Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:1 | Так вот, компьютер собирал сам 2 года назад, вот конфигурация : Windows 7 Максимальная x64 Intel core i7-3770К CPU 3.50 GHz ОЗУ : 8ГБ Ripjavs G Skill материнская плата : ASUS P8Z77-V Видеокарта : NVIDIA GeForce GTX 780 от ASUS, годом ранее стояла GTX 650 Блок питания 550 W Жесткий диск ST31000524AS ATA Device 1 ТБ, хотя показывает 931 ГБ Итак, как проблема началась: Сначала, после сборки, вообще никаких проблем не было, компьютер работал исправно 2 года, 1 год со старой видеокартой, и вот нынешний с новой, проблема, как я думаю, появилась после обновы дров видеокарты, хотя это может быть совпадение, 14 апреля вышла обнова на дрова Видюхи специально для GTA 5, и через день я начал замечать что компьютер зависает в играх на несколько секунд, а потом или продолжает работу, или выводит синий экран. Замечено было в CS:GO непосредственно при игре, а в Skyrim в момент диалогов между NPC. Ошибки чаще спонтанные, компьютер может нормально работать от 15 мин до целого дня, а потом внезапно начинает фризить, вчерашний день он вообще вис прямо на рабочем столе, помогите пожалуйста, я не знаю как решить эту проблему. Самая последняя ошибка, когда я включил полное детальное сканирование антивирусом ESET NOD32: | ||||||||||||||||||
22 апр 2015, 14:16 | |||||||||||||||||||
Антиспам Сообщения:1679 | Для начала посмотрите мой ответ в теме Сеть глючит или Windows хандрит, или железо сдыхает. Если с винтом всё в порядке, то нужно будет сделать проверку на BAD-блоки с помощью MHDD или Victoria. | ||||||||||||||||||
24 апр 2015, 20:46 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Обычно BSOD 0x0000007A KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR вызван появлением плохих блоков в файле подкачки, ошибками контроллера жесткого диска или дефектной памяти RAM. Также источником проблем может быть нестабильное питание памяти или контроллера накопителей. А уже источником проблем с питанием в настольном компьютере могут быть: 1) Блок питания не выдаёт необходимой мощности. Для решения проблемы попробуйте установить более мощный блок питания. 2) Блок питания выдаёт плохое питания из-за проблем с конденсаторами. Со временем характеристики электролитических конденсаторов ухудшаются под воздействием высоких температур в блоке питания, что приводит к ухудшению фильтрации помех по питанию. Для решения проблемы надо установить другой блок питания. 3) Изменились со временем характеристики электролитических конденсаторов на материнской плате. Аналогично, как и с блоком питания, на контроллеры памяти или накопителя может поступать питание с помехами, что приводит к сбою данных. Для решения проблемы надо перепаять электролитические конденсаторы на новые или заменить материнскую плату на новую. Причём перепаивать надо все электролиты вздувшиеся и не вздувшиеся, поскольку характеристики у них со временем изменились со 100% вероятностью. На моей памяти ошибка 0х0000007а проявлялась дважды и оба раза источником проблемы была не плохая память, а именно плохое питание. Один раз пришлось менять блок питания. Второй раз перепаивал все электролитические конденсаторы на материнской плате. И вообще, эти электролитические конденсаторы постоянно являются источником проблем, потому как со временем они перестают фильтровать помехи по питанию и начинаются проблемы с оборудованием. Например, совсем недавно мой монитор стал показывать изображение, подобно фильтру Instagram из-за таких конденсаторов в блоке питания монитора. Вот так выглядят вздувшиеся конденсаторы, у которых гарантировано характеристики кардинально изменились и конденсаторы не выполняют свою роль. | ||||||||||||||||||
03 июл 2015, 11:00 | |||||||||||||||||||
Сообщения:5 | Windows 7 x64 Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III Материнская плата Asus H81-Plus (s1150, Intel H81, PCI-Ex16) Память Goodram DDR3-1600 4096MB PC3-12800 Play Red две карточки Процессор Intel Core i5-4460 3.2GHz/5GT/s/6MB (BX80646I54460) s1150 BOX БП 500W Видеокарта GIGABYTE RADEON R9 280X 3072 MB GDDR5 собирал компьютер именно для игры WOT. 4 Месяца после сборки все было идеально,танки гоняли на максималке,в один день компьютер просто не стал запускаться,отнес к спецу,он выявил что проблема в карте памяти(озу)(вытаскиваешь с материнки компьютер включается,все летает,вставляешь не запускается,со слотами все гуд,ставил вторую карточку в первый,потом во второй слот, запускается,дефектную в какой не ставил-не запускается)отправил карточку по гарантии в магазин,там протестили говорят брака нет и в самом деле,на других компах стартует у меня нет,купил другую карточку,опять все заработало. Потом я заметил что после 2-3 часов игры картинка зависла потом через мин 2 появился синий экран с ошибкой 0х0000007а,после перезагрузки все опять гуд,такая проблема у меня выскакивала 2-3 раза в неделю,начал грешить что это из-за онлайн игры,установил Ведьмак 3 начал играть,после 5 мин игры картинка зависает и опять показывает ошибку,в этой игре постоянно.Без видиокарты на мин настройках игры идут,ошибка не всплывает,отдавал карту на тест по гарантии проверили сказали все ок карта исправна не подгоревшая и дефектов нет,проверял жесткий диск Викторией,тоже все в порядке,с видиокартой смотрю фильми,сижу в нете все гуд ,в играх артифактов нет,ребята помогите мучаюсь уже пол года с этой проблемой,подскажите куда глядеть,на некоторых форумах читал что проблема может быть в железе ,в BIOS или в дровах на видюху,помогите плиз как что сделать что б все работало.Температура видиокарты в играх не выше 80 градусов Цельсия | ||||||||||||||||||
18 ноя 2015, 02:24 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Я думаю, что какая-то проблема с материнской платой, поскольку не работает одна из планок памяти, которая в других компьютерах работает нормально. Отнесите в сервис материнскую плату вместе с памятью и процессором - пусть диагностируют совместно. Если есть проблема, то меняют материнскую плату. Вообще, надо было сразу нести в магазин. Надеюсь гарантия еще не закончилась? На втором месте - это проблема с блоком питания, который выдает не стабилизированное питание. Можно попробовать временно подключить любой другой блок питания, чтобы убедиться, что он не виноват. | ||||||||||||||||||
18 ноя 2015, 03:18 | |||||||||||||||||||
Сообщения:5 | Я понял Вас,видеокарта получается здесь не причем?В домашних условиях можно протестировать материнскую плату,есть какая то программа? | ||||||||||||||||||
18 ноя 2015, 03:25 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Если вы говорите, что есть проблемы с памятью, которая работает хорошо в других компьютерах, значит проблема в ошибках передачи данных на материнской плате. А это, как я писал ранее, может быть из-за плохого питания или дефектной материнской платы. Видеокарта, скорее всего, не причём. Точнее из-за неё может проседать питание. Но это относится больше к проблемам блока питания, чем видеокарте. Материнскую плату в домашних условиях проверить нельзя. Но можно попробовать найти аналогичную и установить на новую плату все компоненты. Если будет работать, значит дефект в материнской плате. | ||||||||||||||||||
18 ноя 2015, 03:52 | |||||||||||||||||||
Сообщения:5 | понял,огромное спасибо ,начну с бп,уц меня стоит на 500 W покупал вместе с корпусом,какой посоветуете взять?Какая фирма надежнее? | ||||||||||||||||||
18 ноя 2015, 03:56 | |||||||||||||||||||
Сообщения:5 | Можно ли как то высчитать на сколько Ватт мне нужно поставить БП? | ||||||||||||||||||
18 ноя 2015, 04:03 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да пока не требуется покупать новый. Возьмите у своих друзей блок питания, память, видеокарту, материнскую плату. и попробуйте методом исключения выявить сбойный компонент. Или отдайте в сервис. По блокам питания я не могу дать конкретных рекомендаций. Их достаточно много хороших. | ||||||||||||||||||
18 ноя 2015, 04:05 | |||||||||||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
настоящих 500 Ватт вам хватит для текущей конфигурации. Даже 400 - 450 Ватт хватит.
Возможно блок питания - барахло, если цена за корпус и блок питания была низкой. Сейчас нормальные блоки питания стоят около 3000 ± 500 рублей. | ||||||||||||||||||
18 ноя 2015, 04:12 | |||||||||||||||||||
Сообщения:5 | понял,наверно барахло,проверю отпишусь | ||||||||||||||||||
18 ноя 2015, 04:15 | |||||||||||||||||||
причина была в блоке питания,спасибо за помощь | |||||||||||||||||||
25 ноя 2015, 13:17 | |||||||||||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 13 ] |