь MAC BOOK. Хочу купить HDD Seagate. Возник вопрос, могу ли подключить HDD к телевизору и смотреть фильмы записанные с MAC BOOKа на HDD. | |||||||||
13 мар 2013, 17:06 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
Если вы при форматировании HDD выберете в качестве файловой системы FAT32 или NTFS (или любую другою ФС, поддерживаемую телевизором) то всё будет работать без проблем. Учитывайте только, что без спец. драйверов Mac OS не может писать на NTFS-разделы. | |||||||||
16 мар 2013, 17:38 | ||||||||||
Сообщения:5 | Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться с этим диском.Я плохо разбираюсь в технике и технических терминах и названиях-буду пытаться спрашивать и объяснять своими словами. 1.После покупки диск был подключен к компьютеру,автоматически установились драйвера,диск легко открылся,отображался как диск F,на него было скинута информация. 2.Далее я захотела подключить диск к ТВ- Sony Bravia,после подключение через выход USB, ТВ диск не увидел. Потом мне подсказали,что в меню ТВ есть пункт "регистрация диска",но регистрация проводится только с условием,что данные на диске(если они уже есть)будут удалены. 3.Я решила освободить диск,и подключив его к ПК,удалила все файлы отправив их в "корзину".Так же с диска,кроме собственных файлов, были так же удалены все заводские файлы,программы,драйвера-все то что находилось на диске при покупке, от производителя. 4.Далее я снова подключила диск к телевизору,нажала-"регистрация диска",какая-то процедура стала происходить, отображаться,даже выскочила запись-"присвоить диску имя". 5.Когда же после я подключила диск снова к ПК,он его просто не распознал.В разделе "мой компьютер"диск не отображается,хотя значок "безопасное извлечение устройства"выскакивает и если не него нажать,пишется"может быть извлечено".... Подозреваю,что проблема в том,что я выполняя пункт "3"стерла вмести с записанными файлами установочные драйверы диска. Поэтому его теперь не видит ПК.Наверное эти же драйверы и не помешают при этой регистрации диска на ТВ при первом подключении!? Вопрос такой,что я могла натворить с диском,какая может быть причина его не распознавания ПК,не возможности подключить к ТВ. Действительно ли причина в драйверах,как мне кажется?Если да,где мне их взять для установки? Я весь вечер просидела на сайте производителя диска,пересмотрела,перечитала многое,но единственное,что удалось там скачать,программу для резервного копирования,некого "облака"для соц.сетей и т.п. Заранее благодарна за помощь!Надеюсь моя проблема решаема и если кто-то подскажет решение(мне надо объяснять как "чайнику"куда нажать,что сделать)буду крайне признательна! | |||||||||
17 мар 2013, 05:26 | ||||||||||
Здравствуйте! Судя по интернетам, у вашего телевизора должно быть 2 USB-разъёма, один из них для чтения файлов (т.е. воспроизведения фильмов и т.п.), второй - для записи на него тв-передач и вы подключили свой HDD к нему. 1 - поищите на телевизоре второй разъём. Если он есть, делаем дальше по инструкции. Если нет - всё равно пробуем, возможно, телевизор просто не увидел файловую систему NTFS. 2 - зайдите в Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером. 3 - в левой панели "Управления компьютером" разверните "Управление компьютером (локальным)" и "Запоминающие устройства". Выберите "Управление дисками". Откроется список всех дисков, подключенных к вашему компьютеру. 4 - в списке найдите диск с размером, соответствующим размеру вашего HDD. Скорее всего, разделы на нём будут отображаться как "Неизвестный" или "Неизвестная система". Если на диске только один раздел, выделите его и нажите правую кнопку. Появится такое вот контекстное меню, в котором нужно будет выбрать "Форматировать" Если пункт "Форматировать" будет недоступен, то придётся сперва удалить раздел и создать его по-новой. 5 - В окне форматирования, нужно будет выбрать файловую систму FAT32, т.к. телевизоры Sony Bravia не поддерживают NTFS. Заодно поставьте галочку "Быстрое форматирование", если не хотите ждать лишние пару часов. После нажатия кнопки "Ок", под разделом будет отображён прогресс форматирования. Когда он закончится, диск будет готов к работе. | |||||||||
17 мар 2013, 09:31 | ||||||||||
Спасибо большое за такой оперативный и подробный ответ!!! Я его очень ждала! Пока все понятно,действую пошагово))-по инструкции))),отдельное спасибо за скриншоты(так вообще все понятно и наглядно). На компьютере диск стал отображаться, называется "новый том f"-только при открывании там нет никаких файлов-пустое поле. Далее буду пробовать подключить ЖД к ТВ. Про разъемы; на ТВ есть два разъема - их название HDMI in - рядом с первым написано ABC 1, со вторым - цифра 2. Но там выход для подключения не USB, какой-то другой. Выход USB только один,к нему я уже подключала флешку,ее ТВ распознает. Собственно ЖД я тоже подключала к этому разъему,что было я описывала в первом сообщении. | |||||||||
17 мар 2013, 19:58 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | Вы пробовали подключить диск к телевизору после того, как переформатировали его в FAT32? | |||||||||
17 мар 2013, 20:02 | ||||||||||
Пошла пробовать! Только при форматирование слово FAT было без цифры 32.Перед буквами FAT были вроде бы три латинских буквы, написанные маленькими буквами, но так как других вариантов в списке не было, я выбрала этот формат. | |||||||||
17 мар 2013, 20:11 | ||||||||||
Сообщения:5 | Телевизор увидел ЖД!!!Распознал его как USB накопитель, подключенный через USB разъем. Еще раз огромное спасибо за помощь и такое тщательное и подробное объяснение, всего Вам доброго!!! Я очень рада, что нашла этот форум! Уже стала мельком проглядывать темы, поняла, что тут много полезного))) Буду и дальше его изучать, и если возникнут вопросы, можно снова обращаться к Вам и на форум?! | |||||||||
17 мар 2013, 21:09 | ||||||||||
Очень рад, что смог помочь вам в решении этой проблемы. Да, наш форум существует довольно давно и уже скопил на своих страницах немало нужной информации, здесь есть даже такая полезная в случае, если вашему компьютеру нездоровится, вещь, как FAQ. Нельзя забывать и о поиске по форуму, с помощью которого можно найти ответы на большинство вопросов, задаваемых пользователями. Мы всегда рады помочь своим посетителям и с нетерпением ждём ваших вопросов! | |||||||||
17 мар 2013, 21:17 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | Что-то странно у вас как - то , у меня тоже Sony Bravia c гнездом USB и с форматом FAT32|\\\ a Внешний HHDSegate usb, но в ntfs формате, при первом подключении у меня он его не увидел тоже, оказывается в настройках ТВ нужно было поставить в режим Media и все . Все файлы отображаются , ну а дальше я сильно не смотрел , что-то не понравилась навигация по меню и файлы как бы воспр.и открываются плохо. Главное Диск распознается. | |||||||||
23 апр 2013, 13:13 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:39 | Вопрос у меня такой-диск Segate 1tb пошел уже красной полосой у меня , хотя на диске как бы место еще есть, сколько мне можно оставить места, ведь полностью под завязку забивать информацией диск явно нельзя. Или красная полоса говорит о том , что уже ничего добавлять на него нельзя? Спасибо большое | |||||||||
23 апр 2013, 13:22 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Это информационная полоска, которая позволяет обратить внимание на то, что на диске заканчивается место. | |||||||||
23 апр 2013, 23:37 | ||||||||||
Сообщения:1 | Здравствуйте. Подскажите еще одному "чайнику", то есть мне, как подключит Seagate на 1 Тb к телевизору с одним USB разъемом? Если дело в формате NTFS, то как перевести его в FAT 32? Вы очень классно все описали, пошагово и с картинками, но все дело в том, что при выборе формата мой компьютер выдает только NTFS. Что делать? | |||||||||
27 сен 2013, 16:47 | ||||||||||
Сообщения:1 | спасибо максу! отформатировал в NFTS СЕГЕЙТ ПЛЮС, до этого покупал Seagate Expansion, STBX1000201, 1ТБ с ними таких проблем не было, размер побольше и цена на 400 р меньше, использую для просмотра фильмов через проигрыватель телевизора супра | |||||||||
26 сен 2015, 12:32 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 23 ] |