Автор | Сообщение |
---|
Guliver Участник форума Сообщения:33
| Ну не обязательно выше уже писали , что от различных факторов зависит. А вообще как заряд плохо держать стал, так и надо менять, а не ждать 3-5 лет. |
30 сен 2014, 12:39 | |
|
Yandex | |
|
mutant Участник форума Сообщения:61
| Конкретные модели искать не буду, но китай копии и просто совсем дешевки сами по себе отстой и при более емкой батареи будут держать меньше. |
30 сен 2014, 16:01 | |
|
Владислав Сообщения:7 Откуда:РФ
| Полностью АКБ перестанет держать только через 5-6 лет, а через приблизительно года три вместо заявленных 10 минут будет только 2-3, чего всё равно хватит на выключить и сохранится. Опять таки, всё зависит от условий эксплуатации. |
01 окт 2014, 14:58 | |
|
| Тема идет по какому-то замкнутому кругу с этим батареями, а это уже даже не интересно читать |
01 окт 2014, 15:37 | |
|
| Форум он на то и форум. Люди вместо того чтобы прочитать страницы или воспользоваться поиском фигачат свои вопросы вновь и вновь |
01 окт 2014, 16:11 | |
|
| Как говорится , не интересно не читай.)))А я так думаю рас уж ИБП обсуждаем , можно и аккумулятор обсудить всё таки это его часть. |
01 окт 2014, 21:32 | |
|
| На этой фразе я откровенно заржал (Про можно обсудить), давно положительных эмоций от форумов не испытывал везде сплошные холивары. А что именно Вас интересует относительно АКБ? Меняй её раз в 4-5 лет на новенькую и всё) |
01 окт 2014, 21:48 | |
|
Samulenko Сообщения:10
| А я вот заржал, когда читал про человека выше, который приятные эмоции от форумов получать желает) Нет, это правда забавно))) Там просто выше писали, что АКБ по-разному служат по времени, много от чего зависит. Вот наверное это и имелось в виду. |
01 окт 2014, 22:03 | |
|
| Ну не скажите, тут иные баталии почитаешь (Не конкретно тут а в общем) так улыбка до ушей разносится. Что касается того как работает АКБ, а точнее сколько она проработает зависит от множества факторов, в частности как часто отрубают электроэнергию, как часто ИБП вообще "работает", если к примеру 24/7 и вырубают энергию каждую неделю то его вполне можно "досадить" буквально за год если не меньше. |
01 окт 2014, 22:29 | |
|
optimuslime Участник форума Сообщения:16
| Согласен, но разные ценовые категории. Если будешь некачественно делать, уже никто не купит, как бы там не рекламировали. |
02 окт 2014, 00:26 | |
|
| Вы даже не представляете СКОЛЬКО людей с радостью купят что-то подешевле лишь бы сэкономить, а потом часами будут орать что их обманули и не предупредили. А по поводу некачественного производства и того что покупать никто не будет, можно просто уйти на другой рынок на котором ещё не просекли что за фуфло им втюхивают |
02 окт 2014, 00:37 | |
|
| Возможно ты и прав, но я о том, что если твой продукт однажды понравился человеку, то его и потом еще купят. Раптор хорошо работает, так что если вдруг мне еще понадобится бесперебойник, я буду выбирать от поверком. |
02 окт 2014, 00:44 | |
|
| Преимущества Powercom'a несколько в другом, ты покупаешь этот ИБП, и на десяток а то и больше лет напрочь забываешь о то что тебе необходимо поменять ИБП. Необходимость менять АКБ не в счёт, это слабое место любого устройства где имеют место быть аккумуляторы. |
02 окт 2014, 00:52 | |
|
| Ну ты загнул) 10 лет - много. не думаю что столько проработает, но было бы круто) Хотя кто знает что там за пк будет через год, мб уже и не вытянет) |
02 окт 2014, 01:05 | |
|
| Ну если мощность значительно не изменится, то по моему устройство вполне должно проработать указанный выше срок. Потому то везде блин десятикратно и стократно пишут что брать нужно минимум с 20% запасом мощности если не больше) |
02 окт 2014, 01:34 | |
|
| конечно, запас всегда нужен, но мы и примерно не знаем, что будет через год. |
02 окт 2014, 02:37 | |
|
Dlik Сообщения:5
| Запаса много не бывает))) Друг взял себе Powercom Black Knight Pro 1000AP впритык по мощности а с частыми отключениями света на районе высадил аккумулятор. И в итоге и модель хорошая, а головой тоже надо думать, когда покупаешь. |
02 окт 2014, 07:23 | |
|
| Да. если покупать впритык и вдруг что произойдет, то можно через месяц уже за новым идти. |
03 окт 2014, 02:53 | |
|
Dlik Сообщения:5
| Вот он и сходил, узнал цену и пока решил без упса посидеть. Тем более толку - опять надолго то не хватит. Вот думаю может перекупить? |
03 окт 2014, 04:25 | |
|
| Забирай конечно)) не может у его сесть акамулятор, поверком хорошо делают. |
05 окт 2014, 02:23 | |
|
Samulenko Сообщения:10
| Запаса, кстати, запросто может быть и много. В том смысле, что зачем переплачивать огромные суммы за то, что вам по сути в домашних условиях не пригодится? Так что и запас должен быть разумным) |
05 окт 2014, 04:22 | |
|
| Ну это уже от потребностей и пожеланий отдельного человека зависит, да и время резервного питания как я понимаю дольше будет.) |
05 окт 2014, 16:39 | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| Запас мощности на ИБП? О_о У меня гораздо лучше сделано =) ИБПшка держит полчаса + рядом валяется ноутбук 3хлетней давности - на 3-4 часа видео или серфинга хватает, никакому ИБП такое и не снилось =) |
05 окт 2014, 18:15 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| ИБП дома и в офисе нужен, чтобы успеть корректно завершить все программы, сохранив свои данные и выключить ПК. В серверных ИБП нужны, чтобы продержаться до запуска резервной линии или генератора. 10-15 минут для этого достаточно.
В обоих случаях есть исключения, но они выбиваются из рекомендуемых производителем.
Например, однажды у нас не было электричества около 5-ти дней. Я заряжал свой ИБП и потом приносил его домой и подключался светильник, телефон на зарядку и плейеер. Хватало часа на два-три. Правда пришлось разобрать бесперебойник, чтобы отключить динамик. |
06 окт 2014, 00:54 | |
|
| Суров! А вообще сейчас это большая редкость, да и как не крути облачные пространства намного улучшают жизнь в плане сохранения инфы. даже в случая падения Windows |
09 окт 2014, 20:00 | |
|
| Облегчают, но не решают ту проблему, которую решают ибп. Так что как ни крути, а ибп нужен. |
12 окт 2014, 04:11 | |
|
dron Участник форума Сообщения:32
| вот динамик это и вправду печаль. у нас на офисе, когда отключают электричество и срабатывают 8 ИБП, то писк стоит просто ужасный) |
12 окт 2014, 19:35 | |
|
| Где- то писали что у Powercom и APC есть модели с возможностью отключения сигнала, правда как называются не написано. |
13 окт 2014, 14:12 | |
|
| дык этта... оне ж все умеют по краткому нажатию на кнопку включения звук выключать, разве нет? Или я всё время встречался с чудо-ибп? |
13 окт 2014, 18:29 | |
|
| Видимо вы неимоверно везучий человек, но что там конкретно по вашему мнению должен делать ИБП? В моем понимаении должен помогать пережить кратковременно отключение |
13 окт 2014, 20:56 | |
|
| Разумеется, пережить кратковременное отключение + если заявлено - самостоятельно отключить защищаемый прибор от сети и перевести в режим автономного питания при скачках напряжения до восстановления сети. Т.е. защитить устройство и данные на нём от шалостей электриков и природы. |
13 окт 2014, 21:00 | |
|
dron Участник форума Сообщения:32
| есть ли разница в подключении двух компов к одному ИБП или каждый компьютер к отдельному ИБП ? |
14 окт 2014, 03:01 | |
|
| Если достаточно мощности, то можно подключить и несколько, просто суммируете мощности двух компов |
15 окт 2014, 14:43 | |
|
|