Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:12 | Решил я купить компьютер, собрать по частям! Вот конфигурация: AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz Asus M5A87 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Системная память 8192 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) NVIDIA GeForce GTX 560 (2048 Мб) Дисковый накопитель ST31000526SV ATA Device (931 Гб, IDE) БП FSP Epsilon 600W 80+ (может стоило на 700W взять???) Поставил я Windows 7, 64 бит. Всё работало отлично, но вот как решил поиграть в игрушки так начались проблемы! Установил AvP, Metro 2033, Battlefield 3... Немного помучался с обновлением DirectX, но в итоге игрушки запустились! И каждая работала какое то время (минут 5-10) и в системнике начинались какие то шумы и игра зависала на минуту потом либо продолжалась либо вырисовывался синий экран с ошибкой Kernel_data_inpage_error ***stop 0x0000007A (.........) ***ntfs.sys - address fffff880012fec7cbase at fffff88001200000?datest amp 4a5bc14f Collecting data for crash dump... Initializing disk forcrash dump... Решил переустановить Windows, естественно форматнув диск С. Поставил другую 7 64 бит. Игрушки при этом держутся чуть дольше но все равно вылетают с этой ошибкой, но только с небольшим дополнением снизу: Dumping physical memory to disk : 100 Physical memory dump complete. Contact your system admin......... При еще одной попытке синий экран выдал другую ошибку: A process or thread crucial to system operation has unexpectedly exited or been terminated *** stop: 0x000000F4 (........) Че делать, подскажите пожалуйста, особо в компах не разбираюсь! Может железо конфликтует, может брак чего-либо, может подцепил че не так к матери или проблема в софте, дровах... Надеюсь на вашу помощь! | |||||||||
22 янв 2012, 04:23 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | 0x0000007A: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR Не может быть прочитана запрашиваемая ядром страница памяти. Ошибка вызвана плохим блоком в памяти или ошибкой контроллера диска. Решение для Windows NT 2000 XP STOP 0x00000077 и 0x0000007A сообщений Эти STOP сообщения относятся к ситуациям, когда Windows NT не может загрузить информацию о виртуальной памяти в рабочую память из-за проблем с оборудованием или програмного обеспечения. Возможные причины: - Повреждённый блок на жёстком диске. - Некорректное завершение оборудования SCSI. - Плохое соединение жёсткого диска с контроллером. - Ошибка контроллера жёсткого диска. - Недостаток свободного места. Решение: Просканируйте жёсткий диск антивирусной программой. Просмотрите Журнал событий (Event Viewer) для получения дополнительной информации, какое оборудование стало причиной ошибки. Такое может произойти, когда запрошенная страница информации ядра не может быть прочитана из виртуальной памяти, или master boot record заражён вирусом, или из-за несовместимых дисков, контроллеров, firmware (BIOS), оборудования. Плохой кластер на жёстком диске. Ошибка номера 0x7А зачастую является причиной плохого кластера в месте виртуальной памяти, или ошибка контроллера диска, или в ОЧЕНЬ редких случаях, когда не хватает свободного места на диске. Если первый и второй параметры равны нулю, то причиной является неисправное оборудование. Если I/O статус равен C0000185 и виртуальная память на SCSI жёстком диске, вы должны проверить рабочее состояние кабелей и завершение SCS. I/O код статуса 0xC000009C или 0xC000016A обычно указывает, что информация не может быть считана с жёсткого диска из-за плохого кластера. Если возможно, то перезагрузите компьютер, Autochk автоматический запуститься и попытается выявить плохие кластеры. Если по какой либо причине Autochk не просканирует диск, запустите Autochk вручную. Если диск отформатирован на NTFS, запустите Chkdsk /f /r на системной партиции. Вы должны перезагрузить компьютер до того, как сканирование начнётся. Если вы не можете загрузить компьютер из-за этой ошибки, используйте Консоль (Command Console) и запустите Chkdsk /r . Повреждённая память - random access memory (RAM), Level 2 (L2) SRAM cache, или RAM видео адаптера - ещё одна возможная причина этой ошибки. Проверьте, если все карты адаптеров хорошо закреплены в слотах. Что контакты нигде не отходят. Отключите кеширование в BIOS и проверьте, решит ли это проблему. Если вы недавно установили новое оборудование, отключите и отсоедините его. Если это не решит проблему, то повреждена материнская плата. Проверьте обновления на сайте поставщика вашего оборудования. Проверьте, чтобы ваш диск и его контроллер использовали одинаковые дополнительные установки. Если необходимо, установите медленней скорость передачи данных. Источник: OSzone.net - Microsoft - BSOD Ошибки - 0x0000007A: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR | |||||||||
22 янв 2012, 14:09 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я бы попробовал первым делом скачать и установить свежие драйверы для материнской платы. Если процессор разогнан (а зачем покупать процессор с разблокированным множителем и не разгонять его?), тогда убрать разгон процессора и памяти. Или лучше скинуть настройки BIOS на параметры по умолчанию - Load Default Settings. Надо попробовать поработать с другим блоком питания. Нестабильное питание может быть виной разных странных глюков. Необходимо проверить конденсаторы на материнской плате. Если они вздуты, то надо их перепаивать. | |||||||||
22 янв 2012, 14:13 | ||||||||||
Сообщения:12 | Щас уже во время игр вылазит ошибка: A process or thread crucial to system operation has unexpectedly exited or been terminated *** stop: 0x000000F4 (........) Драйвера обновлял, BIOS на параметры по умолчанию ставил! Не помогло =( Кстати если скинуть конфигурацию игры на самую низкую то вроде как всё нормально... Но ведь с такими параметрами компьютера должно и на высоком нормально идти... Посоветовали оперативу переставить в другой слот и какую то батарейку с матери снять... Не могли бы написать что за батарейка, как её снять и стоит ли вообще это делать? Спасибо за советы!!! | |||||||||
22 янв 2012, 23:46 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | BSOD stop 0x000000F4 чаще всего бывает при проблемах с SATA контроллером или самим накопителем. Возможно поможет обновление драйверов на чипсет. Также, можно попробовать переключить в BIOS контроллер SATA в другой режим. Если при этом Windows перестанет загружаться или будет при загрузке вылетать синий экран смерти stop 0x0000007b, то вернуть настройку обратно. Если SATA контроллер на данный момент работает в Native режиме (он же AHCI, он же S-ATA Running Enhanced Mode -> Enable). Это можно посмотреть в BIOS (в предыдущем параграфе про это говорилось). То можно попробовать в самой Windows отключить поддержку NCQ для этого диска. Некоторые контроллеры некорректно отрабатывают эту функцию. Также можно его отключить в BIOS - Native Query Command -> Disable Батарейка выглядит как-то так: Тем более, у вас же материнская плата загружается и работает, поэтому можно просто загрузить настройки по умолчанию. Но и вытаскивание батарейки (при отключенном питании из розетки) на пару минут не повредит. Только время собьется. Также вы пробовали рекомендации из моего сообщения? Можно еще попробовать оставить только одну планку памяти. Или попробовать установить другую память. Но в целом, попой чувствую, что оборудование не совсем корректно работает. Может материнская плата не очень совместима с памятью. Может материнская плата сама по себе косячная. Если все на гарантии, то лучше отдать в сервис - пусть голову ломают. | |||||||||
22 янв 2012, 23:56 | ||||||||||
Сообщения:12 | Да Ваши советы пробовал, кстати Event Viewer при каждом вылете выдает критическую ошибку Kernel-Power (41). Сегодня еще вот попробую оперативку переставить и батарейку. Потом отпишусь) А ну щас тогда еще с Sata сначала попробую, спасибо) | |||||||||
23 янв 2012, 00:19 | ||||||||||
ТЫ дабавь в BIOS напруги на памать и всё будет ок...........у меня на asrocovskoi материнке под core2Duo такая проблема была.......либо поставь частоту на памать на минимум и тогда я думаю у тебя всё решится...... | ||||||||||
23 янв 2012, 08:28 | ||||||||||
Сообщения:12 | Тааак, Sata в других режимах как и предполагал Макс выдал ошибку синего экрана при загрузке! Sata стоит в режиме IDE. Поставил оперативу в другие слоты и думал уже всё нормально, играл час на максимальных настройках и опять вылетела: *** stop: 0x000000F4 (........) "ТЫ дабавь в BIOS напруги на памать и всё будет ок. у меня на материнке Asrock под core 2 Duo такая проблема была. либо поставь частоту на памать на минимум и тогда я думаю у тебя всё решится." Напишите пожалуйста как это сделать! Спасибо! | |||||||||
23 янв 2012, 18:27 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если хотите попробовать немного поднять напряжение на памяти, тогда в BIOS надо найти Memory Voltage Возможные значения зависят от типа памяти, может присутствовать значение Auto. Позволяет вручную указать напряжение питания модулей памяти. Для модулей SDRAM нормальным считается напряжение в 3.3 В, для DDR SDRAM — 2.5 В (хотя многие производители материнских плат рекомендуют 2.6 В), для DDR2 SDRAM — 1.8 В и для DDR3 SDRAM — 1.5 В. Установка завышенного напряжения питания обычно практикуется при разгоне — данная мера позволяет достичь более высоких частот работы памяти, одновременно сохраняя приемлемыми задержки при обращении к ней. Если вы не занимаетесь оверклокингом, лучше оставить штатное напряжение питания модулей памяти. Не рекомендуется увеличивать напряжение питания модулей памяти более чем на 0.5 В относительно штатного значения (особенно для обычной памяти, не адресованной оверклокерам), иначе велика вероятность выхода модулей из строя. Не забывайте про достаточное охлаждение (дополнительные корпусные вентиляторы) при разгоне модулей памяти — увеличение напряжения питания заметно повышает их тепловыделение. Аналогичные значения параметров BIOS для настройки напряжения на модулях памяти Adjust DDR Voltage Adjust DDR2 Voltage Adjust Extra DIMM Voltage DDR Power Voltage DDR Reference Voltage DDR SDRAM Voltage DDR Voltage DDR Voltage Adjust DDR2 OverVoltage Control DDR2 Voltage DDR2 Voltage Control DIMM OverVoltage Control DIMM Voltage DIMM Voltage Adjust DIMM Voltage Control DIMM Voltage Select DRAM Power Voltage DRAM Voltage DRAM Voltage Select Memory Voltage Adjustment Memory Voltage Regulator VDIMM Voltage Vdimm Voltage Control VDIMM Voltage Select | |||||||||
23 янв 2012, 21:38 | ||||||||||
Сообщения:4 | Макс. что ты парня на изжогу садишь. Пускай добавит напруги. Ничего не будет. Авто значение не всегда правильно выставляет. Так что ставь парень и не очкуй. В худшем случае компьютер не включится. Защита сработает. BIOS обнулишь и всё. Только ты добавляй не сразу много. Сначала чуть более 1.5 вольта. И так далее на асроковсой материнке на максимум выставил и всё работает. | |||||||||
28 янв 2012, 00:05 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да на DDR3 память подается напряжение всего 1.5 вольта. Но некоторые памяти требуют установить в BIOS напряжение вручную 1.8 вольт. Прибавлять напряжение надо по чуть-чуть. | |||||||||
28 янв 2012, 00:46 | ||||||||||
Вот именно, МАКС. По чуть-чуть. И ок всё будет. | ||||||||||
28 янв 2012, 10:29 | ||||||||||
Сообщения:12 | Поставил параметр Dram Voltage - 1,9 - не помогло, очканул выставлять максимальное значение (2,3). Кстати характерным признаком того что игра скоро вылетит это проблемы со звуком, то он пропадает, то отстаёт! Если честно то грешу на жесткий диск. Читал что с объемом на терабайт и более с Windows 7 бывают проблемы со скоростью считывания! К сожалению возможности это проверить пока что нет! Вот мой синий экран: Вот BIOS со стандартными настройками Кстати частота оперативы у меня 1600, в BIOS отображает 1333! В случае замены вылазит страшное окно с красным текстом! | |||||||||
28 янв 2012, 19:11 | ||||||||||
Тогда попробуй BIOS перепрошить. с сайта твоей материнки скачай. перепрошей. может, поможет. а память можешь параметры поменять на большее значение ничего страшного не будет. | ||||||||||
28 янв 2012, 20:32 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Частота памяти 1600 - максимальная частота. А работать она может на разных. Насчет прошивки BIOS может быть дельный совет. У вашей материнки на данный момент версия BIOS 0602. А на сайте производителя для материнской платы Asus M5A87 имеется версия 0901. support.asus.com.tw Причем предыдущие релизы говорят о повышении стабильности. M5A87 BIOS 0701 - Support new CPUs M5A87 BIOS 0803 - 1. Improve memory compatibility, 2. Improve system stability M5A87 BIOS 0901 - Improve system stability Так, что попробовать прошить BIOS свежей прошивкой имеет смысл. Но я все равно грешу на питание... И тут даже дело не в мощности блока питания, а в качества выдаваемого питания. | |||||||||
29 янв 2012, 01:36 | ||||||||||
Сообщения:12 | Прошивка BIOS к сожалению тоже не помогла =( Прочитал вот эту статью: http://c0ntemplator.livejournal.com/5337.html И понял что у меня просто идеальные условия для этой ошибки:подозрения на слабый блок питание, Windows 7 x64 и Realtek'овские звуковая и сетевая карта, стоял старый BIOS, оперативка Kingston, HDD Seagate Ну оперативку проверял, переставлял, менял, напряжение поднимал, дрова Realtekовские удалял, торрент и Антивир сносил, дрова все обновлял! Под подозрением остались блок питания и жесткий диск! Блок можно хорошо проверить думаю вот этой прогой: http://sonikelf.ru/moshhnyj-test-stabilnosti-sistemy/ Лишь бы не сгорел! Другие тесты вроде проходил нормально! Жесткий диск думаю не покажет никаких ошибок, но вот хз почему он так плохо дружит с windows 7! | |||||||||
04 фев 2012, 02:41 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Проверка блока питания программой OCCT Perestroпka будет показательна. Ведь в играх как раз система потребляет много энергии. | |||||||||
04 фев 2012, 11:19 | ||||||||||
Сообщения:12 | При тесте GPU:OCCT компьютер тестился минут 10, шумел и перезагрузился, при тесте блока питания минут 5 и выключился и всё =( не включается... Могло ли кроме БП еще что-то пострадать? И поменяют ли мне его теперь? покупал 23.11.11 | |||||||||
07 фев 2012, 03:03 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если на гарантии, то обязательно поменяют. Все-таки, лучше сейчас это выявилось, чем после окончания гарантийного срока. | |||||||||
07 фев 2012, 09:06 | ||||||||||
Сообщения:12 | Странна в сервисном центре блок запустился у них... Но сказали проверят на больших нагрузках и дадут ответ через дня 2-3.... Макс, велика ли вероятность что еще что-то пострадало? | |||||||||
07 фев 2012, 17:39 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Иногда вылетают другие компоненты, если блок питания взрывается. Так что очень большая вероятность того, что все остальное осталось цело. | |||||||||
08 фев 2012, 00:34 | ||||||||||
Сообщения:12 | Блок питания поменяли, бракованный оказался! Доплатил и взял OCZ на 750 ватт! Не шумит как тот FSP, всё стабильно!) Вобщем проблема решена, всем огромное спасибо ребят! Максу отдельное конешно)) | |||||||||
11 фев 2012, 01:21 | ||||||||||
Поставь модули рядом. Скорее всего они у тебя установлены в двухканальном режиме, а он на этой плате "хитрый" - поддерживает только KIT-наборы. | ||||||||||
02 май 2012, 22:17 | ||||||||||
У меня точно такой же экран вылетатет! Память у меня с аппаратной частотой 1600, но в BIOS стоит 1333, когда я выставляю ее родные 1600 сразу начинаеться такая тема, вылетает этот синий экран (BSOD) c тем же самым сообщение что и у тебя Yarik89 (0x0000007A и еще такая была 0x0000001E) Сам не знаю что делать BIOS обнавлял до самого нового и не чего не помогло! ОС Windows 7 64 | ||||||||||
05 июн 2012, 12:20 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 24 ] |