Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Участник форума Сообщения:35 | Здравствуйте, после покупки внешнего HDD - появилась мгновенно проблема, которая озвучена в заголовке. С момента возникновения этой бяки, до сего момента думал как описать правильно суть проблемы, поэтому если что не так, сильно прошу не судить. Для начала всё по порядку. Почти год назад, в mvideo на Иркутском тр. д61, стр 1, он тогда ещё только открылся - приметил внешний HDD Seagate 1 TB, Интерфейс связи с ПК USB 2.0 маркировку уже точно не помню, да и сейчас на момент написания темы, глянул на сайте магазина - его нет, есть только похожие. Купил, принёс домой, установил, включил - заработал, выскочил авторан доп. по., вот только не помню, ставил ли я это по. или нет, но по факту - работает без проблем, никаких ошибок с сохранением данных не наблюдал. Честно говоря такой объём я забил моментально, т. к. до этого в очередной раз у меня в компьютере напрочь слетели данные с внутреннего WD 250Gb(а точнее 232), стабильно через каждые 2-3 месяца после перезагрузки, диск сам форматируется и ничего восстановить нельзя, и отменить этот процесс форматирования не могу. Сейчас все шлейфы отключены, а диск бездействует - надоело терять данные! Ладно, маленько отвлёкся. 21/07/12 - в том же магазине уж месяца 2-3 ходил облизывался на Портативный USB диск (внешний HDD) Seagate STAC3000201 - 5490р.(3 TB) - http://tomsk.mvideo.ru/products/50035347.html Появились деньги - купил, радости полные штаны, аж девать некуда - то что давно хотел - получил. Но радость быстро сменилась желанием сходить в магазин и потребовать некоторых объяснений по поводу того что есть на скринах. Ах да, вспомнил, купил ещё разветвитель для компьютера Belkin F4U029cw, модель компьютера старенькая 3 или 4 порта и то на задней стенке, лазить неудобно, да и так чтоб по свободнее было. На внешних форумах находил инфу по данной проблеме; варианты разные, например: 1) разветвитель для компьютера, типа данные устройства плохо работают через посредника, т. е. разветвитель, для них желательно прямое подключение, ладно, отключил, подключил напрямую, проблема в принципе осталась, только вылетать стала реже, но тем не менее присутствует. При этом то что качается с торрента при сообщении - Windows - Ошибка отложенной записи - естественно останавливается. 2) Плохое соединение с гнёздами и пережаты провода - у меня полностью исключено, диск новый, один раз подключил, установил и забыл, лишний раз лазить и разбалтывать соединения мне не интересно. 3) Битые сектора? Но как на новом диске такое возможно?! Чуть не забыл, Терабайтовый диск работает через разветвитель, безо всяких проблем. Что касается доп. по. по 3х TB - вылеты наблюдались как когда по. стояло-(подключение через переходник), так и когда я его удалил-(подключен на прямую к компьютеру). Ну вроде всё написал, короче - HELP... PS: Так обратно в магазин идти не охота, слишком долго я хотел его приобрести, да и в планах купить ещё одну 3-ку. |
25 июл 2012, 14:46 | |
Участник форума Сообщения:97 | Это Вам надо разбираться с кэшированием записи на диск http://support.microsoft.com/kb/330174/ru |
25 июл 2012, 19:14 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да питание может отваливаться. Попробуйте записать от другого шнура. Также, контроллеры на жестком диске или материнской плате могут глючить, если блок питания выдает нестабильное питание. |
25 июл 2012, 21:30 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 3 ] |