Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сообщения:9 | Дело вот в чем, очень часто слетает операционная система. В журнали ошибок нету,программ ставлю минимум,без чего нельзя работать.Выключаю компьютор а утром пишит Ctrl +Alt +Del restar. В месяц 2-3 раза.Компьютору 2 года. Подскажите в чем причина? Операционные системы ставил разные. XP -2, XP-3, Windows -7 результат один Ctrl +Alt +Del - restar | |||||||||
14 авг 2009, 23:09 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Больше вероятности, что сыплется хард, попробуйте его протестить. | |||||||||
14 авг 2009, 23:15 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Видимо проблема с железом самого компьютера. Попробуйте первым делом сбросить BIOS. Вы немного непонятно написали в каком месте он просит нажать три клавиши. Если в самой ОС и не выключается, то значит программно. Вы что-то ставите дурное и от этого ОС Windows ломается. Если просто само по себе то глючит, то нет. А потом БАХ и не включается, то первым делом надо смотреть ваш жесткий диск. Может его надо заново переформатировать. А может и умирает он. Еще может быть из-за произвольного выключения питания. Ломается как ОС, так и желеки... | |||||||||
14 авг 2009, 23:15 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | мм, есть предположение что виноват винт... проганите тест на бэд-блоки, можно воспользоваться стандартным, а можно скачать образ Hiren's BootCD и проганите HDD Regenerator из под DOS'а. | |||||||||
14 авг 2009, 23:25 | ||||||||||
Сканировал жесткий диск ошибок нет. | ||||||||||
15 авг 2009, 11:43 | ||||||||||
Сообщения:9 | Проблемы с жестким диском, и программами, виндовсом не обнаружено. Может ли быть причиной Блок питания? И хватает ли мощности на такую конфигурацию: ATI Radeon HD 4650 DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3600+ ST3160815AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Блок питания на 350W. | |||||||||
15 авг 2009, 11:47 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Как сканировали? Надо так: Пуск - Выполнить - cmd chkdsk /f /r /x c: chkdsk /f /r /x d: А потом перезагрузка и ждать пока просканируются диски | |||||||||
15 авг 2009, 11:47 | ||||||||||
Сообщения:9 | Да пробовал. И с помошью программы TuneUP. | |||||||||
15 авг 2009, 11:51 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | блок питания может быть проблемой, но все равно неисправность блока питания на прямую не вызывает падение Windows. он может лишь например "убить" файловую систему на диске, что естесственно будет вызывать сообщение ctr+alt+del restart. блок питания работает в штатном режиме нормально, и перегружется лишь 2-3 раза в месяц, или же это просто дешевый китайский блок неспособный вынести небольшие перепады напряжения. в таком случае можно либо купить нормальный БП, либо обзавестись безперебойником. и все-таки мне кажется что это винт. Выложите еще результаты SMART. | |||||||||
15 авг 2009, 12:09 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:1037 Откуда:Томск | Для такого "набора" б\п вполне хватает, у вас скорее всего куча битых секторов на харде, потому как любая ОСь слетает, любо в "мамке" косяк (не уверен), попробуйте обнулить BIOS, либо вообще зашить "свежий" | |||||||||
15 авг 2009, 12:16 | ||||||||||
Сообщения:9 | Пакет доступен по ссылке: http://disk.tom.ru/8gx637n Вот информация. | |||||||||
15 авг 2009, 13:24 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Переназначенные сектора - ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО. Это БЭДЫ, хоть мало, но все равно! Ошибки позиционирования - ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО - это значит, что головка нестабильно читает данные. | |||||||||
15 авг 2009, 14:14 | ||||||||||
15 авг 2009, 14:17 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | При сканировании производится remap сбойных блоков. Но потом могут новые возникать и опять Windows умирает, если бэд под системным файлом. | |||||||||
15 авг 2009, 14:54 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino |
сделали ? если нет, то сделайте. я так десятку свою "оживил" по сей день работает (тьфу-тьфу-тьфу). | |||||||||
15 авг 2009, 15:40 | ||||||||||
Сообщения:9 | Проверял этой и разными утилитами. Ничего ошибок нет и битых секторов тоже | |||||||||
15 авг 2009, 18:17 | ||||||||||
елки-маталки, да вам не проверять а исправлять их надо. бэды не видны для софта, но они есть. так что вам их нужно исправить, если точнее, то затереть. | |||||||||
15 авг 2009, 18:25 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск |
Параметр в SMART как раз говорит об обратном. Были перемещения секторов, значит были бэды. Я вам для примера скажу так: Был у меня винт Сигейт. Стали сыпаться потихоньку бэды. В SMART тоже они отображались. Затем я прогнал винт с помощью MHDD и все... беды из SMART пропали. Вот странно. Видимо это были логические бэды и после прогонки MHDD все ремапы вернулись на место. | |||||||||
15 авг 2009, 18:29 | ||||||||||
Сообщения:9 | Диск проверил, через день я включаю пишет что файловая система испорчена. И написано ctrl+alt+del. И пришлось ставить заново. | |||||||||
16 авг 2009, 17:13 | ||||||||||
Если вы исправили BAD блоки, а они сново появились - сливайте воду. Винт сыпится и помоч ему уже нечем. Сделайте backup нужных вам файлов, и копите денежки на новый винт. Впрочем если BAD'ы только вначале диска, то можно временно отсрочить рассыпку винта - создать раздел в неизвестной Windows файловой системе например ext3 или ReiserFS. Сделать это можно например Acronis Disk Director Suite, или любого установочного/загрузочного диска linux. | |||||||||
16 авг 2009, 19:42 | ||||||||||
Сообщения:9 | У меня один диск разбит на две части, С,D. У них файловая система NFTS. Система стоит в диски С в этой программе было написано ошибок не найдена. И проверяла кластеры всё норм. | |||||||||
16 авг 2009, 22:35 | ||||||||||
черт, даже не знаю чем еще помоч... проверьте питание, вернее подожмите молекс, или переставьте на другой | |||||||||
16 авг 2009, 23:17 | ||||||||||
Сообщения:9 | Спасибо за советы и за помошь. Буду менять блок питания помошнее,а то у меня слабый. Тему можно закрывать. Еще раз всем спасибо. | |||||||||
17 авг 2009, 07:17 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:144 Откуда:Томск | Повторные попытки раскрутки 100\100\97 мощи не хватает раскрутить винт при старте (самая большая мощность при старте), винт неможет раскрутится. однозначно не хватает мощности. меняйте блок питания | |||||||||
19 авг 2009, 18:56 | ||||||||||
система летит КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ СТАВИЛ РАЗНЫЕ ОДИН РЕЗУЛЬТАТ СИНЕЙ ЭКРАН | ||||||||||
17 дек 2011, 18:27 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | напишите код ошибки или сделайте фотку блюскрина и выложите сюда. | |||||||||
17 дек 2011, 20:37 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Проблемы с оборудованием, которые приводят к сбоям файловой системы. Скачайте для всех железок самые свежие драйверы. Может помочь. А может и память сбоить из-за плохого питания, плохой материнки и сама память полудохлая. А также, может умирать жесткий диск. | |||||||||
22 дек 2011, 00:11 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 27 ] |