Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Всем форумчанам Здравствуйте!)Проблема это случилась недели 2 назад. Включаю комп-Тока загрузилось приветствие началось сканирование нодом...Бах компьютер перезагрузился(Ну ладно я не предал этому значения.Позже таже проблема компьютер поработал часов 7-8 перезагрузился(Подумал пыль,перегревается.Почистил включил все нормально.Потом установил программу показывающую температуру проца итд.Собственно пожил спокойно 2 дня и опять.Начались редкие перезагрузки двух видов-1)Сразу после включения 2)После продолжительной работы Я думаю дело в самой Windows(вирус или другое) Или может блока питания нехватает?(Хотя блок на 350 и добавил то к нему винт на 40 который никак много сжирать немог(второй винт кстате стоит уже месяцев 7 и раньше проблем небыло) | ||||||||||
15 ноя 2009, 19:43 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | если видеокарта мощьная, то питания может и не хватить. то что винт на 40 гиг ни о чем не говорит. он может слопать еще больше чем скажем винт на 250 гиг. кстате IDE винты потребляют немного больше чем sATA. Прогоните на вирусы. Натыкаясь на некотрые вирусы компьютер может зависнуть или резко уйти в перезагрузку. Напишите комплектацию компьютера (сколько винтов, какая видеокарта, что еще подключено к БП. Например сколько кулеров дополнительно охлаждают системник). | |||||||||
15 ноя 2009, 20:32 | ||||||||||
Конф Intel Pentium D 820(2.8 GHz) Видео 256 Leadtek PCI-E Nvidia GeForce 7600 GT Винт 160 Seagate+Seagate 40Г IDE Оператива Hynix 1,5Гига(800) Насчет охлаждения все стандартно-Кулер на проце и на корпусе выдув.На вирусы прогонял нодом 4.0 с последней базой обнов.Решил еще раз перепроверить соединение узлов питания.Вот сижу жду результата. | ||||||||||
15 ноя 2009, 21:14 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:144 Откуда:Томск | буквально в четверг с такой проблемой столкнулся... всё измучал перемучал... ваще вверх дном перевернул и ничего не нашёл.. во время работы! случайно задел SATA кабель данных и компьютер подвис и ребутнулся.... проэксперементировал во время загрузки.... поперегибал кабел... доходит до приветствия и ребут! ... меняю SATA кабель прям на ходу и провожу повторно троекратно такой же эксперемент... всё летает и загружается. Впервые столкнулся с китайским SATA шерпотребным кабелем, бонально но проблема решылась... | |||||||||
15 ноя 2009, 21:23 | ||||||||||
Спасибо!)Буду иметь в виду.Если проблема с перезагрузкой повториться попробую решить заменой кабеля. | ||||||||||
15 ноя 2009, 21:31 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:154 | Кстате, столкнулся с этой проблемой, когда свою 500-ку к другому компьютеру подключал... Чуть Windows не снес, но вовремя нашел причину - SATA кабель. И вообще в последнее время убедился, что это настолько хрупкая вещь... | |||||||||
15 ноя 2009, 23:18 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
точно! проверьте вообще все контакты. старый верный способ: разобрать и собрать заново | |||||||||
16 ноя 2009, 12:01 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если бы вы обратили свое внимание на статью в FAQ Что делать, если компьютер зависает?, то первой строчкой увидели бы:
Я в FAQ добавлю информацию и про шлейф | |||||||||
16 ноя 2009, 15:51 | ||||||||||
Конешно сначала я посмотрел статью)Все сделал.Переподключил...Но не помогло.Щяс заменил шлейф на IDE винте вроде все спокойно. | ||||||||||
16 ноя 2009, 18:51 | ||||||||||
Это уже переходит в какую то сказку-анекдот.Включаю седня компьютер.Слушаю музыку компьютер повис,музыка закольцовалась на дыдыды).Раз дальше развис работает,ну думаю щяс устраню проблему раз и навсегда отключил поменял sata кабель все включил летает, тока щяс все опять повторилось завис на дыды и перезагрузился(Датчики температур вобще низкие про 39-42 как его критическая 64) | ||||||||||
17 ноя 2009, 18:13 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Надо последовательно исключать все варианты, которые перечислены в FAQ | |||||||||
17 ноя 2009, 18:17 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | если лень читать FAQ: проверьте винт на BAD блоки. проверьте память проверьте напряжение на БП (допуск +/- 5%, 8% в пике) проверьте не перегревается ли северный/южный мост и видеокарта если разогнан процессор или видеокарта, то выставите исходную частоту отключите все дополнительные устройства. оставьте только винт с системой, процессор, память, видеокарту. если будет работать стабильно начинайте поэтапно подключать дополнительное оборудование. | |||||||||
19 ноя 2009, 21:45 | ||||||||||
Большое спасибо!Вовсе не лень было читать FAQ.Переустановил Windows,все заново оцепил-преципил.Вот ждем-с) | ||||||||||
20 ноя 2009, 00:10 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 13 ] |