Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:15 | Вопрос к экспертам по железу. У меня порц Коре 2 Дио Е7300 , видеокарта Радеон 4830 1 Гиг.Будет ли ощутимый прирост в производительности если менить процессор на Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz 1333MHz 4Mb LGA775 OEM, и видюху на Radeon HD6790 1024MB 256bit GDDR5. Или лучше не заморачиваться, подкопить деньжат и сменить полностью мать со всеми вытекающими? Спасибо | ||||||||||||||||||
18 сен 2011, 21:57 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | да будет, но если есть возможность сменить платформу то почему бы и нет )) | ||||||||||||||||||
19 сен 2011, 01:41 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:34 | Хочу взять такой вариант компьютера. Ограничен деньгами, ориентируюсь на видео в процессоре - это для меня главное. Играть в игры не буду, разгонять тоже. Совет старших товарищей будет очень кстати материнская плата (Socket1155 MSI "H61M-P21 (B3)" (iH61, 2xDDR3, SATA II, PCI-E, D-Sub, SB, LAN, USB2.0, mATX)): http://tsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_ ... __B3_.html Кулер (Socket115x TITAN "DC-156V925X/RPW/CU25" (ret)): http://tsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_ ... _CU25.html процессор (Intel "Core i3-2105" (3.10ГГц, 2x256КБ+3МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (oem)): http://tsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_ ... t1155.html Память (4ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC10600, 1333МГц, CL9) (oem)): http://tsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_ ... _CL9_.html Пойдет или есть что-то сильно не правильное? Также интересует вопрос: не возникнет ли проблем (или что нужно учесть) при подключении mATX материнки к своему ATX'ному системному блоку? Все USB, питание, резет... Ни разу не сталкивался просто... Спасибо! | ||||||||||||||||||
13 ноя 2011, 11:17 | |||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
Ну материнскую плату я бы таки взял другую, на h67 (но это таки дороже) да и кулер другой, помощнее (хотя процессор и холодный, у самого i3 2100). А про ATX/mATX... mATX это размер материнки, он на 100% совместим с блоком питания, лишь бы на том были необходимые разъёмы. | ||||||||||||||||||
13 ноя 2011, 11:30 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:34 |
Дайте пример какой-нибудь материнки, пожалуйста. И почему бы взяли другую? | ||||||||||||||||||
13 ноя 2011, 12:19 | |||||||||||||||||||
Чипсет H61 позиционируется как экономичное решение для домашних систем и имеет минимальный фунционал (SATA-2, USB 2.0). В H67 добавлена поддержка SATA-3 и RAID. материнская плата на H67 по функционалу (поддержка SATA-3 и RAID) однозначно более привлекательна, чем на H61. Если это не важно, то я бы брал из этих плат более дешевую. h67 будет всяко дороже, так что наверняка для вас лучше h61... Себе я брал на h67 из-за нежелания спустя год обновлять всё заново с ноля =) | ||||||||||||||||||
13 ноя 2011, 12:29 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:34 | Anthariel, нашел 67 материнскую плату, самая дешевая - на 1000 дороже 61 Также заметил, что у приведенной мною материнке нету DVI разъема, поэтому мой выбор пал на Socket1155 GIGABYTE "GA-H61M-D2-B3": http://tsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_ ... D2_B3.html | ||||||||||||||||||
13 ноя 2011, 15:00 | |||||||||||||||||||
у меня ga-h67m-d2-b3 в компьютере стоит - вполне доволен и без dvi (купил видяху нормальную, там 2 dvi + hdmi + display port, в общем, на все случаи жизни...) | ||||||||||||||||||
13 ноя 2011, 17:25 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | я бы посоветовал только охлаждение другое выбрать: например такое - Scythe Katana III или такое - Cooler Master Hyper TX3 ну или что-то подобное с теплотрубками. это более эффективно и значительно тише. | ||||||||||||||||||
14 ноя 2011, 00:00 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:34 | А еще вопрос к памяти: на сколько будет большим прирост скорости при выборе 2х2Гб, вместо 1 планки на 4 Гб? | ||||||||||||||||||
17 ноя 2011, 13:02 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | в тестах или в работе. если в тестах, то сильный. а если при обычной работе то разницы практически нет. а вот если поставить SSD винт или RAID 0 из 4-6 винтов, то будет существенный скачек в произодительности. современной комплектухе хватает дури что бы вывести практически все. но те самые, тормоза (подвисания например при открытии файла) которые всех так бесят связаны именно с винтами. PS про рейды и ССД можете даже не спрашивать они вам (как и большенству из нас) не покарману | ||||||||||||||||||
17 ноя 2011, 22:33 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 |
А если мааленький винтик, только под ось? Я вот думаю, чего бы мне подарить мне на д.р. | ||||||||||||||||||
18 ноя 2011, 22:04 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ну как правило SSD и берут только под систему (возможно еще и под основной софт). фишка SSD в том, что с него все быстро читаеться и запускаеться. классический пример "тормазов": переключились из игры на браузер, что бы посмотреть куда идти дальше по квесту, а потом обратно. система свапает (пишет) на винт часть игры и выгружает (считывает) из свапа в оперативку браузер с открытыми в нем страничками, а потом тоже самое в обратном порядке. свап находится на основном винте системы, и чем он быстрее тем лучше. от количества установленной памяти это практически никак не зависит, от объема видеокарты зависит только параметр "дальность прорисовки текстур" в самой игре. процессор тот вообще мало что обрабатывает. все красивые эффекты обрабатывает видеокарта. иными словами для большенства игр сейчас пойдет компьютер на коре и3 (вроде того что вы выбрали) и какая-нибудь более-менее приличная видеокарта за 4000-5000. если хочеться ачешуительной производительности компьютера (особенно в онлайн играх, при условии того что пинг у вас хороший) купите SSD и поставьте на него систему и игру. Так же следует отметить что производитльность SSD винта падает с уменьшением свободного пространства на нем. так что если вам нужено для системы, софта и игр скажем 85 гиг, то винт на 96 гиг вам не пойдет. тут нужен как минимум на 128. так же у разных моделей разные "направленности". самые дешевые модели могут обладать очень хорошей скоростью чтения (250-350 МБ/сек) и очень плохой скоростью записи (40-60 МБ/сек). для домашнего использования ПК практически бесполезны. Рекомендуеться выбирать винты с более-менее равными значениями на скорость чтения (важно для запуска программ) и скоростью записи (наиболее важен для записи в Swap-файл). PS НЕ рекомендую, Рекомендую | ||||||||||||||||||
20 ноя 2011, 22:26 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:34 | Привет! В общем пришло мне моё "добро". Все так, как и заказал. Далее, достал материнскую плату и немного попарился с вставкой процессора - крепление там очень тугое, пришлось приложить усилие, чтобы на процессор надеть крышку. Кулер на процессор не зря такой дешевый - там и крепление к материнке очень слабое, да и шумит (как и говорилось ). Достал старую материнскую плату, ставил новую. Предварительно подготовил загрузочный диск Windows. И к моему большому удивлению обнаружил, что на новой материнке НЕТ IDE разъема! Пришлось менять еще и DVDRom. Так что все, кто захочет менять материнскую плату удостоверьтесь, что на ней есть все, необходимые вам, разъемы! И убедитесь, что вашему блоку питания есть место в материнке - у меня все подошло, но меня напугали, что может не подойти. А на это я тоже не обратил внимание. Пока так. P.S.: с этим куллером температура процессора около 36 градусов в обычном режиме, и поднимается до 57 в часовой 100% загрузке (при кодировании) + шум. Так что правы были товарищи эксперты с советом другого куллера | ||||||||||||||||||
14 дек 2011, 08:03 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:34 | В продолжение обновления железа Можно ли будет поставить Corei5 IVY на следующую материнскую плату? http://tsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_ ... __B3_.html На данный момент у меня: Процессор: http://tsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_ ... t1155.html Кулер: http://tsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_ ... _CU25.html И память: http://tsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_ ... _CL9_.html Т.е. смогу ли я перейти на Ivy заменив только процессор? | ||||||||||||||||||
17 янв 2012, 15:28 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Как утверждает Intel, процессоры Ivy Bridge полностью совместимы с материнскими платами с сокетом 1155. Но для корректной поддержки, скорее всего, придется обновить BIOS материнской платы. Однако, есть сообщения, что контроллер памяти получит поддержку более скоростной и низковольтовой памяти. Также Intel собирается предложить для Ivy Bridge и новые наборы логики седьмой серии - Z77, Z75 и H77 | ||||||||||||||||||
17 янв 2012, 18:42 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:34 |
А что будет, если BIOS не прошивать? | ||||||||||||||||||
18 янв 2012, 07:08 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да, скорее всего, ничего страшного и не будет. Пока этого никто не знает. Доживем - увидим. | ||||||||||||||||||
18 янв 2012, 10:26 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 18 ] |