Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Всем привет! Нужно «прокачать» видюху. Сейчас у меня Galaxy GeForce 6600LE 128Mb PCI-E. Конфигурация системы следующая: - Мать ASUS A8N-E (nForce4 Ultra) - процессор AMD Athlon64 3800+ - Память DDR 2Gb - БП InWin PowerMan 430W (+3.3v >> +5v >> +12v = 330W Max) видеокарта нужна в первую очередь для игр. Буду пытаться запускать на моей устаревшей системе «тяжелые» игрушки на максимальной графике. Главное чтобы оперативки компьютера хватило. Соответственно нужно чтобы была побольше частота GPU, частота памяти. Чтобы побольше было всяких там шейдеров (вершинных, пиксельных, унифицированных). Ну и памяти в видюхе чем больше – тем лучше. Выбираю из следующих прайсов: http://www.firmamonitor.tomsk.ru/ http://moderz.ru/?page_id=6 Что посоветуете? | |||||||||
20 дек 2012, 23:15 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Даже, если вы возьмете самую дорогую видеокарту, то вс равно поиграть в новые игры у вас не получится. Если вы являетесь фанатом игры World of Tanks, то вообще от видеокарты не много зависит - все упирается в процессор. В других играх тоже процессор не сможет полностью нагрузить видеокарту... Если решили все же поменять видеокарту только, то берите с 1Гб памяти и 256 битной шиной. Чем свежее поколение, тем лучше. В Мониторе хорошо выглядит карта 512MB Gainward GeForce GTS 250 256bit (HDMI, DVI, VGA игровая 256bit) В Moderz можете взять карту 1024Mb GV-R485SL-1GH, DDR3, PCI-E, 256bit, DVI, Tv-out. | |||||||||
22 дек 2012, 01:58 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Да я в курсе, чтобы поиграть в современные игры нужен хотя бы 2-х ядерный процессор. А насчет RADEON HD4850. Могут ли возникнуть конфликты между чипсетом материнки nForce4 Ultra и RADEON HD4850? | |||||||||
22 дек 2012, 15:49 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Нет, конфликтов не должно быть. протоколы стандартизированы же. Единственным моментом на который надо обратить внимание - число линий PCI-E. Но ваша материнская плата, судя по спецификации поддерживает 16 линий PCI express. А это означает, что она поддерживает все современные видеокарты. Информация о спецификации материнской платы Asus A8N-E была найдена на официальном сайте: asus.com - Motherboards > AMD Socket 939 > NVIDIA nForce4 Ultra > A8N-E | |||||||||
22 дек 2012, 18:18 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Там немного другая история с PCI-Express. Видео поддерживает версию 2.0. А у меня версия 1. Вот здесь http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=221&lang=ru посмотрел кулер у этой видюхи. Может кто знает, как подобного типа кулеры сильно шумят или не очень? У меня системник шумный, поэтому дополнительные децибелы мне не нужны. У RADEON пассивная СО, она мне конечно больше подходит. Но я хочу взять все-таки GeForce. | |||||||||
22 дек 2012, 22:26 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Насчет версий спецификаций PCI-E, поддерживаемых видеокартой, переживать смысла нет. Поддерживается обратная совместимость. http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express
Такой кулер, судя по его размерам, должен быть достаточно тихим. Видеокарту с пассивным охлаждением не смейте брать. При активном использовании видеокарты, без должной организации воздушных потоков в корпусе системного блока, у вас видеокарта умрёт в течении года. Как говорится, знаем, проходили. Видеокарты на втором месте по выходу из строя после жестких дисков. Так что следите, чтобы она у вас не перегревалась. Удаляйте пыль из радитора, а то к ней в один прекрасный момент придет пушистый писец. И вы будете создавать новую тему на форуме с заголовком: Точки и полосы на изображении | |||||||||
23 дек 2012, 12:10 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Срочно нужна помощь! Купил все-таки 512MB Gainward GeForce GTS 250 Там оказалось ДВА 6-пиновых разъема доп питания видеокарты. Причем в магазине сказали, что нужно подключать именно ДВА к БП. Иначе карта не стартанет. Оба разъема подключил к БП через переходники, так как 6-пинового коннектора у моего БП нет. В итоге Windows не загрузилась. Мат плата заработала, на ней загорелся индикатор питания, закрутились все вентиляторы, в том числе и на видюхе. На мониторе высветилась версия BIOS, модель процессора и объем ОЗУ. И все зависло. BIOS видюхи я не увидел. Сбросил BIOS материнки через перемычку – не помогло. P.S. Может быть в этом дело. Один переходник у меня ДВА молекса => 6 pin Другой дал знакомый ОДИН молекс => 6 pin + на этом переходнике висит один молекс для подключения, к примеру DVD-RW, но именно через переходник. | |||||||||
25 дек 2012, 23:05 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:66 Откуда:Томск | Неужели БП придется менять? А то он после проделанной мной экзекуции стал как-то странно слегка трещать, подобно электроустановкам под высоким напряжением))) Правда работает как и раньше, пока без нареканий... | |||||||||
26 дек 2012, 14:27 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Через любой из переходников можно запитать видеокарту- это не принципиально. Но, судя по вашему описанию, блок питания не выдает необходимую мощность. Как я писал в первом своем сообщении, смысла покупать видеокарту не было... | |||||||||
28 дек 2012, 20:32 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 9 ] |