Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Ссылки по теме: Что делать, если компьютер зависает? | Что делать если процессор, видеокарта перегревается? Причины самопроизвольной перезагрузки компьютера Битая память Надо попробовать вытащить одну планку памяти и поработать с одной. Попробовать поработать с другой планкой памяти. Прогнать тест памяти с помощью TestMem2, загрузившись с помощью Live CD (Hiren`s boot CD, STEA, Sonya PE, ...) Разгон процессора по шине или множителем Необходимо убрать разгон процессора (или видеокарты). Можно также сбросить настройки BIOS на стандартные. Не стабильное питание процессора, материнской платы это общее понятие. Сюда входят и проблемы с блоком питания, материнской платой и даже мощные электрические наводки от другой аппаратуры. Надо попробовать поработать с другим блоком питания. Попробовать переткнуть питание в другую розетку. Вздутие конденсаторов на материнской плате около процессора или в других горячих местах А также посмотреть конденсаторы на видеокарте. Плохое соединение какого-либо устройства с материнской платой - Плохой контакт у кабеля питания материнской платы - Плохой контакт у кабеля питания винчестера Вытащить все шлейфы, кабели питания, устройства, память. А потом вернуть все на место. Конфликт устройств Отключить сторонние девайсы (PCI или PCI-E звуковые карты, тюнеры, ридеры, ...) Кривой драйвер на какое-нибудь устройство Скачать с сайта производителя свежие драйверы на: - сетевую карту - материнскую плату - видеокарту - звуковую карту - другую периферию Ошибки Windows Смотреть журнал событий Windows. Пуск - Панель управления - Администрирование - Просмотр событий Находить ошибки и по тексту ошибки искать в поисковиках типа [url]Google.com[/url], [url]Yandex.ru[/url], ... Вирус Обновить вирусные базы вашего антивируса. Запустить полное сканирование на вирусы. Можно даже удалить антивирус у установить другой для проверки. Помните, что антивирус эффективен только с самыми свежими вирусными базами!!! Перегрев какой-либо части компьютера - Процессор - Чипсет - Южный мост - Видеокарта - Память Определите что именно перегревается. 1. Для того, чтобы узнать о температуре процессора и чипсета (иногда и видеокарты), можете воспользоваться программой Everest или Aida64. Зайдите в программу Everest, выберите: Компьютер -> Датчик. Смотреть температуры надо в игре, т.е. когда нагрузка на систему максимальна. Если какая-то температура переваливает за 65 - 70 градусов, значит эта часть перегревается. 2. Температуру видеокарты платы и Южного моста узнать можно только потрогав их. Но это делать надо предельно аккуратно, т.к. любое замыкание-размыкание контактов может привести к поломке компьютера. Если почувствовали, что они чрезмерно горячие, значит они перегреваются. Итак вы определили что именно перегревается. Теперь необходимо решить каким образом остужать эту часть. Если перегреваются процессор или видеокарта, то первоначально очистите от пыли, набившейся в радиатор. По возможности замените кулер на более эффективный. Если греется чипсет или Южный мост, то на них надо установить кулер. Рекомендую установить еще один вентилятор на заднюю стенку корпуса для того, чтобы обеспечить приток холодного воздуха внутрь корпуса и вывод горячего воздуха из корпуса. Провода соберите в один пучок и уложите так, чтобы они не мешали свободному движению воздушного потока. Посмотрите на материнскую плату. Если на ней вздулись конденсаторы, то несите их перепаивать в сервисный центр. Установите в BIOS настройки по умолчанию. Отключите все шлейфы и подключите их заново. Отключите все устройства и подключите их заново. Проверьте все соединения. Нет ли там подгорелых контактов или не окислились они. Вытащите и вставьте несколько раз, чтобы улучшить соприкосновение контактов. Замените блок питания Отключите все не нужные устройства, оставив только основные (см. выше). Протестируйте память с помощью TestMem2 Если все это не помогло, то отнесите компьютер на диагностику в сервисный центр. Если перезагрузку вызывает Вирус, то установите Антивирусное программное обеспечение. Возможно Windows работает нестабильно и необходимо произвести ее переустановку. | ||||||||||||||||||
22 авг 2009, 11:10 | |||||||||||||||||||
Иногда происходит самопроизвольная перезагрузка ком-па.(Windows была восстановлена после...---пишет потом)Стоит KIS,до него Avast и тоже перезагрузки были(1 раз за вечер).Если с паралеьного компьютера начинают тянуть фильм или музыку --тоже иногда-но не всегда перезагружается.В чем может быть дело? | |||||||||||||||||||
11 сен 2010, 07:54 | |||||||||||||||||||
Произвольно перезагружается компьютер иногда через 2 мин иногда через 15 мин... А раньше он перезагружался ток 1 раз в день,и так по возростанию Это вирус ?или как это можно исправить? | |||||||||||||||||||
16 сен 2010, 07:43 | |||||||||||||||||||
Я когда утром компьютер включаю, у меня сразу температура системной платы 77 градусов. Я даже ничего ещё сделать не успел, а уже 77. Это почему? | |||||||||||||||||||
16 сен 2010, 14:05 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Видимо, плохой контакт процессора с радиатором. Снимите радиатор, почистите крышку процессора и радиатор от старой термопасты. Затем очень тонким слоем нанесите термопасту на радиатор и насадите его на процессор. В BIOS процессор всегда работает на полную мощность. Поэтому он быстро нагревается. | ||||||||||||||||||
16 сен 2010, 14:23 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:17 | у меня следующая проблема: перегревается компьютер, заменяю термопасту если нанести ее мало то дня 3 вссе отлично при нагруженном процессоре температура примерно 52-55 град. через 3 дня пата выгорает и процессор начинает перегреватся, если изночально нанести термо пасты больше то процессор перегревается сразу, подскажите есть ли норм. термопаста которая не будет выгорать и при тоненьком слое или необходимо менять радиатор и кулером? | ||||||||||||||||||
07 май 2011, 16:04 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | лидеры среди термопаст это АлСил-3 и конечно же КПТ-8. Сам всегда пользуюсь именно КПТ-8. вот здесь написано про другую термопасту, однако я сомневаюсь в ее превосходстве над КПТ-8, исходя из ее характеристик. что бы обеспечить хорошее! охлаждение нужно что бы поверхности соприкасаемых элементов были похожи на зеркало. т.е. если вы термопасту с радиатора сдирали ножом, то можете забыть об эффективном охлаждении. (кстате именно по это причине боксовые кулеры от интела подлежат замене. их поверхность ребристая и ооочень далека от совершенства). в далекие времена 478 сокета умельцы шлифовали как крышки проца, так и поверхность радиатора. результат - уменьшение температуры градусов на 5. вам же скорее всего придется сменить радиатор. благо стоят они не так уж дорого. вполне приемлевый можно купить рублей за 500-800. у меня сейчас стоит Hyper TX3 - он мне нравиться тем что в случае необходимости можно установить еще один кулер. так же можно посмотреть в сторону таких кулеров - достаточно эффективно, но и шума от них побольше. не годятся для процов в разгоне и для всяких там core 2 quad мощностью больше 110 вт. | ||||||||||||||||||
07 май 2011, 23:18 | |||||||||||||||||||
Здравствуйте. Перезагружается компьютер, знаю что проблема в блоке т.к. легкое постукивание или тряска вызывает перезагрузку Проверил все контакты кроме с мат. платой (не знаю как). Понимаю что самое легкое решение потратить 600р, но так интересно... | |||||||||||||||||||
16 июн 2011, 21:39 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
если перезагрузка происходит только от физического воздействия, то это может быть: 1. плохой контакт. 2. замыкание. решается просто - разбираем все (заодно чистим/смазываем) и собираем обратно. если питание на винт идет такое то поджимаем контакты. сделать это можно чем угодно главное что бы после поджатия в винт оно входило плотно и не болталось. чистить компьютер нужно не только для улучшения охлаждения. пыль очень хорошо проводит статику. т.е. от легкого прикосновения компьютер может перезагружаться. | ||||||||||||||||||
17 июн 2011, 01:12 | |||||||||||||||||||
У меня такая проблема компьютер перезагружается не только вообще когда я сижу за компьютером а ещё и когда запускаю игру: игра загрузилась, выбираю кампанию, опять же проходит загрузка и в самом конце перезагрузка без всякого предупреждения игру качал разными файлами с разных сайтов везде одна фигатень подскажите что делать | |||||||||||||||||||
27 дек 2011, 21:09 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:136 Откуда:Асино | Во всём виноваты "Зелёные"! Это они вынудили производителей девайсов исключить из состава припоя свинец. И теперь при перегреве пайка плывёт, и начинаются глюки. У новых ноутбуков эта беда. У моего друга фирма по продаже компов, я у него собирался супруге купить ноутбук, так он сказал что найдёт лучше старый с припоем со свинцом. Да и мне пришлось менять АМD видюху из за этой же беды. | ||||||||||||||||||
27 дек 2011, 22:39 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Много раз же про это писали. Либо перегрев, либо по питанию проблемы. | ||||||||||||||||||
27 дек 2011, 23:01 | |||||||||||||||||||
Сообщения:1 Откуда:Казань | перепробовал уже все как только открываю любую программу сразу же выключается. в чем причина? | ||||||||||||||||||
11 апр 2012, 16:07 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Начать с того, что само по себе сообщение абсурдно. При загрузке системы загружается куча служб, к тому же в автозагрузке находится десяток программ. При этом система не перезагружается ведь? Теперь будем экспериментировать. 1. Включить компьютер и ничего не запускаем и не трогаем минут 5. После этого запускаем диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del). Запускаем другую какую-нибудь программу (например Word). Если перезагрузился, тогда на форум пишем как это произошло и при каких условиях, какая программа запускалась. 2. Загружаемся в безопасном режиме (При включении ПК нажимать кнопку F8 - выбрать Безопасный режим). В этом режиме запускать программы, от которых происходит перезагрузка. Если проблема осталась, на форум подробно пишем что и как запускалось. 3. Удаляем из автозагрузки всякую хрень. Я для этого пользуюсь программой CCleaner. Этой же программой очищаем систему от хлама и производим чистку реестра. 4. Если получится запустить программу OCCT для проверки стабильности компьютера, тогда с помощью неё проверить систему. 5. Блок питания точно не виноват? Вы его пробовали менять? | ||||||||||||||||||
11 апр 2012, 20:41 | |||||||||||||||||||
Вот у меня перезагружаеться компьютер когдла играю хотя если смотреть на градусы у меня то у меня там токо около 60 ну где то 59. ну а если просто не играть он не перезагружаеться | |||||||||||||||||||
19 май 2012, 10:28 | |||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:116 |
| ||||||||||||||||||
19 май 2012, 22:45 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:16 | Кулер - источник всех бед) | ||||||||||||||||||
02 окт 2014, 00:22 | |||||||||||||||||||
Сообщения:5 | необязательно, у друга работал компьютер даже когда осталось 4 лопасти на вентиляторе))) | ||||||||||||||||||
02 окт 2014, 07:10 | |||||||||||||||||||
Участник форума Сообщения:47 | А что делать, если время компьютера каждый раз слетает после перезагрузки? | ||||||||||||||||||
22 июн 2015, 20:45 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Надо заменить батарейку BIOS на материнской плате | ||||||||||||||||||
22 июн 2015, 21:51 | |||||||||||||||||||
Сообщения:12 Откуда:Tomsk | Можно еще из розетки его не выключать (или не отключать сетевой фильтр), хотя, конечно, лучше поменять батарейку. ==*true*== | ||||||||||||||||||
25 июн 2015, 15:16 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 21 ] |