алекс | стоит видеокарта Radeon 2900TX, блок питания 450Вт систему тянул около года. в один прекрасный момент перестал запускаться компьютер. врубил старую слабенькую видюху в тот жэ слот PCI-E, все работает. думал сгорела видеокарта, проверил её у соседа - работает. думал накрылся Бп или один из каналов в нем. Купил новый БП на 600Вт от FSP, а видеокарта всеравно не стартует. в чом может быть дело? выходит по отдельности работает и Б\П, и видеокарта, и слот PCI-E на материнке, а все вместе не стартует. сам старт заключаеца в том что кулер на процесоре начинает работать, на видеокарте тожэ, винчестер запускаеца, а BIOS нет- не пищит, монитор не включаеца. в таком состоянии может долго "работать" прошил BIOS самой новой прошивкой, без результатно. |
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Вы сказали все, что я вам хотел предложить. Остается сослаться на персональную несовместимость оборудования. Такое встречалось и не раз. Но то, что раньше работала нормально, меня смущает... У меня вариантов больше нет. |
Алекс | а возможно что слот PCI-E начал неправильно работать? можно как нибудь проверить его работотспособность. может из-за того что на видеокарту посылаеца отдельное напряжение, возник какойнить перекос напряжений (на старом Б\П)и теперь какиенибудь питающие контакты работают неправильно. и еще, что за частота слота? в программах для разгона у меня показывает частота слота PCI-E 100Мгц м\б ее опустить или поднять? правда в BIOS не нашол этот пункт |