Автор | Сообщение |
---|
shveyk Сообщения:8
| Подскажите, что такое и как с этим бороться. При загрузке часто выскакивает следующая надпись:disk boot failure, insert disk and press enter. Нажатие клавиши "enter" проблемы не решает. При нажатии трёх волшебных клавиш: "ctrl-alt-delete" компьютер перезагружается и далее нормально работает. Диски : 2 физических, 3 логических. ОС одна Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3. Смотрел в BIOSе, вроде всё нормально. Вроде и проблема невелика, но раздражает. |
11 янв 2012, 19:28 | |
|
Yandex | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| мне кажется, проблема в том, что винт не успевает раскрутиться до нужных оборотов при первой загрузке. Для решения проблемы нужно поискать в BIOS опцию Delay for HDD или Delay IDE Initial и подобрать нужное значение. По идее должно быть достаточно 10 секунд. |
11 янв 2012, 19:57 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Поддерживаю. Я с таким пару раз в своей практике сталкивался. Приходилось включать задержку в BIOS - Delay IDE Initial.
А еще иногда глючный BIOS не может определить первое загрузочное устройство или выбирает не то. Этим грешили некоторые модели от IBM (то-ли A30, то-ли A50). В этом случае помогала прошивка BIOS свежей версией.
Может поможет перепрошивка BIOS и в вашем случае... |
11 янв 2012, 20:52 | |
|
shveyk Сообщения:8
| Спасибо!!! Попробую поковыряться в настройках BIOS, с перепрошивкой связываться не буду, компьютер старый думаю, что скоро его сменю. |
15 янв 2012, 22:49 | |
|
|