Автор | Сообщение |
---|
Гость | здравствуйте,имеется такая проблема с hdd maxtor 4d040h2-когда мне его принесли он был разбит на 2 раздела:1-й 9 Гб нтфс,2-й не помню точно размер,но больше первого и система raw.так как инфа не представляла ценности я смело все форматировал. вообщем после удаления всех разделов и форматирования(мой компьютер.\управление\управление дисками) имеем один раздел 22,1 Гб.проверял и поверхность дискка и чтение, запись(виктория,hddscan),выставлял при форматировании автом.удаление ошибок,никаких проблем проги не находят.возможно ли вернуть диску полный объем?и как?перемычки убирал-результат тот же,изначально слейв.стоит в мобилреке.ХР SP3 проф. |
25 фев 2012, 21:56 | |
|
Yandex | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Если маркировка одна, а общий объем диска меньше, то скорее всего его уменьшили.
Вернуть первоначальный объем можно с помощью MHDD, который имеется на Hiren`s Boot CD или других Live CD.
Есть две команды, которые управляют размером диска:
HPA Cut the drive Позволяет уменьшить физический размер диска
NHPA Uncut (return factory size) Вернуть оригинальный (заводской) размер диска |
27 фев 2012, 09:54 | |
|
Гость | спасибо за помощь.к сожалению не удается востановить объем даже mhdd.командой nhpa объем восстанавливается,но только до загрузки системы(или до выхода из мхдд).в системе он по прежнему 22,16.а вот командой config и далее по инструкции,и в mhdd не получается,пишет devise error.в BIOS (сразу после изменения объема) он видится полностью,но если попытаться не заходя в Windows поставить на него систему, то снова облом,те же 22,16 даже в установочных дровах.есть слабая надежда на конфликт материнки(гигабайт М720-Us3),но очень слабая.еще раз спасибо. |
28 фев 2012, 02:26 | |
|
grom Участник форума Сообщения:44
| вот я например недавно убирал бэды с помощью hdd regenerator, востановил 600+ секторов, но значительно уменьшилась скорость чтения/записи... p.s. low-level форматирование помогло, скорость востановилась |
28 фев 2012, 17:14 | |
|
|