Пред. тема | След. тема |
Автор | Сообщение | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Участник форума Сообщения:19 | как можно проверить,протэстировать железо а в частности процессор ( раньше было всё норм,а сейчас процессор сильно нагружается стоит зайди в любую игру даже в срендею(раньше фпс 60 норм было ,а ща 20-30 ) я точно не знаю в чём заключается проблема вирусов нет(кроме мирк) сказали путь решение отключить обновление Windows возможно она грузила процессор,залез в службы она и так офф (( вобщем не знаю что делать ( | |||||||||
19 авг 2010, 02:11 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | мм, что-то это на перегрев похоже. читаем Что делать если компьютер греется? в первую очередь снижение фпс указывает на видеокарту, с нее и начните. температура видюхи должна быть от 35 (в простое) до 60 (в играх), если видеокарта разогнана (вами или сразу производителем с завода - в маркировке значится gtx), то для таких температура в играх может быть и 80 градусов. температура процессора от 30 до 50-60 градусов. зависит от конкретного проца. | |||||||||
19 авг 2010, 02:23 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:19 | видеокарта почти новая 1-2 месяца её температура от 35 в играх максимум 43 да я уверено что процессор(тк диспетчер задач вкл во время игры пример и сильно чуть не на 100 % грузит (а раньше не так грузился | |||||||||
19 авг 2010, 10:05 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Видел случай, когда воспроизведение звука ко компьютере вызывало жуткие тормоза. Проблема оказалась в блоке питания. Он выдавал плохое питание и по шине данных было много ошибок, что приводило к большой загрузке. В вашем случае можно попробовать сначала воспользоваться программой Process Explorer. Запустите её и вы увидите какой процесс больше всего грузит систему. Если процессор сильно не загружен, а тормозит сильно, то проблема с железом. Возможно винчестер работает в PIO режиме, а не в UDMA. Возможно какое-то оборудование несовместимо в вашей материнкой - Вытащите все дополнительные карты. Или БП гонит. Попробуйте другой. | |||||||||
19 авг 2010, 11:46 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:19 | или нужно посмотреть на примере (В игре или при нагрузке проца )? | |||||||||
19 авг 2010, 12:46 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | ну судя по тому скрину у вас все гуд... тормоза начинаются при запуске ресурсоемких приложений поэтому:
| |||||||||
19 авг 2010, 16:05 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:19 | Решил скачать кс и проверить кс почему то не тормозит (1.6 на макс настройках не 1 лага... а вот почему то всё остальное вызывает у меня низкий фпс тэстил на таких играх как warcraft(Dota),HoN,Left 4 dead2 | |||||||||
19 авг 2010, 16:13 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:19 | озможно винчестер работает в PIO режиме, а не в UDMA. Возможно какое-то оборудование несовместимо в вашей материнкой - Вытащите все дополнительные карты. Или БП гонит. какой прогой можно проверить винчестер оборудование осталось старое как и было,всмысле не чего не вставлял на счёт бп можно как нить проверить в домашних условиях ещё мне посоветовали обновить все дрова,сегодня поставил диретикс маленько побольше вроде фпс стало на видюхи стоят дрова в мирке было предположение что дата разработки 09.07.2010 версия драйвера 6.14.12.5896 что это возможно бета и это тормозит компьютер... | |||||||||
19 авг 2010, 16:16 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Everest Сервис - тест диска. Выбрать тесты и пробовать. Справа будет отображаться загрузка процессора. По поводу PIO режима. Заходите в Диспетчер устройств - IDE ATA контроллеры. Щелкаете по контроллеру - Дополнительные параметры Смотрите Текущий режим передачи Если к контроллеру ничего не подключено, то будет написано "Непременимо" Если подключено, то будет написан режим передачи. Если PIO, то плохо. Если UDMA, то это правильно Выставить надо UDMA и перезагрузить компьютер. Если не помогло, то удалить в диспетчере устройств все приводы (CD, DVD), жесткие диски, контроллеры SATA, IDE Перезагрузить ПК. После того, как драйверы установятся заново, перезагрузить ПК еще раз. После этого проверить заново режимы передачи | |||||||||
19 авг 2010, 20:23 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:19 | зашёл в диспетчер устройств нашёл что надо но там только обновить драйвер,свойства и всё больше не чего не нашёл то что нужнл да и в эвересте нету теста для диска,там тэст стабильности системы,монитора | |||||||||
20 авг 2010, 09:11 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:2454 Откуда:Asino | Все там есть просто вы не туда смотрите. | |||||||||
21 авг 2010, 22:41 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:19 | короче винчестер норм работает и тд видеокарта тоже работает,ставил на другом компьютере а вот как можно проверить процессор,на что нужно смотреть если с ним что то не то ,. | |||||||||
22 авг 2010, 19:09 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:19 | посмотрите что не так да и хотел спроси справа сверху 2 графика и на каждом грузится процессор на разный процент.я так думаю что каждое ядро или я не так понимаю,так и должно ? Да и что такое dcp ... | |||||||||
22 авг 2010, 20:21 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:144 Откуда:Томск | антивирусник под чистую грохни и попробуй снова с бубном поигратся в игрушки. | |||||||||
12 сен 2010, 19:25 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Это проблемы с оборудованием. Лечится удалением драйверов на контроллеры, жесткие диски, приводы. После перезагрузки, как правило, все нормализуется. Недавно аналогичное наблюдал на буке. Вышеописанное решение помогло. | |||||||||
12 сен 2010, 19:33 | ||||||||||
Постоялец форума Сообщения:136 Откуда:Асино | А может компьютер почистить нужно, в смысле пропылесосить?! | |||||||||
13 сен 2010, 00:34 | ||||||||||
Эксперт Сообщения:4847 Откуда:Томск | Да и монитор не мешало бы тряпочкой протереть. | |||||||||
13 сен 2010, 21:36 | ||||||||||
Участник форума Сообщения:19 | монитор чистый )) тогда я решил эту проблему ...поставил чистую Windows... ну вот снова беда ((опять грузит компьютер прям жестоко(я хз что делать...мб почистить в плане системы что нить... да и на счёт пыли почистил )) | |||||||||
21 сен 2010, 16:00 | ||||||||||
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 18 ] |