Автор | Сообщение |
---|
Гость | Отдали мне компьютер, безвозмездно, сказали что операциноння система глючит. Начал процедуру переустановки ОС, включил, зашел в BIOS, выбрал загрузку с СД, пока выбирал экран погас, выключил принудительно (нажатием Power более 4 сек.). Далее пробую опять вкючать запускаются вентиляторы, может быть что то еще, а звукового сигнала нету, который должен присутстововать при включении. Ладно в этот вечер так и не удалось запустить. Подождал сутки, опять включается, а сигнала нет, обнулил BIOS, толку ни какого, проходять еще сутки пробую,... запускается (наконец то думаю, сейчас дело пойдет), блин даже форматировать не успел начать, экран опять погас, вентиляторы крутит, привод тоже работает. Более сколько не пробовал больше запустить не могу.
Подскажите пожайлуста, что это может быть, и что можно предпринять (сам думаю что блок питания откинулся, форум на эту тему весь прочитал)
Спасбо всем кто даст какие нибудь советы. |
22 дек 2007, 13:11 | |
|
Yandex | |
|
Zigfrid Эксперт Сообщения:206
| Нет звукового сигнала - значит компьютер не проходит ПОСТ(первичную проверку железа). Скорее всего дело либо в поврежденной начинке компьютера, либо в BIOS.
С диска загружались? |
22 дек 2007, 14:35 | |
|
Гость | С диска загрузить не удается, сталю диск с установленной ОС, эффект нулевой. |
22 дек 2007, 14:49 | |
|
Гость | Еще заметил, что при закрывании лотка с диском, когда диск начинает раскручиваться, падают обороты кулера процессора, потом опять набираются. |
22 дек 2007, 14:51 | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| ... мб питания катастрофически не хватает или БП приказал долго жить (т.е. не следовать его примеру) |
22 дек 2007, 15:11 | |
|
Гость | Раньше работал с этмм блоком.
Я и сам подозреваю, что блок приказал долго жить, просто не хватает уверенности (что дело действительно в нем), для покупки нового. |
22 дек 2007, 15:18 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Прежде чем покупать, попробуйте с другого компьютера снять.
А еще разберите все целиком и соберите. Иногда где-то что-то отходит. И решается именно таким путем. |
22 дек 2007, 15:33 | |
|
Гость | Отсоединял все дважды, один раз помогло, т.е компьютер пикнул и я вошел в BIOS, как оказалось потом ненадолго (опять все погасло), отсоединение разьемов во второй раз такого эффекта уже не дало, складывалось впечатление, что блок питания немного нагревается и вылетает, но теперь так не думаю поскольку перед сегодняшним запуском последний раз включал несколько дней назад.
P.S На этом блоке питания разьем 20 штырьковый, а на моем 24-х, т.е не подходит, а других вариантов у меня нету, что же делать? |
22 дек 2007, 15:48 | |
|
| отключить все лишние устройства, питающиеся от компьютера. вытащить встроенные модемы, вторые винты, флопарь (Ггг), корпусные кулера отрубить (один фиг открытый постоит) и т.п. |
22 дек 2007, 17:25 | |
|
Гость | Отключил от питания: видеоплату, винтчестер, флопик, CD-привод.
Оставил питание только на материнскую плату (2 разъема, один 20-ти штырьковый, и один 4-х.), ну и не трогал провода идущие на переднюю панель.
Модемов, вторых винтов, корпусного кулера в этом компьютере нету.
P.S Оставил память две планки (одна 512, другая 256), больше и трогать то нечего... |
22 дек 2007, 17:54 | |
|
| вторую планку памяти снимите... а видюху на место вставьте... |
22 дек 2007, 20:10 | |
|
Гость | Ставил назад видео, запитал, вытищил планку памяти на 512 Мб, изменений никаких.
P.S Шлейфы от винта, флиппи, и CD надо было отсоединять? (отсоединял только питание). |
22 дек 2007, 20:40 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Может БП сдох? |
22 дек 2007, 22:03 | |
|
Гость | Да Макс я тоже так думаю, но как это проверить?
Другого то у меня нету, а запасной вроде не нужен (куплю, а если окажеться что не он).
Наверное буду искать по знакомым блок, если не найду, то буду покупать. |
22 дек 2007, 22:45 | |
|
Гость |
Есть подобная "привычка" у БП помирать. Когда я подрабатывал в СЦ мне попадались БП с похожими проблемами, все причины крылись в износе, высыхании, оксидных кондесаторов, вследствии чего менялись выходные вольтамперные характеристики и БП уже нормально не функционировал. |
23 дек 2007, 13:42 | |
|
Гость | Всем спасибо за советы, и участие в беседе.
Буду брать новый БП. |
23 дек 2007, 16:50 | |
|
Гость | Еще раз всем спасибо, проблема решена, сменой старого блока питания на новый. |
24 дек 2007, 23:46 | |
|
Гость | У меня подобная проблема. Занимаюсь ее решением. |
31 окт 2017, 16:48 | |
|
Corp | Та же проблема была. Оказалось что погнуты штекеры ЦП. Час предельно аккуратного выпрямления и BIOS вопит как голодный младенец ) |
06 дек 2017, 16:01 | |
|
|