zaych361 Участник форума Сообщения:24 Откуда:Томск
| Доброе время суток! Сегодня я приобрел SATA винчестер WD -500 Гб, поставил, запустил BIOS тут же покажал SATA II -WD 500, и загрузив систему Windows XP HE я форматнул его, назначив букву Т. Но моя радость была не долгой, пропали 4 диска-слоты встроенного картридера (кажется G,I,H,F). Я купил винт для фоток, а слить с карт памяти не могу!(кабеля нет, т.к фот с работы). Отлючил винт, запустил систему, перегрузил для БОИС, опа есть! видны и работаю. Ну думаю глюк, и подцепил винт. Ситуация опят такая же, неработает карт ридер (в BIOS не виден, через диспетчер устройст тоже его нет). Что посоветуете? Мат платы ASUS M2N-MX SE (компьютер 2007 года, сбоев особых не было). Остальные USB работают нормально(проверял шлейф ридера, цел, прилеплен нормально). Перерыл кучу внешних формуф, бестолку, сбрасывал мать, бестолку.... |
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Вообще глюки похожие наблюдались на старых материнках, когда SATA только-только появляться стали и были глючные некоторые южные мосты. Но теперь... Весьма странно.
Попробуйте картридер подключить на другой разъем. Попробуйте винт подключить на другой канал SATA. Попробуйте перепрошить BIOS. У ASUS хорошая поддержка. |
zaych361 Участник форума Сообщения:24 Откуда:Томск
| все SATA разъмы заняты (их только 2), все USB тож заняту. Утором запустил, лого BIOS минуту висело(что странно), а когда система загружилась-- то.... Все вернулось назад, и прекрасно заработало. перегрузил, посмотрел на BIOS, картридер определился в BIOS, все сейчас нормально Думая, компьютер из-за старост лаганул. |