Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Постоялец форума Сообщения:116 | Сколько устройств можно подключить, если на материнке два SATA и два IDE разъёма? | ||||||||||||||||||
27 сен 2010, 22:32 | |||||||||||||||||||
два SATA и четыре (два на один разъем) IDE | |||||||||||||||||||
27 сен 2010, 23:36 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 | Как-то не получается у меня так. Если на оба идешных шлейфа цеплять по ус-ву, саташный винт не виден. Мож в BIOS чего ткнуть? BIOS Award. И почему при загрузке видно только четыре сроки- primare master, primare slave, secondare master, secondare slave? Видно, какой винт или сидюк куда подключен. По идее, их должно быть шесть. | ||||||||||||||||||
28 сен 2010, 22:51 | |||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | а режим работы с sata какой? мб из-за этого такие проблемы? | ||||||||||||||||||
28 сен 2010, 22:53 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
так и есть правильно еще два устройства SATA, в случае если они подключены, выводятся после этого. в системе все устройства должны обнаруживаться и работать. я на одной плате цеплял и 5 ide устройств (CD-ROM, DVD-ROM и 3 винчестера). на своей старой AsRock P4V900 подключал 1 DVD-ROM(IDE), 2 IDE винчестера и 1 SATA винчестер. Всего для подключения было доступно 4 IDE устройства и два SATA, как и в вашем случае. на всякий "пожарный" можете обнулить BIOS. | ||||||||||||||||||
28 сен 2010, 23:57 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:144 Откуда:Томск | Все зависит от южного моста на материнке, скинте полное название мамки и найдём вам описание а затем проконсультируем | ||||||||||||||||||
29 сен 2010, 19:05 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 |
Это On-chip Serial ATA Setting? стоит For Secondary.
Epox Ep-4PDA(I)/4PDA3I/4PDAEI | ||||||||||||||||||
29 сен 2010, 22:13 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:144 Откуда:Томск | UDMA/100 - 2 канала с возможностью подключения 4х устройств. Serial ATA - 2 канала Serial ATA 150 прошу заметить SATA150 (вымерший интерфейс) говорит о том что SATA2 (SATA300) винты поддержываются но будут работать на скорости в 2 раза ниже. и в добавок ICH5 (на сколько я помню, а может и вовсе непомню) неможет одновременно работать с IDE и SATA и от сюда многие проблемы возникают. | ||||||||||||||||||
30 сен 2010, 20:24 | |||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 |
хуита. это пропускная способность интерфейса, а винты до сих пор до 150 не дошли. | ||||||||||||||||||
30 сен 2010, 20:27 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 | дык.... не понял как-бы.. | ||||||||||||||||||
30 сен 2010, 20:57 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:144 Откуда:Томск | 4 девайса: 2 SATA и 2 IDE могут работать одновременно | ||||||||||||||||||
03 окт 2010, 09:32 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 | Я так понял, что это зависит именно от моей м.п.? | ||||||||||||||||||
04 окт 2010, 21:29 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | скорее всего да. хотя возможно это глюк BIOS'a, и можно попробовать перепрошить. ВНИМАНИЕ! Администрация сайта не несет ответственности за порчу оборудования, потерю данных и т.п. Все действия вы выполняете на свой страх и риск! вообще чипсет i865 поддерживает одновременную работу 4 IDE и 2 SATA устройств. проверенно на материнке ASRock P4i65PE, с последней версией BIOS. | ||||||||||||||||||
05 окт 2010, 12:14 | |||||||||||||||||||
Нафик , пусть так живёт. Ато я так прошью, что потом отшивать нечего будет. | ||||||||||||||||||
05 окт 2010, 21:10 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | разумное решение. | ||||||||||||||||||
06 окт 2010, 12:05 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:144 Откуда:Томск | тупанул, 6 девайсов 2 канала IDE по 2 на каждый но опять же одновременная работа IDE и SATA не гарантирована, надо смотреть описание чипа северного моста! | ||||||||||||||||||
06 окт 2010, 20:24 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 | В BIOS, в Item Help_e, написано: в режиме Primare (On-chip Serial ATA Setting) можно подключить 6 ус-в. Но почему-то неактивны вкладки Port 0 и Port1. Но уже пофиг. Смысл-то вопроса в чём был-надо покупать ДВДюк. Идешный боты откинул, брать надо саташный. Система стояла на идешной 80ке +640 гиг саташная свалка под всё на свете. Сейчас поставил ось на САТА, дивидюк если "откинет" идешку, выкину её совсем. | ||||||||||||||||||
06 окт 2010, 21:24 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ну... так сразу бы и сказали. т.е. вам надо цепануть два сата устройства, и одно иде. и так оно точно будет работать. ничего никуда не отвалится.
в описании на чипсет сказано что поддерживается работа 6 девайсов. на форумах проблем ни у кого не возникало (практически у всех материнки asrock или asus про другие не читал), поэтому было выдвинуто предположение о кривом BIOS. | ||||||||||||||||||
06 окт 2010, 22:18 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 | Купил DVDюк, подцепил. Попытался записаить образ с помощью Ashampoo Burning Studio 2010 v9.10 Rus. Пишет: "Совместимый привод CD не найден." Переключаюсь на админа компа-без всяких выгибонов пишет. Что это может быть? Со старым, идешным двдюком такая-же хрень была, только он и из-под админа не писал. | ||||||||||||||||||
12 окт 2010, 22:21 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | используйте Ashampoo Burning Studio Elements 10.0.4 Portable если она вам так нравится. (та же хрень, только судя из названия не требует установки, а значит работать будет под любым пользователем). или поставьте UltraISO Premium Edition 9.3.6.2750 Multilingual ЗЫ лично мной ни одна из этих программ не тестировалась, поэтому за работоспособность не ручаюсь. | ||||||||||||||||||
12 окт 2010, 22:33 | |||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | мной лично используется UltraISO и никаких нареканий не возникало, ибо размером мала, а умеет всё, что надо и даже чуть больше. К тому же, то, что делает - делает качественно и диски пишет без косяков. | ||||||||||||||||||
12 окт 2010, 22:36 | |||||||||||||||||||
Почти весь софт на компьютере free. Не потому что вера не позволяет , а просто так...
Поставил, при попытке записать, сразу выдала: Вам необходимо иметь права администратора чтобы выполнить операцию. Мож у меня какой косяк с правами?(...лять кругом одни обязанности). После переустановки Windows я из-под полз-ля не могу установить ни одну программу. Ну, типа ПКМ-запуск от имени... вводишь пароль админа и поехало. IDM(от платного загрузчика не смог отказаться) не сохраняет в указанную папку, только в Мои документы. Я уже думал глисты завелись- и Вебом, и Каспером, и антивирем шерстил- вроде здоров. | ||||||||||||||||||
12 окт 2010, 23:38 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | едрен-батон, так у вас вообще прав ни на что нет. заходите под админом и дайте основному пользователю права. и будет вам счастье. ЗЫ и не ставьте всякие говносборки или если ставите, то сначала читайте что в них напихали и чего убрали. | ||||||||||||||||||
13 окт 2010, 00:27 | |||||||||||||||||||
Я и не ставлю. Просто переборщил с отключением ненужных служб. После установки не нашел книжку, и отключал по памяти. А память электронно-дырочная. Ещё и 67го года выпуска. | ||||||||||||||||||
13 окт 2010, 07:01 | |||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | проверьте состояние службы imapi (служба COM записи дисков или как-то так). поставьте "авто". в висте/семёрке её может не быть. | ||||||||||||||||||
13 окт 2010, 11:27 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 | Хм. Ничего не помогает. Пользователь в группе "опытных" , все службы поставил на "авто".
Даже это поставил. Брыкается. Обиделся на свинью, на выходных поставлю семёрку. | ||||||||||||||||||
13 окт 2010, 20:11 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | хе-хе там с политиками безопасности еще круче. будьте внимательны. | ||||||||||||||||||
13 окт 2010, 20:29 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 | Щас вот книжку как начитаюсь... | ||||||||||||||||||
13 окт 2010, 20:48 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:101 Откуда:с. Комсомольск | У меня подобный вопрос: можно ли использовать 2-х канальный разъём SATA II, если 32-х битная ОСь стоит? | ||||||||||||||||||
15 окт 2010, 20:07 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | эм, а в чем собственно проблема то ? разрядность оси вообще никак не влияет на работоспособность винта. | ||||||||||||||||||
15 окт 2010, 21:54 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:101 Откуда:с. Комсомольск | Будет ли работать 2-х каналка? | ||||||||||||||||||
16 окт 2010, 07:48 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 31 ] |