Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:4 | Примерно месяц или полмесяца назад, среди гущи постоянно усиливающихся лагов, я, проверив компьютер через Everest, вывел для себя, что множитель моего компьютера постоянно остается стабильным и почти не изменяющимся (Был только один момент за месяц, после стресстеста на CPU-Z). Вот только соль в том, что работает он на множителе 6, заместо заветных 13-ти, то есть половина процессора нагло простаивает. Конечно, уже пытался искоренить проблему через BIOS, где отключал поочередно и вместе C1E Support и EIST Function, пытался химичить с энергосбережением (О котором прочитал на этом и на паре других сайтов), пытался скачать некоторые программы, которые имели призрачный шанс помочь мне с проблемой, но все тщетно - CPU-Z, как по сути и Everest, смело показывают, что мой множитель 6 из 13-ти и оный больше становиться не хочет не при каких условиях, в которые входит и запуск игры, и оценка производительности (В процессе которой показывается множитель процессора на 1-6 скриншотах, и стресстест, и даже простая работа в Google Chrome. Меняется разве только напряжение, что мелко влияет на частоту, не меняя общей печальной картины. Замечу, что в итоге добрался даже до пересноса системы (Ибо прошлую посчитал бракованной по причине, что является не чистой сборкой), но, так и не заметив результатов, решил прийти к вам. Процессор Intel Celeron E3400 2.60 Ггц Системная Плата Foxconn G41MD Оперативная память Crucial Technology 4 Гб Видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT Характеристики списал с показателей CPU-Z, что можно увидеть в скриншотах.
| ||||||||||||||||||
27 сен 2015, 02:12 | |||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | Вопрос номер ноль - не перегревается ли железо? Если перегревается, то чистить, менять термопасту и проверять всё заново. Попробуйте посмотреть на показания программы CoreTemp в простое и под нагрузкой. Попробуйте повторить следующий эксперимент. 1 - Установите AIDA64 свежей версии, поставьте на рабочий стол её гаджет, настройте его так, чтобы в нём отображалась частота и множитель. 2 - Запустите AIDA64 и CPU-Z, сравните показания 3 - Запустите ресурсоёмкую операцию (например, тест стабильности и производительности из WinRAR), сравните изменились ли показания. В моём случае показания программ различаются, причём, весьма. показания программ в простое запущен тест WinRAR | ||||||||||||||||||
27 сен 2015, 11:22 | |||||||||||||||||||
Сообщения:4 | В общем, вышла такая ситуация: Оказывается Everest нагло и бессовестно врал мне, постоянно говоря мне, что с температурой (Которую я на нём только и проверял) у меня все в порядке и ЦП мирно лежит в пределе 40 градусов Цельсия. Только потом, благодаря вам, проверка через CoreTemp, а далее убеждение через AIDA64 показали мне, что процессор, а в особенности первое ядро раскаляется до сотни градусов, отчего, логично, множитель и не хотел подниматься. Поэтому после прочистил как блок, так и радиатор с вентиляторами, а в BIOS поставил настройку вентиляторов как можно более высокую. В итоге сейчас висит множитель 13 и проблема решена, за что хочу вам сказать огромное спасибо. Не знаю, сколько бы ещё мучился с этим. Если это ещё надо, то выложу, как все выглядело до чистки: | ||||||||||||||||||
27 сен 2015, 17:59 | |||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | Всегда пожалуйста =) Одна просьба - перезалейте пожалуйста скриншоты, и снимите при загрузке картинок галочку "уменьшить до 800px" или просто залейте аттачем. | ||||||||||||||||||
27 сен 2015, 20:55 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Я автору еще бы посоветовал заменить процессор. Intel Celeron E3400 откровенно слабенький процессор под Socket LGA775. К примеру, FullHD видео он еще потянет, а при воспроизведении 4K Ultra HD video, возможно возникнут проблемы. Да и многие современные игры требуют 4 ядра. На G41 можно без проблем поставить 4 ядерный Intel Core 2 Quad, правда с кулером могут возникнуть проблемы, плата Micro ATX-овая, большой кулер туда может и не влезть. | ||||||||||||||||||
28 сен 2015, 22:04 | |||||||||||||||||||
Нет проблем!
| ||||||||||||||||||
29 сен 2015, 04:26 | |||||||||||||||||||
Благодарю за совет! Обязательно учту в будущем. | ||||||||||||||||||
29 сен 2015, 04:29 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 7 ] |