Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:21 Откуда:Томск | у меня вопрос! моему компьютеру почти 3 года,я хочу ему сделать апгрэйт,я сделал скрины с программы EVEREST с данными компьютера.подскажите пожалуйста что можно поменять в нем?я в принципе хочу сменить видеокарту,и добавить оперативки.про системную плату мне сказали что она еще пойдет.и еще на сайте x-soft мне сказали что у меня температура высокая,что нужно сменить кулер. (Суммарная Информация) (Разгон) (Температура) (Системная плата) прошу разбирающихся подсказать мне правильно сделать выбор(компьютер. на 99.9% использую для игр) буду скорее всего покупать комплектующие в маг. "компьютерные системы" http://www.kscom.ru | |||||||||
07 дек 2010, 00:09 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | У меня такая же материнская плата. Пару недель назад сделал апгрейд. Заменил процессор 3800+ на 6000+. Производительность увеличилась на 30-50%. В общем весьма заметно. Если ПК для игр, то однозначно надо обновить видеокарту. Тут уже надо исходить из вашего бюджета. На видеокарту можно потратить хоть сколько денег. И все равно будет мало Если покупать более мощную видеокарту, То и процессор надо будет обновить. Лучше на данный момент выбирать двух ядерный, с максимальной частотой. Все равно большинство приложений не умеют пользоваться несколькими ядрами. А когда научатся, вам придется уже менять платформу целиком. PS Моя система: | |||||||||
07 дек 2010, 02:18 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:21 Откуда:Томск | а оперативку сир 4гб стоит менять??и как с температурой? | |||||||||
07 дек 2010, 23:18 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ИМХО сейчас надо 4 или даже 8 гиг оперативы. | |||||||||
08 дек 2010, 00:59 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если приложениям хватает 2 Гб, то не надо менять память. Если приложения начинают свопаться, то надо увеличить. Если это температура при максимальной загрузке продолжительностью более 5 минут не поднимается выше 60+ градусов, то все нормально. У меня на старом процессоре 3800+ температура в простое была 28 градусов, при нагрузке 50. После покупки процессора 6000+ у меня температура в простое стала 40. а при нагрузке 65 (при этом ПК вырубался). Пришлось купить новый кулер на тепловых трубках. Теперь температура в простое 32, а при нагрузке 55. Все работает стабильно. | |||||||||
08 дек 2010, 01:03 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:144 Откуда:Томск | По скринам шина памяти 368,3MHz что очень непонятно, судя по таймингам 5-6-6-18, хотя память 5-5-5-18, если выставите нормальные тайминги то шына должна быть в 400MHz и нормальные тайминги 5-5-5-18, прирост будет 5-7% даже без апгрейда Если юзаете x86 ОС то можно попробовать поставить 2 планки памяти по 512M с таймингами 5-5-5-18 (ну чтоб совпадали с текущими) тем самым увеличите память на 50% без перехода на новую ось и с очень малыми затратами. Видео: ну я бы не сказал чтоб уж сильно хиленькое, но если менять то надо приличную сумму вложить только в одну карточку, 256М ну очень уж слабо тем более на чипе RV630. Макс советовал сменить процессор, это очень разумно и будет действительно заметен прирост по скорости, НО незабудте обновить BIOS до последней версии пока у вас установлен старый процессор. И если не жалко денег и охото быстро загружать Windows и шустро запускать игрушки, то советую смастерить RAID0 из 2 винтов, этим действием вы сэкономите свои нервные клетки | |||||||||
08 дек 2010, 19:40 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Я бы на вашем месте не стал делать апгрейд - компьютер у вас не плохой, за новинками не угонишься, температура у вас нормальная - рабочая, единственно, что мне не нравится, у вас второе ядро греется чуть больше первого - обычно первое должно быть выше, либо одинаково, но это скорее из-за "засранности" системы или системного блока... | |||||||||
08 дек 2010, 22:52 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:21 Откуда:Томск | Dj-alex-x По скринам шина памяти 368,3MHz что очень непонятно, судя по таймингам 5-6-6-18, хотя память 5-5-5-18, если выставите нормальные тайминги то шина должна быть в 400MHz и нормальные тайминги 5-5-5-18, прирост будет 5-7% даже без апгрейда если честно знать бы как выставить эти "тайминги" Если юзаете x86 ОС то можно попробовать поставить 2 планки памяти по 512M с таймингами 5-5-5-18 (ну чтоб совпадали с текущими) тем самым увеличите память на 50% без перехода на новую ось и с очень малыми затратами. если я не ошибаюсь я пользуюсь х64,и хочу поставить 4гб. podarok единственно, что мне не нравится, у вас второе ядро греется чуть больше первого - обычно первое должно быть выше, либо одинаково, но это скорее из-за "засранности" системы или системного блока... по поводу "засранности",всегда удаляю игры через инсталляцию,если даже что нить остается мучаюсь через поиск и удаляю их там,если из за прог.,то постоянно пользуюсь программами (WinUtilities,Auslogics Disk Defrag,Ashampoo WinOptimizer 7 ) т.е всегда дефрагминтирую и чищу компьютер. от всякой "херни" | |||||||||
09 дек 2010, 00:17 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:21 Откуда:Томск | выбор "упал" между двумя видео картами: Radeon HD 5670 512mb(3200 руб.) и GeForce GT 240 512mb(2400 руб.) | |||||||||
09 дек 2010, 00:22 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:144 Откуда:Томск | смотри сам | |||||||||
09 дек 2010, 19:12 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:21 Откуда:Томск | видеокарта ATI она еще и 3д,токо монитор надо поменять а так вроде оба норм | |||||||||
10 дек 2010, 10:04 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
оно того не стоит... | |||||||||
10 дек 2010, 23:23 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 12 ] |