Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Постоялец форума Сообщения:133 | Необходимо скопировать данные с винчестера от ноутбука на обычный PC. Но при попытке подключения выяснилось, что стандартный шнур (или шлейф точно не знаю как правильно назвать) к которому подключается обычный винт, не подходит для HDD ноута.
Вопрос: есть ли какие нибудь адаптеры или переходники, чтобы подключить HDD ноута к PC? | |||||||||||||||||||||||||||
16 май 2009, 16:02 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:174 | Есть! "Внешние боксы для HDD" называются, однако. Рублей 300-400 стоят. Еще есть адаптеры для подключения SATA/IDE 2,5'/3,5' к USB-разъему. Они дороже, в пределах 1000-1300.
А еще проще соединить ноутбук и компьютер в сеть и перелить данные. Думаю, так дешевле будет. Всего-то надо одну обжатую витую пару. | |||||||||||||||||||||||||||
16 май 2009, 17:21 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | есть и простые переходники типо питания для сата винта с обычного молекса. их стоимость примерно 100-250 рублей, но найти их практически не реально.
врете вы все их стоимость максимум 800 рублей. в прошлый год такой девайс стоил 600 рублей.
самый дешевый вариант. стоимость примерно 30 рублей однако если взять опыт форума по настройке сети из 2-х компов, то является самым трудным.
это конечно тоже хорошо. Однако все же лучше купить адаптер для подключения разных винчестеров к USB. хоть и дороже, но зато в корпус каждый раз лазить не надо, и можно подключать и винчестеры и оптические приводы. | |||||||||||||||||||||||||||
16 май 2009, 18:06 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:174 | Что мне врать? Вот ссылка MultiCo <EW-HUSI> IDE/SATA--> USB2.0 Adapter(адаптер для подкл-я SATA/IDE 2.5"/3.5" устройств к USB контроллеру)+Б.П.
Правда там блок питания внешний, может из-за него такая цена. | |||||||||||||||||||||||||||
16 май 2009, 20:50 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | На хрена с него грузится не понял, подсоедини как флешку да скачай данные на ПК - делов то... | |||||||||||||||||||||||||||
18 май 2009, 22:12 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:133 | Вы наверно не так поняли. Мне с HDD надо запустить программу. Если я скопирую её себе, то прога потребует ключ из реестра, или вообще не захочет запускаться (Дистирбутива у меня нет, и вряд ли я его найду). Просто в ноуте плата погорела, а пользоваться винтом очень нужно. | |||||||||||||||||||||||||||
18 май 2009, 22:19 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:136 Откуда:Асино | Del. I`am sorry | |||||||||||||||||||||||||||
18 май 2009, 23:21 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | если выдает блю скрин, то можно попробовать в безопасном режиме. однако, далеко не факт что это поможет. т.к. изначально система ставилась на бук, а там свои замуты с процами, чипсетами и т.д.
Вобшем если из безопасного режима никак, то ничего не поделать. а что за прога ? может ее проще поставить и "подкинуть" ей файлики со старого винта ? | |||||||||||||||||||||||||||
19 май 2009, 02:07 | ||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец форума Сообщения:130 Откуда:Планета земля | А непроще ли взять у друга бук и вставить туда свой винт? | |||||||||||||||||||||||||||
19 май 2009, 10:29 | ||||||||||||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
не факт, что заведется. если только бук будет точь-в-точь таким же. | |||||||||||||||||||||||||||
20 май 2009, 09:09 | ||||||||||||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 13 ] |