Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение |
---|---|
Постоялец форума Сообщения:114 | Шуршит мой компьютер какими-то китайскими вентелями, да так шуршит, что жена хочет выкинуть меня вместе с компьютером. Посоветуйте какие взять, не сильно дорогие. Я так понимаю, что самые шумные, это которые на задней стенке и на порце, вот их ихочу поменять, но на порц надо вентель, с учетом, что в будующем порц поменяется на двух ядерник на 3 Гг. Сейчас стоит амд 3500+ 2.2 Гг. |
06 окт 2007, 12:25 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | На заднюю стенку брать надо вентилятор максимальный по размерам. Как правило - 90 мм.
При этом смотрите, чтобы у него частота вращения была ~1500 - 2200 об/мин, либо вместе с ним чтобы шел резистор. На процессор надо покупать медно-алюминиевый или полностью медный кулер с большим размером лопастей. Частота вращения также должна быть порядка 1500 - 2500 об/мин. |
06 окт 2007, 12:34 | |
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | любой вентилятор можно заставить меньше шуметь, если вместо положенных ему 12 вольт перецепить на 5 вольт. А вот на счет кулера на проце... можно конечно взять дешевый с малым шумом, но и охлаждать он будет соответственно. У меня кулер на проце выдает 38 ДБ, но можно найти и на 32 ДБ и даже меньше. Только охлаждать это дело путем ниче не будет. |
06 окт 2007, 12:41 | |
Постоялец форума Сообщения:114 | Everest вот что показал: ЦП - почти 3000rpm
Шасси 1 - 2370rpm - это и есть задний вентель? И если можно какенибудь названия неплохих куллеров, чтоб знать что смотреть. |
06 окт 2007, 14:03 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да так не скажешь. Много хороших кулеров.
Как я и говорил - смотрите обязательно размер. Чем больше, тем лучше. Также смотрите скорость вращения. Чем меньше, тем лучше. Но при этом надо учитывать какой воздушный поток создает вентилятор. Самое оптимальное для вентилятора вытяжки - размер 80 и больше (в зависимости от максимально допустимого туда размера). И скорость вращения не больше 2200 об/мин Для процессора - немного другая ситуация. Я уже все это писал и повторяться не хочу. Ищите в названии слово Silent Для примера пару моделей дам, которые купил бы: Система охлаждения TR2 <M13 SE A4013> Cooler for Socket775 (21дБ, 2500об/мин, Cu+Al) Система охлаждения Thermaltake <CL-P0220> Golden Orb II Cooler for Socket 754/775/939/940 (17дБ, 1600об/мин, Blue LED Light, Cu+Al) Система охлаждения TITAN <TTC-NK32TZ> Cooler for Socket 754/939/940 (27дБ, 2200об/мин, Heatpipe, Cu+Al) На последний тип кулеров следует обратить внимание. Если хватает места над процессором, то имеет смысл купить именно такой тип кулеров - на тепловых трубках. Из-за их большого размера и хорошей системы отвода тепла, они являются на данный момент самыми лучшими по отношению шум/температура |
06 окт 2007, 14:42 | |
Постоялец форума Сообщения:114 | Спасибо, я думаю на втором можно остоновиться, вот только к Socket AM2, он подойдет? |
06 окт 2007, 15:47 | |
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Выбирайте под AM2. Я ведь для примера привёл. Ведь вы изначально не сказали какой у вас сокет. |
06 окт 2007, 16:32 | |
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 8 ] |