Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Постоялец форума Сообщения:116 | Последнее время не нравится мне как работает процессор. Летом менял мамку, пасту по-новой намазали, пыли нет. Глистов тоже. Но загрузка проца доходит до 100% при работающей только Опере. Спасает только повальное убийство рекламы. Мож процессор поменять? Посоветуйте какой. М.плата Epox Ep-4PDA(I)4PDA3I4PDAEI, процессор.Celeron D 2,4. Сокет 478. | |||||||||||||||||||||||||||
11 ноя 2010, 00:12 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | вообще процессор как правило либо работает либо нет. возможен еще и третий вариант когда прой не доконца сидит в гнезде (может быть ножка одна-две-три погнуты) тогда компьютер даже на самых простых задачах жутко тормозит. реклама как я понимаю флэш ? глюк с тормозами может быть именно флэш плеером, это если тормаза наблюдаются только при просмотре интернета, если тормаза и при просмотре фильмов, несложных стареньких играх и т.д. то причина может быть в чем-то еще - например в Windows, или жестком диске. камень на 478 сокет могу порекомендовать что-то вроде pentium IV 2.8-3.0 GHz на ядре prescott стоимость на сегодняшний день по б/у 1400-1500 соответственно. новый порядка 2,5 т.р. есть еще другой на ядре northwood но он немного похуже. главное отличие этих процессоров это объем кэша второго уровня у prescott'а он равен 1024Кб, а у northwood'а 512Кб против 256Кб на селероне. кроме того у процессоров пентиум есть еще и hypertreiding - псевдомногоядерность | |||||||||||||||||||||||||||
11 ноя 2010, 00:32 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Замена процессора ничего не изменит, надо менять платформу полностью, если только в этом дело. Но замена вам обойдется не менее 5 т.р. В вашем случае можно попробовать сначала оптимизировать систему: На системном диске должно быть свободно не менее 20% (12% - край, когда система начинает сама себя убивать в плане производительности) Оперативной памяти должно быть больше, чем используется приложениями. т.е. больше 512 Мб. Лучше 1 Гб и выше. Системный раздел должен размещаться на быстром жестком диске. Я всегда покупал новые (в плане года выпуска) диски не ради объема, а ради скорости. Оптимизация системы: Отключить лишние службы диспетчер очереди печати (если нет принтера) Автоматическое обновление (Включать его на несколько дней раз в месяц) Служба обнаружения SSDP Беспроводная настройка (если не ноутбук и нет Wi-Fi карточки) Вторичный вход в систему (если на ПК всего один пользователь, работающий с правами администратора) Диспетчер сетевого DDE Источник бесперебойного питания Маршрутизация и удаленный доступ Обозреватель компьютеров Сервер (если нет расшаренных общих папок или принтеров на этом ПК) Планировщик заданий (Я на XP всегда и везде отключал. Требуется очень редко у некоторых) Служба сетевого DDE Службы терминалов (Если к этому ПК не подключаешься удаленно через RDP - удаленный рабочий стол) Темы (классический вид такой приятный ) Удаленный реестр (это вообще потенциальная дыра системы) Центр обеспечения безопасности (Security Center) (Чтобы не доставал глупыми советами) Отключить ненужные в атозагрузке программы с помощью CCleaner Почистить файловую систему от мусора с помощью CCleaner Почистить реестр от мусора с помощью CCleaner Сделать дефрагментацию системного диска (мне нравится Jkdefrag) | |||||||||||||||||||||||||||
11 ноя 2010, 00:38 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 |
Ну да. Только пробовал 9й и 10й Адобе, десятку ставил как положено, с включеной внешкой.
Windows месяц, поставил на почти новый диск(1 год винту). До этого на нём был просто склад, только из-за того что он новее, поставил на него систему. Макс, при всём уважении к Вам, но я не "первый год замужем" , элементарные знания у меня есть. Ненужные службы отключены(книжка взята здесь), всё, что советуете сделать при помощи CCleaner, сделано вручную, или другими прогами. Кстати, сейчас недоступны большинство ссылок в "книгах" и "статьях". Хотел "пнуть" своего старого пня маленько, мож сгорит быстрее, а чтиво закрыли.
Я думю, не меньше 7т.р. , но как это объяснить жене, не представляю. Надо полазить по барахолкам, не думаю ,чтоб на мой сокет были дорогие процы. | |||||||||||||||||||||||||||
11 ноя 2010, 01:24 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 | Куяссе. Полазил. Кто-то писал, что 478 сокет тупиковая ветка. А кули тогда такие дорогие? Мож ссылочку(ки) кто кинет? | |||||||||||||||||||||||||||
11 ноя 2010, 01:50 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ну если вы не первый день замужем может тогда снимите радиатор с проца, вытащите процессор, и соберете все обратно ? это исключит:
в отношении процессора, как я уже писал выше, цены такие: Pentium 4 - 2800 / 1024Kb / 800 Mhz 1400руб. Pentium 4 - 3000 / 1024Kb / 800 Mhz 1500руб. купить можно в мониторе - ул. Красноармейская 136. кстате по б/у можно и системник скидать за вполне скромную сумму, например: Pentium DualCore 2.0/ DDR2 1024MB/HDD120/SVGA 256Mb/ Sound/ ATX 350W(InWin) 6000руб. но почему-то я склоняюсь к версии с флэш плеером. у них есть такой глюк - ставим плеер если тормозит значит проще переставить Windows, ибо смена плеера не помогает (за редкими исключениями). также в силе остается версия с кривой Windows, или винтом. то что он новее еще не показатель. | |||||||||||||||||||||||||||
11 ноя 2010, 01:57 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 |
Угу, озадачили, обнадёжили. Типа малой кровью обойтись.
Я на это не грешу потому, что это делал спец "на моих глазах". | |||||||||||||||||||||||||||
11 ноя 2010, 02:07 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
В барахолках (Томские доски объявлений. Барахолки) можно найти их примерно за такую же цену. Может чуток подороже. Книги сегодня поправлю - будут работать. Статьи все доступны. | |||||||||||||||||||||||||||
11 ноя 2010, 10:21 | ||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 8 ] |