Автор | Сообщение |
---|
Rodon Участник форума Сообщения:39
| У меня такая хрень уже давно. Принтер Canon 5240 Pixma / После печати на диске царапает нижнюю : пишущую сторону диска , круговые царапины , для меня такой диск на свалку , хоть и воспроизводится без ошибок иногда. Что только не делал - и лоток тщательно промывал и протираю его и даже болванку аккуратно тру всавлю на печать и диск с фильмом угроблен Любит особенно гадить dvd - 9 , это его коронка . Обратил на это случайно , при тщательном осмотре, и не могу догнать в чем дело , вчера попробовал подстелить под диск на лоток вырезанный круг тонкой бумаги , один диск получился нормальный , затем установил потолще картон , диск запораню и чем его царапает и трет не могу понять. Может что с болванками? Беру для печати на диск не дорогие . Я уже их кучу перепорол / Ответьте, если кто че знает, спасибо всем |
26 окт 2012, 12:27 | |
|
Yandex | |
|
| интересное то ,что печать на диск делается качественно, круговые царапины с пишущей стороны, получается, что диск прокручивается ,или при загрузке, или перед выходом, но что его может царапать и крутить. Я уже боюсь и печатать, деньги на ветер. И ответа , то ни от кого нет |
29 ноя 2012, 16:20 | |
|
Макс Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск
| Попробуйте подложить под диск лист бумаги. |
01 дек 2012, 23:48 | |
|
lomalkin Участник форума Сообщения:35 Откуда:Томская обл.
| А ещё можно столовую салфетку |
15 дек 2012, 22:27 | |
|
| Все ответы никуда не годятся , я придумал что с этим козлом делать, Не единой , даже маленькой царапинки теперь. |
20 дек 2012, 18:31 | |
|
Anthariel Антиспам Сообщения:1679
| Так может быть, вы поделитесь этим уникальным решением, дабы в дальнейшем люди могли найти ответ? |
20 дек 2012, 20:51 | |
|
| Конечно поделюсь , не нужно подкладывать скользящие под диск приспособления Т.е. бумагу и прочее подобные вещи, я понял в чем дело и подложил вырезанную резиновую хоз. перчатку, один слой , некоторые есть с одной стороны гладкие , то эти не пойдут, нужно такую,чтобы с обоих сторон создавался упор, у меня тонкая , желтая.Правда аккуратно обрезать ее трудновато и еще в центре круг вырезать , но вроде диски чистые теперь.Это скорей происходит при входе диска ,или при выходе , так как печать на диске то хорошая , а царапает то нижнюю часть. Видно усы на лотке сделано дерьмово, которые держат диск |
20 дек 2012, 22:13 | |
|
|