Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk | Перестали работать кнопки Esc, Tab, Caps lock и йо. По началу иногда глючила esc потом она вообще перестала работать, а потом и остальные заодно. Может это какой нибудь вирус? Проверку на вирусы еще не делал. | |||||||||
28 июн 2010, 15:15 | ||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | не работают вообще? это вирус под названием "пиво на клаве" | |||||||||
28 июн 2010, 17:39 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:20 |
ну да, в правой руке мышка, в левой стакан с пивОм. кнопки слева не работают (не в обиду) | |||||||||
28 июн 2010, 20:58 | ||||||||||
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk | мне пиво еще рано Кстати недавно обнаружил что не работает клавиша Fn(встречается только на ноутбуках). Это самая большая проблема т.к. не получится включать/выключать NUM-pad(в Garry's mode некоторые toolы работают только с нум-падом) Можно ли как нибудь по другому вкл/выкл нум-пад без сочетания Fn+Ins? | |||||||||
28 июн 2010, 22:52 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:20 | Можно прикинуть так: если кнопки не работают в играх и программах, то что-то механическое. Похоже на отказ группы кнопок на какой-нибудь косячной дорожке. Если б не работало только допустим в Microsoft Word, можно было грешить на ПО. | |||||||||
28 июн 2010, 23:54 | ||||||||||
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk | нет, не работает нигде. Еще забыл сказать, что очень редко клавишы включаются на некоторое время. | |||||||||
29 июн 2010, 00:01 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да ну что тут думать? Явно проблема в физической порче клавиатуры. Можно разобрать её и протереть аккуратно спиртом (если есть следы). Иначе покупать новую. | |||||||||
29 июн 2010, 01:49 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | я чего-то не понял, у вас что на буке клава померла ? если так то срочно прям вот чем быстрее тем лучше берете ваш бук и несете в сервис центр. сами ничего чинить даже не думайте. в случае неверных действий можете сделать еще хуже и ремонт может вылезти в достаточно ощутимую сумму. так за восстановление клавы с вас возьмут от 300 до 800 рублей в зависимости от сложности работ. если на бук была пролита жидкость (пиво, газировка, иные подобные напитки или агрессивные жидкости), лучше об этом сразу упомянуть. т.к. в этом случае могла быть затронута не только клавиатура, но материнская плата/видеокарты/иные_платы и если с них не убрать остатки этой самой жидкости (пусть даже уже и высохшей давно) может начаьтся процесс каррозии, и тогда машите буку рукой. | |||||||||
29 июн 2010, 08:39 | ||||||||||
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk | на клаву за все 3 года жизни ничего не проливали. Вообще на клаву ничего не проливали, кулаками не били. Asus сделали какой то говно-бук. Максимальный срок службы 2 года(дальше придется тратить по 5000-6000 на ремонт каждые пол года), дисковод который глючит(не читает некоторые диски,иногда шумит как мотор. Проблема с ним не только у меня) теперь еще и клава | |||||||||
29 июн 2010, 10:34 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | У меня два бука Асус постоянно в работе. Одному два года. Другому три года. Никаких нареканий нет. Кстати, срок службы очень сильно зависит от эксплуатации. - Его нельзя перегревать (закрывать вентиляционные отверстия). Этим страдают игровые ноутбуки. - Беречь батарейку. Если ноутбук используется от сети, то батарею лучше отключать, разрядив на 40%. - Не кушать перед ним. Клавиатура может быстро придти в негодность. Ссылки по теме: Как продлить жизнь литий-ионной аккумуляторной батареи | Увеличиваем время работы от батарей – рекомендации Intel | |||||||||
29 июн 2010, 11:42 | ||||||||||
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk | примерно так и эксплуатируется. Кстати тоже есть старый нОут асус А2 которому уже 7 лет и Он ДО сих пОр рабОтает! Может ли быть ввязанны проблемы с клавой с материнкой? Просто у ноута проблемы с материнкой. | |||||||||
29 июн 2010, 19:08 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | да может. так же вполне может быть нарушен контакт, поврежден шлейф, или еще что-то в этом духе. если бук отдает концы то сносите его в сервис, пусть вамм примерно скажут что с ним и долго ли ему жить, а то может проще купить новый будет. | |||||||||
30 июн 2010, 16:56 | ||||||||||
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk | в любом случае придется покупать новый. В сервис вести смысла нет, потому что это будет пустой тратой времени и денег.Тем более я знаю когда примерно он может сгореть. Лучше эти деньги потратить на новый компьютер. | |||||||||
30 июн 2010, 18:06 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | В прошлом смена клавиатуры на ноутбуке Самсунг у моего знакомого обошлась в 2.5 т.р. К ноутбуку можно подключить внешнюю клавиатуру. А вообще, как вариант, ноутбук можно продать | |||||||||
30 июн 2010, 21:30 | ||||||||||
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk | кому нужен бук который каждые 5-6 месяцев надо чинить на 6000 р.? Разве что по частям. Кстати скажите где у нас можно найти такие места где можно продать бук по частям? В играх управление можно и поменять на другие клавишы(Сейчас такой период когда играю только в КС и Г мод ). А если в Г моде нужен нум-пад, могу переключиться с помощью экранной клавы | |||||||||
30 июн 2010, 23:01 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да по всем барахолкам разместить и кто-нибудь купит: Томские доски объявлений. Барахолки Лучше клавиатуру USB подключить, чем клавиши назначать | |||||||||
30 июн 2010, 23:54 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | в мониторе скупают дохлые/полудохлые буки всяко-разно у вас купят там матрицу, ну и на барахолке объявление дайте, вдруг там дороже возьмут | |||||||||
01 июл 2010, 04:37 | ||||||||||
Сталкер Сообщения:200 Откуда:Tomsk | всем спасибо за советы. Может быть тему еще подниму если буду продавать бук | |||||||||
01 июл 2010, 11:22 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 18 ] |