Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:61 | Кто мне сможет аргументированно сказать насколько актуальна покупка ибп и может ли его покупка окупиться или уже проще сидеть как обычно? Железо от этого не дохнет, есть только неудобства от того что надо все заново включать и открывать | ||||||||||||||||||
25 фев 2014, 20:55 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Бесперебойник нужен, если: - У вас часто выключают электричество. - На компьютере запущены программы или открыты документы, которые надо успеть сохранить и закрыть, чтобы не повредить документы (проекты). - На компьютере запущены сервисы, которые должны работать всегда. | ||||||||||||||||||
26 фев 2014, 22:58 | |||||||||||||||||||
Сообщения:4 | В принципе если есть выше перечисленные необходимости, то можно и прикупить ИБП недорогой какой-нибудь, от Powercom к примеру или APC. | ||||||||||||||||||
17 мар 2014, 20:28 | |||||||||||||||||||
Сообщения:1 | Вот и я недорогой ИБП купил бы себе. А что из предложенного лучше ? | ||||||||||||||||||
18 мар 2014, 17:25 | |||||||||||||||||||
Сообщения:4 | Раньше как-то можно было даже немного и переплатить и взять APC, но сейчас они как все, только вот цены не изменились. Себестоимость снизили своих ИБП, а цены нет. Поэтому считаю что Powercom будет лучше. | ||||||||||||||||||
18 мар 2014, 19:35 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:32 | всем привет. скажите, какой ИБП лучше взять powercom raptor или phantom ?для дом использования | ||||||||||||||||||
10 апр 2014, 22:50 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Raptor - стандартный ИБП для дома. 3 выхода с резервированием, но специальные выходные разъёмы. Phantom - имеет 2 выхода с резервирвоанием и один обычный. Разъемы - обычные евро розетки. Стоит чуть дороже. Область применения как для дома, так и для сетевых узлов. По большей части позиционируется как бюджетный вариант для защиты сетевых узлов. | ||||||||||||||||||
11 апр 2014, 00:23 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:61 | короче я всетаки решил что надо и купил себе powercom spider, теперь даже как-то спокойнее стало | ||||||||||||||||||
17 апр 2014, 16:23 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:32 |
т.е. Phantom хуже по разъёмам и выходам, но выше по цене? тогда всё ещё запутанней становится) | ||||||||||||||||||
18 апр 2014, 15:06 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:61 | Всетаки во избежания недопонимания по моделям, то лучше почитать обзоры, тогда все станет намного яснее картина | ||||||||||||||||||
18 апр 2014, 16:57 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
Насколько понимаю, у них целевые назначения хоть и пересекаются, но немного отличаются. Один - типичтный ИБП для домашнего ПК. Второй - для разношерстной техники. | ||||||||||||||||||
18 апр 2014, 22:35 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:33 |
Ну почему же? Домашний компьютер можно подключить к обеим моделям мощность позволяет, просто разные ИБП, кому что больше по душе)) | ||||||||||||||||||
01 май 2014, 16:53 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:61 | ну ясен пень что можно компьютер подключить. Но если не понятно, то http://www.ixbt.com/power/ups/pcm-phant ... 00ap.shtml powercom phantom и http://article.techlabs.by/36_34692.html powercom raptor | ||||||||||||||||||
05 май 2014, 16:47 | |||||||||||||||||||
Ну и какой же из них для разной техники , а какой для домашнего компьютера)))) | ||||||||||||||||||
17 май 2014, 20:53 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | PowerCom Phantom более универсальный, т.к. имеет 3 стандартные евророзетки. Можно подключить любое оборудование. Powercom Raptor обычный компьютерный ИБП. Позволяет подключить системный блок и монитор. | ||||||||||||||||||
18 май 2014, 10:50 | |||||||||||||||||||
Так Powercom Raptor имеет три розетки, ив отличие от PowerCom Phantom, все с питанием от батареи. Если розетки всего 3, можно посчитать по пальцам что подключить.(системник, монитор, модем). Другое дело Spider , там аж 8 розеток)) | ||||||||||||||||||
30 май 2014, 19:50 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:61 | А так ли надо больше подключать, тем более что у спайдера от батареи всего на 1 розетку больше?? | ||||||||||||||||||
09 июн 2014, 16:28 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Спайдер удобен тем, что заменяет собой разветвитель розеток и бесперебойник. Удобен. Я им пользуюсь. | ||||||||||||||||||
09 июн 2014, 23:40 | |||||||||||||||||||
Сообщения:2 | получается что отличие этих моделей только в наличие тех или иных розеток? | ||||||||||||||||||
10 июн 2014, 01:07 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:61 | ну если смотреть только с этой точки зрения, то разумеется, но чаще всего применяются ибп именно с двумя компьютерными розетками для конкретного моника и системника. А для дома спайдер будет вполне неплохо | ||||||||||||||||||
10 июн 2014, 14:57 | |||||||||||||||||||
Сообщения:2 | а обязательно подключать монитор и системник через компьютерные розетки то? или же можно взять с обычными и подключать через обычные розетки? | ||||||||||||||||||
12 июн 2014, 01:27 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да как удобно, так и подключать. Главная задача обеспечить бесперебойную подачу электричества к оборудованию. | ||||||||||||||||||
12 июн 2014, 11:40 | |||||||||||||||||||
Сообщения:4 | При выборе ИБП стоит сначала подсчитать, сколько у вас компьютер (или другой подключаемый аппарат) потребляет на максимуме нагрузки. Конечно, на бренд тоже смотреть стоит (Powercom вроде неплох, ещё APC хвалят), но имеет смысл и характеристики каждой модели почитать внимательно... | ||||||||||||||||||
16 июн 2014, 15:08 | |||||||||||||||||||
Сообщения:3 | Всем привет! Посоветуйте ИБП какой-нибудь, чисто для домашнего ПК, потр. мощность где-то 600W, что сейчас актуально? Вроде Powercom обсуждаете, как бесперебойники у этого производителя? | ||||||||||||||||||
17 июн 2014, 13:59 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да они сейчас все приблизительно одинаковы по качеству. | ||||||||||||||||||
17 июн 2014, 20:30 | |||||||||||||||||||
Не соглашусь с вами, известны много случаев, когда дешёвые ИБП быстро выходили из строя. поэтому я думаю всё таки стоит обращать внимание на качество и производителя. | ||||||||||||||||||
21 июн 2014, 20:48 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Надо было добавить "из первого эшелона". APC, Powercom, Powerware. Все дешевые модели дают прямоугольный сигнал при работе от батарей. Дорогие модели дают синусоидальный сигнал. Для домашнего использования они приблизительно одинаковы по характеристикам. | ||||||||||||||||||
22 июн 2014, 00:05 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:33 | Я вот недавно читал обзор одного ИБП смарт серии, от Powercom кстати, классная штука, только вот жалко дороже в три раза того же Raptor. | ||||||||||||||||||
05 июл 2014, 14:55 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Все верно в ценовой политике. Smart-UPS - это более сложные устройства с двойным преобразованием энергии и хорошим стабилизированным синусоидальным сигналом на выходе. При отключении электричества Smart-UPS практически мгновенно переходит на батарею и сигнал на выходе при этом не изменяется. | ||||||||||||||||||
06 июл 2014, 02:10 | |||||||||||||||||||
Вот как я понимаю ИБП Smart в основном предназначены не для домашних условий но если судить по мощности например вот этой модели, так мне кажется только для домашнего компьютера и подойдёт, но зачем тогда столько розеток с питанием от аккумулятора? http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91082 | ||||||||||||||||||
28 июл 2014, 15:08 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
ну вот к примеру у меня в обычный домашний бесперебойник воткнуто: системник, монитор, роутер, колонки. так же в него периодически включается планшет на подзарядку. раньше я бы добавил еще и свитч. просто у всех потребности разные, а розеток с бесперебойным питанием мало не бывает ) | ||||||||||||||||||
31 июл 2014, 19:45 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:61 | Только мне кажется в резерв толкать еще и акустику извращением? Тем более зарядку, что случится то с вашим планшетом если рубанет? | ||||||||||||||||||
12 авг 2014, 21:00 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:32 | народ, объясните мне пожалуйста, для чего подключают телевизоры, акустику и прочую технику к ИБП? Нельзя пожить пол часика без музыки или фильмов что ли? | ||||||||||||||||||
01 сен 2014, 20:16 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 4 | [ Сообщений: 127 ] | На страницу1, 2, 3, 4 След. |