Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:14 | Здравствуйте всем! Помогите разобраться. Вообщем переустановил Windows, после установки всего необходимого софта и настройки системы заметил что компьютер значительно подтормаживает, особенно в интернете... Решил сделать оценку систему по средствам Windows. И что я вижу процессор выдал 3.1 балла. Начал копать дальше, заметил в свойствах компьютера частота процессора всего 1.00 GHz (раньше было 2.3 GHz). Поставил AIDA64 Extrime и обнаружил что множитель ЦП упал до 5, (был 11.5). Полез в BIOS. Частота шины стоит 200, множитель Auto(так всегда и стояло). поставил в ручную множитель 11.5, загрузка Windows и ничего не изменилось как было 1 GHz так и осталось. Под нагрузкой ничего не меняется, функция понижения частоты на холостых отключена. никаких серьезных манипуляций в BIOS ни делалось, сброс BIOS не помог, установка ручных всех параметров не помогает (частота шины меняется, множитель в любом режиме 5 и выше не ставится). И ещё самое веселое что на экране BIOS частота процессора в норме 2343 MHz После КАЖДОЙ перезагрузки частота меняется, а потом вообще обнаружил что она меняется в реальном времени ВИДЕО и СКРИНЫ ПРИЛАГАЮТСЯ В чем может быть проблема? Спасибо процессор: DualCore AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+ Мать: MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369) Память: 2 модуля по гигу DDR2 Microsoft Windows 7 Professional x32 SP1 ВИДЕО | |||||||||
09 ноя 2014, 21:24 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Это правильное поведение!!! Ваш процессор поддерживает динамическое изменения множителя от 5 до 11.5. Операционная система Windows Vista и более поздние версии умеют управлять множителем процессора в зависимости от нагрузки на процессор. Чем меньше множитель, тем меньше частота процесора и тем меньше он потребляет энергии. Вы можете отключить энергосберегающий режим в вашей Windows 7: Панель управления -> Электропитание Выбрать "Высокая производительность". Но я не рекомендую этого делать, т.к. тормозит компьютер у вас не из-за этого! У вас мало памяти и высокая нагрузка на системный жёсткий диск. Увеличьте память хотя бы до 4-х Гб и купите SSD диск под систему и вы ощутите что такое скорость на вашем компьютере и без изменения плана электропитания. | |||||||||
10 ноя 2014, 21:31 | ||||||||||
Спасибо за ваш ответ, поставив максимальную производительность действительно частота встала на штатные значения, искал ответ уже месяц, спасибо огромное. И на будущее прислушаюсь к совету по увеличению памяти и замены диска. Но хочу перейти на i5 i7/ Хотя нет рано обрадовался теперь система работает так, в простое частота 2300 как только начинаешь грузить процессор каким нибудь тестом или стандартным тестом Windows начинает плавать как и раньше | |||||||||
12 ноя 2014, 22:04 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | В режиме максимальной производительности компьютер тоже тормозит? И ваше предыдущее сообщение про снижение частоты при нагрузке меня смущвет. Это звучит как фантастика. | |||||||||
12 ноя 2014, 23:53 | ||||||||||
Сообщения:14 | Нет сейчас компьютер не тормозит, но частота плавает когда начинаешь гонять тесты либо чем нибудь грузить процессор.. Видео ниже. (на видео компьютер немного в разгоне, без разгона на штатной частоте, так же плавает под нагрузкой) ВИДЕО | |||||||||
14 ноя 2014, 02:13 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Так если не томозит, значит проблема решена | |||||||||
15 ноя 2014, 01:03 | ||||||||||
Сообщения:14 | В принципе то решена, но по факту множитель скачет, частота меняется и это не есть по феншую)) Хотелось бы разобраться и поставить железо на место(пока не перешел на более современное):) Идёт чисто психологическое ощущение что при этих скачках частоты я теряю в производительности:) мне это покоя не дает:) Хочу решить проблему и выжать из этого процессора по максимуму в плане разгона:)) | |||||||||
16 ноя 2014, 02:12 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | То, что частота процессора "скачет" - нисколько не проблема, регулируя частоту, процессор при работе без нагрузки экономит потребляемую энергию и соответственно выделяет меньше тепла, т.е. меньше греется, из-за чего умный кулер не рубит на полных оборотах => звук взлетающего самолёта в современных компьютерах раздаётся крайне редко. Если же выставить вручную множитель и отключить все режимы энергосбережения, мы получим обогреватель с имитацией звука пылесоса под ухом, что ничуть не добавит удовольствия к работе за компьютером, что нецелесообразно. | |||||||||
16 ноя 2014, 22:19 | ||||||||||
В том то и дело что когда ставишь максимальную производительность и всё вручную, часто попрежнему скачет и причём под нагрузкой, а в простое стоит на максималке, видео есть выше.. Тема закрыта, думаю это глюк либо мамки либо проца, больше склоняюсь к первому. Временно пересел на завалявшуюся связку ASRock G41C-VS + Intel Core 2 Duo E6750, 2.66GHz | |||||||||
16 ноя 2014, 23:10 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 9 ] |