Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:13 | Доброго времени суток! У меня ноутбук HP Pavilion g6-2322er. По спецификации у данного ноутбука максимальный объём памяти - 8 гб ОЗУ. Сейчас установлено 6 Гб. Подскажите, можно ли установить в ноутбук памяти больше восьми гигабайт? Сгорит? Или все-таки есть какой-нибудь способ? | |||||||||
16 ноя 2014, 01:55 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если сейчас установлено 6 Гб памяти в ноутбуке, это означает что задействаны два слота памяти в которые установлены памяти 4 и 2 Гб. Расширить до 8 Гб проще простого. Для этого надо посмотреть характеристики уже установленной памяти с помощью специальных программ (например, Everest) или добраться до памяти физически. Купить память 4 Гб с точно такими же характиристиками частоты и заменить планку памяти 2 Гб на новую 4 Гб. У вас установлена память, скорее всего, DDR3 SODIMM. Вероятность того, что у вас память DDR3 99.9%, но лучше проверить перед покупкой. Частоты памяти DDR3: PC8500 1066Mhz, PC10600 1333MHz, PC12800 1600MHz или PC15000 1866MHz. | |||||||||
16 ноя 2014, 18:33 | ||||||||||
Сообщения:13 | А больше 4 гб планку вставить нельзя? допустим 4 и 8? не выдержит? | |||||||||
16 ноя 2014, 20:59 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если ноутбук свежий, то он должен поддерживать память до 16 Гб. Это значит 4 + 8 Гб должно пойти тоже. Но лучше не рисковать и попробовать такую конфигурацию в каком-нибудь сервисном центре. Память 8 Гб SODIMM стоит достаточно дорого, чтобы её приобретать без 100% уверенности в поддержке. Кстати, позвольте поинтересоваться, а зачем вам 12 Гб оперативной памяти в ноутбуке? 8 - еще могу понять: Photoshop, несколько виртуальных машин. Какие программы у вас потребляют столько памяти? Это не сарказм, а практический интерес. Да, кстати, когда установлены две планки одинакового объема, процессор работает с памятью с двух-канальном режиме. т.е. контроллер памяти в процессоре работает с каждой планкой памяти независимо, что в некоторых программах, которые обрабатывают данные работают быстрей. Если устанавливать память разного объема, то работа с памятью идёт в одноканальном режиме. На практике отличия между двумя режимами заметить крайне сложно. | |||||||||
17 ноя 2014, 00:49 | ||||||||||
Сообщения:13 | парирую ваш вопрос тем, что современные игры кушают много системки. новая кол оф дьюти на экстра уже не идет. только на средняке, новый асасин тоже на высоком, а не ультра настройках. ну вообщем ради игрулек собственно. понимаю, что никогда не угнаться за мощностями выхода ддр4 и видеокартами на 3 и 4 гигабайта, но все же. 6 как-то уже не актуально получается. и хитро они собрали ноутбук. считай один слот поставили на 2 гб. мол докупи еще на 2 тыщи удовольствий и поставь максимум. В сервисном центре там получается и за диагностику отдавать, наверное, прежде чем пихать два по 4 гб как минимум. Кстати я им писал об апгрейде, и упоминал, что у меня одна планочка на 4 стоит. дык они мне втюхивают свои 2 планки почему-то и по конским ценам. 3400 и 4200 за 2 планки плюс работа 300 рублей. Почему нельзя просто одну докупить? Так этого ответа я от них и не услышал внятного. Просто я сам мало что понимаю, мне надо разъяснение, почему 8 это потолок. Как-то вот так. Ну и как понять свежий ноутбук, прошлогодний) Радеон HD 7670M, ОЗУ 6 Гб и видеокарточка 2 Гб. | |||||||||
17 ноя 2014, 02:56 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Не все ноутбуки предназначены для игр в мощные игры. Только те, которые производитель позиционирует как игровой. Ваш ноутбук так не позиционируется и по отзываем он греется в играх до температуры 80+ градусов по Цельсию, что достаточно много, но не критично. Многие ноутбуки из-за перегрева могут умереть навсегда. Простите, ваша фраза "но все же....6 как-то уже не актуально получается" - это не аргументированный ответ. Ноутбук - это не красная сумочки девушки, которая вышла из моды. Если памяти не хватает, то это сразу чувствуется, особенно в ноутбуке. Когда заканчивается память, приложения начинают кешироваться на жесткий диск в файл подкачки. А жесткие диски в ноутбуках по производительности значительно уступают обычным дискам. Но это так, размышления... Ваш ноутбук поддерживает максимальный объем памяти 8 Гб. Источник информации - официальный сайт производителя
Поэтому, вам можно купить память 4 Гб и увеличить объём до 8 Гб максимум. Как определить какую память купить, я писал выше. Но, на вашем месте, я бы лучше купил SSD диск, если вы это не сделали раньше. 1. Это вложение денег будет гораздо выгоднее, чем покупка памяти, которой и так достаточно. 2. Вы реально ощутите прирост производительности как в обыденных задачах (например загрузка Windows), так и играх. | |||||||||
17 ноя 2014, 22:25 | ||||||||||
Сообщения:13 | То есть вы хотите сказать, что допустим увеличив ОЗУ до 8 и установив игру на ссд будет лучше процесс и быстрее? Или на него нельзя устанавливать? | |||||||||
17 ноя 2014, 23:38 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Даже довольно старый ноутбук с установленным SSD становится очень быстрым. Программы, в том числе игры надо устанавливать именно на SSD. В этом вся прелесть и заключается - чтение любого произвольного блока данных с SSD занимает значительно меньше времени, чем с HDD. Попробовав хоть раз SSD вы не сможете вернуться на HDD. Примечание! Для корректной работы SSD необходима ОС Windows 7 и старше, а также SATA контроллер должен работать в режиме AHCI (native), чтобы обеспечить поддержку команды trim. Иначе SSD диск станет работать со временем медленней и быстро деградирует. | |||||||||
18 ноя 2014, 01:31 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 8 ] |