Автор | Сообщение |
---|
Гость | У меня что то произошло с жёстким диском.
Мой компьютер как то в последнее время начал громко шуметь. Что то где то трещало, шуршало. Я подумал что это блок питания издаёт такие звуки т.к. шум исходил от блока питания.
Очистил всё от пыли.Привёл всё в порядок. Запускаю компьютер.
Запустился. Всё работает, никаких ошибок не выдаёт.А Windows не грузиться. Жёсткий диск издаёт странные звуки. (стучит)
Хотя я HDD воще не трогал.И так несколько раз пробовал запустить. Всё работает (и шума нет) а с жёсткого диска ничего не считывает.HDD запускается и начинает стучать.Я отцепил его. И решил попробовать на другом компьютере. Но и там он тоже стучал и не чего не грузил.Хотя в BIOS определяется.
Я попробовал отсоеденить кабель SATA и оставил одно питание.
Как только питание даётся в жёсткий диск. Он начинал стучать.
Разобрав его, я увидел что игла которая должна бегать по диску просто двигается туда-сюда и стучит.И сам диск крутится и толку мало.Что мне теперь делать?! Ведь на этом HDD очень важная информация. Она очень дорога для меня.Как мне её от туда вытащить? И можно ли его починить? |
10 сен 2007, 12:05 | |
|
Yandex | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| хана винту %(
инфу оттуда вытащат только спецы... |
10 сен 2007, 13:50 | |
|
Zigfrid Эксперт Сообщения:206
| Несите в сервис. Мы тут вам не помошники(во всяком случае я) |
10 сен 2007, 13:58 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Данные с винта можно попробовать снять.
Такой сервис есть в Интанте или связавшись с:
|
10 сен 2007, 14:49 | |
|
Гость | А если задеть сам этот диск, по которому иголка ходит.(задеть рукой или ещё что) Это же не опасно? И может ли эта игла поцарапать диск? А то я его маленько задел а потом мягкой тканью протёр отпечаток. Вроде царапин нету.За адресок (Востановление информации)Большое спасибо! Попробую обратиться. |
10 сен 2007, 15:15 | |
|
| вот теперь точно хана...... и данным тоже |
10 сен 2007, 15:30 | |
|
| Если задеть пальцем, то уже все... инфу не восстановить в том месте, где задели.
Игла может поцарапать диск и это одна из самых частых поломок винтов.
Это вы сделали зря... |
10 сен 2007, 15:31 | |
|
Гость | AntharielМда, обрадовал... |
10 сен 2007, 16:00 | |
|
SR Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino
| ))))))))))))))))))))
Давно так не смеялся, с того момента как один чел тоже раскрутил винт а потом удивлялся почему он не работает
на счет того что вы сделали. тут уже я смотрю похоронили ваш винт. не надо отчаеваться возможно инфу все еще можно слить. Если винт в BIOS попрежнему определяется может что и уцелело (не факт что все). У меня винт "помер" так же я его тоже разобрал - ибо я уже довно хотел с ним это сделать но пока работал было жалко, винт кстате был дерьмо полное гигов на 5 вроде. Разобрав его я наблюдал ту же картину. подергав уголку туда-сюда я решил сделать страшное - подключить его к рабочему компьютеру... он сволочь завелся!!! Слив всю инфу с него я отключил его и больше не подключаю. Хотя на нем 2 ОС - Windows XP и Win2k обе запускаются и работают. Но ставить его обратно я не собираюсь ибо х его з чего он может натворить с другим оборудовнием.
PS надеюсь этот урок пойдет вам на пользу. Думаю больше не будете лезти в, еще неизвесно рабочие или нет, винты! |
10 сен 2007, 21:25 | |
|
Гость | Вот и я тоже, подёргал иголку.Но ничего не запускается.
Кстати,это может быть из-за вируса? Или я гоню.Уже столько лет с компами работаю, но никогда не видал чтобы вирусы винты ломали. |
11 сен 2007, 09:30 | |
|
| Винты ломать с Windows не получится у вирусов, а вот видюшку или BIOS могут попортить.
Но тут не в вирусе дело. Если винт начинает стучать, значит проблемы с позиционированием головки. Если услышал странный стук - надо сразу смотреть SMART винчестера, а не разбирать его. В SMARTe сразу можно понять что сломалось.
Ваш винт попробуйте отдать или Интант или HDDWizard
Но скорее всего с него уже инфу не снять. А о работе дальнейшей и речи быть не может. |
11 сен 2007, 13:06 | |
|
podarok Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск
| После своей первой поломки "винта" всю важную инфу храню на дисках, и всем советую..!
P.S. Бывает несколько раз в неделю дописываю болванку на "всякий пожарный" , как говориться..! |
11 сен 2007, 17:12 | |
|
| Аналогично. |
11 сен 2007, 17:18 | |
|
| backup is well!!! |
11 сен 2007, 21:19 | |
|
ADVOKAT Сообщения:4
| Люди подскажите пожалуйста включаю компьютер ОС не запускается. BIOS показывает что не видит жеского диска а вдругой компьютер вставляешь он видит всё. что это может быть??? |
11 сен 2007, 21:51 | |
|
| Шлейф? Питание винта?
Другой винт пробовали подцепить? |
11 сен 2007, 21:52 | |
|
| Шлейф проверили сидиромом. другой винт пробывали тоже самое. |
11 сен 2007, 22:11 | |
|
| Возможно канал IDE выгорел, хотя на моей памяти такого не бывало, но возможно все.
На второй канал IDE пробовали повесить винт?
Виден ли CD привод на обоих IDE каналах? |
11 сен 2007, 23:06 | |
|
Гость | на все пробовали нифига не видит |
12 сен 2007, 16:31 | |
|
| на все каналы пробовали нифига не видит |
12 сен 2007, 16:32 | |
|
| Может и оба IDE канала выгорели
Попробуйте еще сбросить BIOS. Cначала через меню, а если не поможет, то перемычкой на материнке на 5 секунд. |
12 сен 2007, 16:42 | |
|
| Мне кажеться, что это BIOS гонит. |
12 сен 2007, 19:28 | |
|
podarok Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск
| Мне тоже кажется, что BIOS, раз ничего не определяется, ну можно попробовать поменять провода, разъемы ... |
13 сен 2007, 16:21 | |
|
| Дык, уже меняли вроде...
Можно материнскую плату сменить |
13 сен 2007, 17:26 | |
|
Гость | А подскажите пожалуйста, можно ли слить информацию с жёсткого диска в таком случае."Торопился на работу, сунул в карман винт, бегу по лестничным ступеням и БАЦ! Он выпадает и падает на бетонный пол." Включив его я уже догадывался что будет.
Так вот можно ли в этом случае восстановить что нибудь? |
24 сен 2007, 12:14 | |
|
CMEPTHuK Постоялец форума Сообщения:144
| SR
у меня вопросик-а что можно на винт ставить 2ос и запускать то одну то другую? |
24 сен 2007, 13:01 | |
|
| Если сами блины не поврежедны, то снять можно легко: Интант или HddWizard (тел. 8-905-991-8662) Стоимость восстановления несколько тысяч рублей. [color=#f00]Винт больше никуда не подключайте.[/color]
Скажем так не просто можно, а этим пользуются очень много людей.
К примеру, на данный момент у меня стоит Windows и два Linux |
24 сен 2007, 13:21 | |
|
| а как лудчше и куда установить? |
24 сен 2007, 22:23 | |
|
| CMEPTHuK
это лучше видеть, чем читать как оно в принципе делается. |
24 сен 2007, 22:59 | |
|
| спасибо подсказал |
24 сен 2007, 23:05 | |
|
| Если ставить, допустим, Win 98 и Windows XP - тут одни тонкости.
Если ставить Windows XP и Win Vista - другие.
А если ставить Linux и Windows XP - третьи.
Определись что ты хочешь и задавай конкретный вопрос. На тот вопрос, который задал ты, мы ответили полностью и корректно.
PS Уважаемые пользователи PC-help, еще раз повторяюсь (выдерка из правил):
|
24 сен 2007, 23:26 | |
|
| У меня стоит Windows XP, я хочу установить еще Windows XP(обновленую и улудшеную) как это сделать? |
24 сен 2007, 23:44 | |
|
| При установке нескольких систем лучше заранее спланировать структуру диска.
1. Под каждую систему выделить раздел в пределах 10-30GB. На личное усмотрение.
2. Оставшееся пространство не разбивать - оставить под данные пользователя.
3. Первой устанавливаем систему на диск С. Вторую на диск D - запускаем установку и выбираем раздел.
4. После установки второй системы появится меню выбора загрузки - какую систему грузить.
PS Заходи уже в IRC
Задолбался весь день за сайтом сидеть. |
25 сен 2007, 00:00 | |
|
|